Школа и Министерство обороны

          Программа "Гармония" 2 класс. Задание по литературному чтению: Э.Успенский "Письма ребёнку". Сижу читаю эти "сказки" и не могу выбрать, какое письмо взять внучке для пересказа в школе – письмо за номером 4 про то, как четыре ученика перед уроками выпили бутылку водки, или лучше №5 про подделку государственной печати. Может ограничиться первым письмом, там только о том, как стать отличником срезая двойки в журнале. Нет лучше всего плюнуть на эти "сказки" от министерства просвещения. С учителем договорились, что читать такое не будем. Составителям школьной программы "Гармония" надо вручить чугунную медаль, заслужили! Хотя, у русского императора Петра-1, учредившего медаль за пьянство, с сомнительными просветителями разговор был короткий. Разве можно, в здравом уме и трезвой памяти, предлагать читать такие "сказки" ученикам второго класса. Составители программы "Гармония" не могли не знать содержание "сказок".

          Родители! Обязательно читайте то, что предлагает вам школьная программа "Гармония", до того, как подобное чтиво попадёт в руки ребёнка. Поймите! Это не школа, это программа! А программу составляют люди, что они туда заложили, то и будет. На таком принципе строится сейчас всё. Образование в том числе.

          ИИ!? Интернет не умеет думать! А вы думайте. Пользователь получает ту информацию, которую заложили разработчики программы. С заданным количеством вариантов. Или без вариантов. Они регулируют уровень вашего интеллекта. Цель – свести к минимуму. Быдло должно знать своё место. Если разработчики держат вас за дураков, то и результат будет полный дебилизм. С той и с другой стороны. Так что напрасно они резвятся, скоро программы устареют и составлять их будет уже некому. И пользоваться ими будет некому. Зачем? Не вижу смысла.

          Вы ещё не читали "Письма ребёнку" Эдуарда Успенского?! Забейте в поисковик. Что же нас ждёт в третьем классе, если не отменят программу "Гармония"? Как правильно "косячок" набить. Или "Лето в пионерских галстуках"?

          Тут решают, переводить ли писателей в минкульт или оставить в минцифры. А я сажусь делать уроки с внучкой и мечтаю о том, чтобы школы передали в Министерство обороны.


Рецензии