от неизбежных на море случайностей

-" от неизбежных на море случайностей"

Неизбежная в море случайность -An accident inevitable at sea.

"Авария на море-это неизбежная на море случайность" Адмирал С.О. Макаров

Иногда можно услышать крылатое выражение -" от неизбежных на море случайностей". Это выражение один из терминов морского страхования, определяющих опасности и риски сопутствующие мореплаванию, и которым подвергаются суда в море.

Морское страхование (marine insurance) – это страхование рисков, связанных с морским судоходством и перевозкой грузов морским транспортом- от неизбежных на море случайностей.

Неизбежная в море случайность- это неожиданное и непреднамеренное событие (авария), которое нельзя было предотвратить разумными действиями или предвидением. Это то, что происходит неожиданно и не вызвано чьей-либо халатностью или ненадлежащим поведением. Например, аварии, несчастные случаи, вызванные стихийными бедствиями или внезапными заболеваниями, считаются неизбежными несчастными случаями-accident inevitable . Важно отметить, что несчастный случай, вызванный чьей-либо небрежностью или преднамеренными действиями, не считается неизбежным несчастным случаем..

Морское страхование  это общий термин, используемый для обозначения совокупности видов страхования, связанных с использованием морского транспорта. Включает в себя все виды страхования океанских и морских перевозок; совокупность всех видов страхования, обеспечивающих страховую защиту имущественных интересов участников морского предприятия от рисков, связанных с опасностями и случайностями, которым подвергаются судно, груз на море.

По договору морского страхования страховщик обязуется за обусловленную плату (страховую премию) при наступлении предусмотренных договором морского страхования опасностей или случайностей, которым подвергается объект страхования (страхового случая), возместить страхователю понесенные убытки .

Впервые Закон о морском страховании был принят в 1600 году в Англии. Тогда же была составлена форма полиса и разработаны правила страхования судов и грузов, которыми пользуются и сейчас. В Законе было предусмотрен понятие как "убытки, возникающие в результате неизбежного несчастного случая на море"

The Act of the God is a kind of inevitable accident with the difference that in the case of Act of God, the resulting loss arises out of the working of natural forces like exceptionally heavy rainfall, storms, tempest, tides and volcanic eruptions.

 Usage in the English-speaking world, an act of God or damnum fatale ("loss arising from inevitable accident")[2] is a natural hazard outside human control, such as an earthquake or tsunami, which frees someone from the liability of what happens as a result.

"Аct of God" используется как выражение описания стихийного бедствия, сверхъестественных событий, которые не поддаются логике, стихийных бедствия.

"Аct of God" является своего рода неизбежной случайностью с той разницей, что в случае действия Бога возникающие потери возникают в результате действия природных сил, таких как исключительно сильные ливни, штормы, бури, приливы и извержения вулканов.

В бизнесе фраза “стихийное бедствие”-"Аct of God"  не ассоциируется с какой-либо конкретной религией или системой убеждений. Формулировки договоров, относящиеся к стихийным бедствиям, известны как положения о форс-мажорных обстоятельствах, которые часто используются страховыми компаниями.

Неизбежная авария - это событие, которого нельзя было избежать с помощью каких-либо разумных мер предосторожности или предусмотрительности. Это непреднамеренный и непредвиденный вред, который не происходит при обычном ходе событий или который нельзя было разумно предвидеть.

Например, несчастные случаи, вызванные молнией или штормами, опасностями на море, наводнениями или землетрясениями, внезапной болезнью или смертью, считаются неизбежными несчастными случаями. Эти несчастные случаи не могут быть предотвращены человеческим мастерством или разумным предвидением, и они вызваны непреодолимыми физическими причинами.

Непреодолимая сила- Act of God
В страховании имущества: случай, проистекающий из естественных причин, без вмешательства человека, который не может быть предотвращен в результате предосторожности и не может быть предупрежден. Например, наводнение, удар молнии, землетрясение и т.п. В страховании ответственности: если основанием для заявления гражданского иска являлась небрежность, то доказательство того, что обстоятельства форс-мажор являлись прямой или непосредственной причиной вреда или ущерба, может освобождать ответчика от ответственности или может ограничивать его ответственность в пределах той доли вреда, которая была причинена потерпевшей стороне в результате его небрежности.

Такие события, как наводнения, землетрясения или стихийные бедствия, вызывают стихийные бедствия. Эти события считаются неконтролируемыми из-за вмешательства человека. Если в договорах есть пункты о форс-мажорных обстоятельствах, что означает "непредолимую силу", стороны могут не нести ответственности, если условия Договора не могут быть выполнены.
Act of God -непреодолимая сила (стихийное бедствие)  - это неконтролируемое событие, такое как ураган, торнадо, наводнения или цунами, не вызванное и не контролируемое человеком.


Рецензии