только путем прямых переговоров между сторонами,

Eurasia Daily
16.2.2024

Нетаньяху:
 Признание палестинского государства стало бы «огромной наградой за террор»
СЕГОДНЯ
«Израиль отвергает безоговорочный международный диктат относительно решения вопроса об окончательном статусе с палестинцами», — сообщила газета Haaretz со ссылкой на опубликованные утром, 16 февраля, в социальных сетях разъяснения премьера Биньямина Нетаньяху. Он подчеркнул, что такое соглашение будет достигнуто «только путем прямых переговоров между сторонами, без каких-либо предварительных условий».

Вторым пунктом его позиции является то, что Израиль будет продолжать выступать «против одностороннего признания палестинского государства». По мнению Нетаньяху, такое признание после терактов 7 октября стало бы «огромной наградой за террор, подобного которому мы никогда не видели, и помешало бы любому будущему мирному соглашению».

Газета также подчёркивает, что до публикации премьером его позиции, в четверг вечером он провёл 40-минутный телефонный разговор с президентом США Джо Байденом.

В свою очередь, Jerusalem Post сообщила по этому поводу, что в ходе телефонного разговора Байден сказал Нетаньяху, что он «намерен неустанно работать, чтобы добиться освобождения похищенных как можно скорее».

...............................................

"Я не понимаю, как дружественная к нам страна может требовать коллективного самоубийства"- из заявления депутата от оппозиции
на признание враждебной ПА -государсвом


Рецензии