Ошибка КПРФ?

Ошибка КПРФ?
ОШИБКА КПРФ?
(Субъективные заметки)

КПРФ – системная партия, хотя относится к левому флангу политических сил в России. У неё есть союзники, они взаимодействуют с КПРФ и добиваются, хотя и  скромного, но участия в политической жизни России («Левый фронт», «Движение «За новый социализм»»). Распространяется мнение, что КПРФ поддерживается ренегатами коммунистической идеи (теперь уже бывшими членами КПСС, создавшими нынешнюю «Единую Россию» ), только для того, чтобы держать под контролем информационным и, по возможности, под политическим, настроения народных масс, ностальгирующих по «советскому строю» .

Правда, для подкрепления этого контроля «создана» ещё одна политическая партия (она больше походит  на симулякр) «Коммунисты России».  Вполне возможно. Хотя, это вовсе не означает, что лицам, изображающим эту партию не надоест играть, и они не начнут работать всерьёз.

Социальным группам, цепко держащим политическую, экономическую и духовную власть в современной России, ИНОГДА, подчёркиваем ИНОГДА, в политической прозорливости и изворотливости не откажешь. Когда Президент объявил о своём решении идти на помощь народным республикам в Донбассе, по сути сражающимися с 2014 года  в одиночку с фашистами, примерно той же масти, что были во время Великой Отечественной войны ( но тогда, в период Великой Отечественной, с ними сражалась вся страна огромная), он (Президент) сослался, на то, что выполняется предложение КПРФ. 

Правда, пока военные действия в начавшейся операции напоминают  больше Первую Мировую нежели Великую Отечественную к тому же ещё и под триколором. (Напомимнаем, плохо знающим свою историю, что Первую мировую войну Русская армия не проиграла (как бездумно твердят даже провластные СМИ), а оставила боевые позиции не столько из-за пропаганды большевиков, сколько потому, что не чувствовала за собой поддержки государства. Иконами вместо снарядов воевать было невзможною).    

Другой вопрос, что для борьбы с противником идеологически и политически, близким к противнику в Великой Отечественной войне, Президент не догадался предложить  «трактористам и шахтёрам» кумачовый флаг с серпом и молотом, с которым Красная Армия разгромила врага.  Хотя одна бабушка и напомнила об этом. 

Союзники КПРФ, реальные и мнимые, (время покажет, кто есть кто) выразили недовольство тем, как руководство партии (КПРФ) решило провести кампанию по выборам президента. На первый взгляд, кажется, их недовольство оправдано. Признаться, и мы недоумевали по поводу выдвижения кандидата, который как будто бы  отказался критиковать своего оппонента.

Но, напрасно. В последних выступлениях Президента содержится столько критического материала, что самому Николаю Харитонову вряд ли удалось бы так удачно представить и пристроить свою «критику Президента». К тому же Н. Харитонов прекрасно знает, что его шансы увеличить критикой возможность  стать Президентом близки к нулю. И он объявил о более «земной» и реальной цели своей кампании: пропаганда социализма, пропаганда программы своей партии. А вот, другая партия в Государственной Думе, претендующая на звание социалистической (социал-демократической) такой возможности себя лишила.

Почему не послали молодого коммуниста более энергичного и популярного?. Совершенно очевидно: вряд ли молодому удалось бы проскочить сквозь фильтры Эллы Памфиловой.

На выборы надо идти.
Надо поддержать попытку КПРФ  превратить выборы Президента хотя бы отчасти в референдум об отношении избирателей к обществу социальной справедливости (социализму), т.е. к такому состоянию общества при котором желающих  разгромить нас на поле боя не находилось бы. 

 Цель Запада: уничтожить Россию как государство, Теперь война всерьёз и надолго. До тех пор пока там (на Западе) не вызреют политические силы, которые не обуздают безумный хищнический капитал, не возьмут его под контроль примерно так, как это произошло в КНР. Конечно, гарантировать наступление такой ситуации на 100% никто не может, но она, видимо, единственное средство спасти человечество от самоуничтожения.  Да, в КНР есть свои проблемы, но они показали, что умеют их решать. Они показали, что общественную силу (энергию) капитала можно использовать в интересах народа и страны, а значит и в интересах мира и человечества.   


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!

Весьма сдержанная и корректная статья, хотя и не вполне отвечающая на
вопрос: в чем же заключается ошибка КПРФ?

Бывают зигзаги истории, когда она временно движется вспять.
Так из развитого социализма мы попали в недоразвитый капитализм
и жестоко разочаровались в нём. Это состоявшийся исторический факт.

Материально-техническая база у нас сохранилась, это второй реальный факт.
Восстановление разрушенной надстройки - дело ближайшего исторического
этапа, который уже начался.
И затем неизбежная корректировка политической структуры. В 1917 году
было наоборот, не было других вариантов. Нынче они появились.

Георгий Иванченко   16.02.2024 14:07     Заявить о нарушении
Георгий Васильевич, спасибо за отзыв. Сразу отвечаю на первый вопрос. В статье вопрос поставлен, но утверждения, что это, действительно, ошибка нет. И приводится ряд фактов, подтверждающих, что ошибкой это, как утверждают, многие сторонники левых взглядов и социализма, считать не стоит. А человеку-избирателю действительно левых взглядов на выборы надо идти и голосовать честно. Не идти на выборы неправильно. Также как неправильно и ставить галочки против фамилий всех кандидатов (второй вариант тоже не исключает возможности использования его изворотливыми фальсификаторами). С уважением, И.Е.

Игорь Ерошенко   16.02.2024 15:27   Заявить о нарушении
Георгий Васильевич! Ваши идеи в отношении "зигзагов истории" и "восстановление разрушенной надстройки" нахожу интересными. Те же левые силы, среди них и КПРФ это и есть осколки от "разрушенной надстройки", смогут ли они обеспечить самовосстановление покажет будущее, может быть, самое ближайшее. С уважением, И.Е.

Игорь Ерошенко   16.02.2024 15:40   Заявить о нарушении