Глава 19. Спящий дом Рейтернов

    Ринея вернулась домой уже поздно. Все домочадцы давно спали: кто на диване, кто на кровати, а кто, Ивон, мирно посапывая, на жёсткой тахте.
   
    Первым делом Ринея взяла в руки Багета. (Мыаыу). Тот уже замахивался коготочками на щеку Ивона, ведь до сих пор не забыл и не простил кот парню тот день, когда Ивон чуть не скормил его драконихе Оданаре. Но, в руках Ринеи, Багет моментально перевоплощался: она обладала какими-то чарами, которые превращали его в милого котеночка сразу, как только она касалась его.

— Мой милый Багетик!
 
   Именно Ринея дала коту имя. Девушке подарили его ещё котенком, когда она училась в старших классах. Сколько радости было, как же он помог ей пережить те напряженные два года. И сейчас в её руках рыжий сразу же превратился в мягкий клубок шерсти. Но вот, он взволновался, когда его шершавый язык, вылизывая руку хозяйки наткнулся на царапины на её ладони. Многочисленные красные ранки от шипов роз. Багетик разнервничался, но быстро успокоился. Если бы Ринея смогла понимать и его, (а драконы, к слову понимали всех животных, что усложняло им охоту), то она бы услышала:"Щеки этого наглеца — да! Ручки моей хозяйки — нет, мьяяяу! Кто посмел, какого пса, я Вас спрашиваю?!".

     За Ринеей шёл след из лепестков роз, выпавших из её кармана кофты. Но она уже ничего не замечала, а просто взяла, и провалилась от усталости и после бесонной ночи, в первое же попавшееся ей кресло, и так и заснула, с рыжим в руках.

     На утро её бабушка и дедушка, которые ночевали в комнате рядом с кухней, сразу же, как проснулись, и умылись, и надели ещё больше одежды, приступили к готовке завтрака для всей семьи. Её родители вскоре тоже проснулись, но действовали менее активно. Папа сразу же потянулся к пульту от телевизора а мама — к коту, который явно пытался попасть на кухню, но поддался ей. Они так сидели первые минут пятнадцать, уткнувшись в какую-то неведомую точку на телевизоре, и не заметили, как Ивон прошмыгнул за их спинами на веранду, в надежде застать там Ринею.
 
     Но там драконы устроили мини-пикник. Оданара и Терелитио, которые только что вернулись с удачной охоты, доедали каждый свою добычу. Услышав шорох надвигающихся ботинок Ивона, они испуганно обернулись, но также спокойно выдохнули и вернулись к своему свежему завтраку.

— Ринею не видели? — обратился парень к своим друзьям.
— Ымм, нет, ном-ном, не видели, — даже в мыслях Терелитио жевал, он был очень голоден, а местная фауна — вкусной.
— Да, в такие моменты я дико рад, что я человек, а не белочка или зайчик, — подумал Ивон, — Но, где же Ринея?

    Вчера, после ужина, когда все дружно сели смотреть телевизор, он единственный заметил её исчезновение, но не стал ограничивать её личное пространство расспросами.

    Пока Ивон искал Ринею, её родители начали потихоньку вспоминать все события вчерашнего дня. Вера осторожно обернулась назад, посмотрела в окно, и так же медленно повернула голову обратно.

— Ярик?
— Да, Вера?
— Нам нужен кофе.
— Нам нужен кофе, Вера.

    И они, держась за руки, молча засеменили на кухню, где родители Ярослава, Мартуш и Ростислав налили им порцию-две.
    
    Ринея же была.. в кресле у книжного шкафа, конечно же. Там её и нашёл Ивон, по лепесткам роз, и, присев на колени просто молча наслаждался её по-богемному, красивым видом во время сна, позволив себе лишь только прикрыть её тёплым пледом. Но его улыбка омрачилась, когда он заметил царапины на её руках. И, он ещё больше нахмурился, когда из рукава кофты девушки выпала знакомая ему с детства фотокарточка:

— Откуда фотография моего деда у Ринеи?

   Но, вместо ответа, Апавэн с фотографии ответил ему лишь молчаливой улыбкой.


Рецензии