Прикосновение любви
- Мадам, засуньте свой язык в задницу, и работайте как все.
Поняв, что бороться с таким произволом мне не под силу, я решила проявить свою гениальность где - нибудь на другом поприще.
Моя мать, будучи на пенсии подрабатывала в оздоровительном центре, где прием вел врач-психотерапевт, невролог, и еще ко всему прочему, народный целитель Игнат Ковылин. От него она узнала о семинарах по Рейки , и рассказала мне. Я решила посетить этот семинар. Вот там я познакомилась с очень интересными и забавными людьми. Недаром же говорят, что когда ты занимаешься чем - то, то к тебе притягиваются люди с подобным родом занятий. Вплоть до того, что подходят сами и начинают с тобой разговаривать так, как будто они тебя знают уже много лет и знают, чем ты занимаешься. Практикуя Рейки, я познакомилась со Стасом. Это был, удивительный человек в нем сочеталось все: ум, красота, порядочность, доброта и талант. Я и мечтать, не смела о таком мужчине.
Стас был молод, красив, отлично сложен. Он был очень похож на Жан Клода Ван Дама, актера, из американских боевиков, в которого были влюблены почти все женщины мира, а я просто с ума сходила.
Мы так сильно подружились со Стасом,вместе практиковали Рейки. Он учил меня разным духовным практикам, которыми владел сам. Я, в свою очередь, делилась с ним знаниями народной медицины, они помогали ему в работе с пациентами. Стас познакомил меня со своей женой. Это была молодая женщина, средней внешности, но с каким- то внутренним обаянием. Она умела вносить в обыденную суету праздник. Наверное, за это Стас полюбил , а затем и женился на ней. Работала она поваром в школьной столовой. Как позже, из рассказов Стаса, я поняла, что они еще с третьего класса знали друг друга и после школы поженились. Наблюдая за тем, с какой любовью они смотрели друг на друга, я была удивлена тем, как эти люди пронесли через столько времени свою любовь и сохранили ее, несмотря ни на что. Я часто бывала у них в гостях и стала практически другом семьи. Мои посещения носили всегда только деловой характер. То я не знала, как работать с тем или иным пациентом, то ему нужен был мой совет. Его жена меня не ревновала, да я и не давала для этого повода. Узнав ее поближе, я решила, что не имею права разрушать этот брак. Я запретила себе его любить. Заставила себя смотреть на него просто, как на друга.
Друг, в моем понимании – это не мужчина или женщина. Это просто человек, который разделяет мои принципы и убеждения. С другом у меня никогда не будет близких отношений. Он, никогда не станет любовником, так как это противоречит моему «кодексу чести». У меня очень сильный характер и огромная сила воли, так что я запретила себе его любить, хотя это решение далось мне довольно тяжело. Я лишь оставила себе право находиться рядом с ним и все - таки, в глубине души я любила его молча, и без эмоций. Со временем я смирилась с тем, что он мне просто друг. Мы могли с ним разговаривать обо всем. Порой даже давали друг другу советы, как поступить в тех или иных жизненных ситуациях.
Софья, жена Стаса, пригласила меня на арбуз. У нас частенько были такие посиделки, то я приглашала их ко мне на пироги, то они приглашали меня.
Дом, где жила семья Стаса, находился возле озера, в санаторной зоне. Мы, нарезав арбуз, пошли на пляж и устроили там пикник. Вечер был тихий теплый, солнце клонилось к закату. Мы ели арбуз, рассказывали анекдоты, разные смешные истории и громко хохотали. Время пролетело не заметно. Когда мы доели последние ломтики арбуза, уже стемнело. Мы разожгли костер и еще долго сидели, глядя на огонь, который облизывал сухие смолистые сосновые ветки и искрился, как бенгальские огоньки, когда мы подбрасывали в него сухую хвою сосен. Не хотелось расставаться, но завтра всем надо было на работу. Мы, залив огонь, убрали остатки пиршества, и решили отправиться по домам. Софья, не смотря на мои возражения, отправила Стаса, как всегда, провожать меня до остановки.
Вечер, вернее уже ночь, была такой теплой, и спать совсем не хотелось. Настроение было классное. Стас уговорил меня не ждать автобус и предложил проводить до дома. Мы шли и всю дорогу разговаривали о том, что нового и интересного произошло за неделю. Так бывало часто, и в этом не было ничего предосудительного. Мы уже прошли две остановки и свернули на аллею, которая вела к моему дому.
Вдруг Стас остановился, повернул меня к себе, и глядя в глаза, серьезно спросил:
- Соня, ты меня воспринимаешь как друга, или как мужчину?
Я, конечно, была ошарашена этим вопросом.
- Конечно как друга – не задумываясь, ответила я.
Я всегда поражалась свойством моего ума. В самых не предвиденных обстоятельствах он не терял самообладание и заставлял меня принимать решения холодным рассудком, не поддаваясь эмоциям. Хотя я и не была готова к такому вопросу,но ответ был мгновенным и твердым. Слишком много сил было вложено, чтобы заставить чувства, полыхавшие во мне, замолчать. Да и «кодек чести», которому я следовала по жизни, не позволил бы мне ответить иначе.
- Но почему, ты не видишь во мне мужчину?- в отчаянье вскричал он.
- Да потому, что я хорошо знаю твою семью. И не хочу причинить боль твоей жене, которая просто обожает тебя, и так доверяет мне.
- Но ведь я люблю тебя. Неужели ты этого не чувствуешь? Ты именно та женщина, которую я искал всю свою сознательную жизнь.
Он обнял меня. Я слышала, как бьется его сердце, как дрожит его тело. Он нагнулся, чтобы поцеловать меня, но я собрав всю свою волю в кулак, мысленно понимая , что такое мгновение больше никогда не повториться, подчиняясь проснувшемуся голосу совести, оттолкнула его.
- Либо ты мне друг, либо никто. Третьего не дано. Выбирай - произнесла я ледяным голосом.
Лицо у меня было как каменное. По нему нельзя было прочесть то, что бушевало в моей душе,и даже глаза не выдавали этой борьбы. Стас был шокирован моим ответом. Ни одна женщина не могла устоять перед его обаянием. Но тут ему был дан отпор, той, которую он давно хотел, желал, грезил. Чье имя он шептал во сне. Благо, что ее имя совпадало с именем жены. А та ,принимала все на свой счет.
- Ты такая жестокая. Ты заставила меня страдать.
- Стас, очнись! Ты, наверное, выпил лишнего, вот тебя и понесло.
- Ты же знаешь, что я не пью. Мы знакомы с тобой уже два года. Я не представляю жизни без тебя, ты стала моим вторым я. Ты думаешь, почему я с работы еду к тебе? Ищу малейший повод для встречи с тобой. Мне тебя не хватает, как воздуха. Я даже боюсь порой прикоснуться к тебе. Вдруг ты исчезнешь, и я никогда не увижу тебя. Господи, я просто схожу с ума…
Стас смотрел на меня влюбленными, безумными глазами, полными надежды и отчаянья.
Но я не оправдала его ожиданий. В такие минуты во мне просыпается холодный и трезвый рассудок. Он как властелин затмевает собой все, и я становлюсь безжалостной .
- Давай закончим с лирикой. Либо ты мне друг, либо – никто.
Стас опустил глаза, глубоко вздохнул и ,немного помолчав, сказал:
- Хорошо, я буду просто другом. О своей любви я больше никогда не буду говорить, но любить тебя ты мне не запретишь.
- Хорошо, люби, только в меру. Не теряй головы. Ну, вот мы и пришли.
- Прощай! - тихо сказал он и поцеловал меня в щеку, как обычно.
- Созвонимся. – Сказала я и отправилась к подъезду.
Открывая чипом подъездную дверь, я искоса наблюдала за Стасом. Он стоял и смотрел в мою сторону. Открыв дверь, я помахала ему рукой и вошла в подъезд.
Я снимала секцию в самом криминальном районе нашего города. Это так, называемая – «Лимония». Я до сих пор не знаю, почему он так называется. Поднявшись на четвертый этаж по полуразрушенным ступенькам, я, наконец – то очутилась дома. Выглянув в окно и убедившись, что Стас ушел, я приняла душ. Закутавшись в теплый халат и налив себе кофе, я удобно устроилась на большом кресле и закурила. Спать совсем не хотелось, и я стала обдумывать, как же мне теперь строить с ним отношения. Я не смогу теперь ему доверять свои тайны, как доверяла раньше. Я не смогу смотреть на него, как на мужчину, так как я приучила себя видеть в нем только друга. Я попыталась представить себя с ним в постели, но не смогла. Боже, неужели я так сильно убедила себя в том, что он не может в меня влюбиться, и мне не стоит мучить себя безответной любовью.
Зная теперь, что любовь могла бы быть небезответной, я ничего не могла с собой поделать. Сердце молчало, а разум был настолько неумолим, что я в который раз удивилась самой себе.
Прошло несколько дней, Стас не звонил и не появлялся, да и мне совсем было некогда звонить ему. У меня появилась новая подруга и увлекла меня в свой мир отношений. Звали ее Анна. Меня с ней познакомила моя кума Марина. Анна была очень красивой молодой женщиной. Когда я смотрела на нее, то вспоминала фильм «Алые пруса» и актрису, которая играла Ассоль. Анна, как две капли воды, была похожа на нее. Большие карие миндалевидные глаза, тонкий греческий носик, белая кожа и каштановые вьющиеся волосы.
Она недавно разошлась с мужем и страдала от одиночества. Кума привела ее ко мне погадать.
Я иногда баловалась гаданиями и предсказаниями. И как говорили мои клиенты – они сбывались, хотя я предсказывала им то, чего они хотели сами. Все события я расписывала им так, как я это представляла. Видимо сила моей энергии и их вера в желаемое на столько, была велика, что события сбывались именно в той последовательности, в какой я их предсказывала. Поэтому Марина всегда таскала ко мне своих подруг и знакомых. Ну а я, таким образом, имела еще и дополнительный заработок.
Так вот Анне с бухты - барахты, видя ее депрессию, я предсказала, что в скором времени, не далее чем через три месяца, она купит себе машину. Когда та заглохнет перед мостом ,ей поможет молодой человек, с которым она долгое время будет встречаться, а в последствии возможен брак. Анна, окрыленная такими прогнозами, расцеловала меня, и, кинув с барского плеча тысячу, отправилась домой.
Прошло три месяца. Стас так и не появился. Да и мне некогда было вспоминать о нем. Днем работа, вечером клиенты на гадание и диагностику, семинары. Я даже забыла про Аню, и все, что я ей насочиняла.
Вечером мне позвонила Анна и попросила о встрече. Мы договорились на воскресенье, на вечер.
Она позвонила днем и сказала:
- Сонь, я хочу пригласить вас в сауну, и кое - что хочу рассказать. Я заеду за вами часиков в девять вечера.
- Хорошо, Ань, к девяти я буду готова.
Положив трубку, я подошла к шкафу, и начала приготовления, размышляя о том, что завтра на работу, и что я опять не высплюсь.
В назначенное время раздался звонок телефона.
- Ну, вы готовы?- услышала я в трубке голос знакомой.
- Тогда спускайтесь, я жду вас у подъезда.
Одевшись, и еще раз осмотрев себя в зеркало, я спустилась вниз. У подъезда стоял черный мерин, с тонированными стеклами. Вдруг стекло опустилось и в проеме окна появилось лицо Ани.
- Здравствуйте, София! Садитесь, знакомьтесь . Это Андрей. А это София. Я тебе о ней рассказывала.
Ко мне повернулся плотный молодой человек, с красивым круглым лицом. Он был похож на элитного охранника. Строгий черный костюм, белая рубашка, галстук, короткие стриженные под ежик волосы, безупречно выбрит. От него пахло дорогим мужским парфюмом.
-Добрый вечер! Мне очень приятно. Аня про вас много рассказывала.
Я качнула головой, и подумала: интересно, что она ему могла обо мне рассказать, если мы с ней едва знакомы? Почувствовав мое замешательство, Анна сказала:
- Поехали, Андрюшенька - и повернувшись ко мне ,продолжила:
- Сегодня мы оторвемся по полной.
Мы подъехали к какому- то зданию. Аня и я пошли к парадному крыльцу, а Андрей поехал ставить машину на стоянку. Улучив этот момент, Анна стала страстно меня благодарить, за то, что произошло именно так, как я ей нагадала.
Оказывается, спустя месяц, после посещения меня, Аня купила себе машину, хотя совсем не собиралась.
Мать Анны живет в Германии, и делает ей дорогие подарки. Вот и в этот раз Анне были высланы деньги на покупку квартиры. Так она не только купила себе приличную трешку, в центральном районе, но и выкроила себе денег на машину. Ну, а дальше пошло все, как по накатанной колее. Перед мостом ее «Мерседес» заглох, она решила все - таки посмотреть, что же находится под капотом у этого зверя. За этим занятием ее и застал Андрей. Он проезжал мимо и решил помочь девушке. Так они и познакомились.
Андрей довез ее до дома, а машину на эвакуаторе отправили в тех сервис. Её спаситель появился уже через день, с букетом цветов и с сообщением, что машина готова, и ждет хозяйку. Деньги за ремонт он брать отказался, потребовав в качестве компенсации поужинать с ним в ресторане. Так и началась их любовь.
Анна рассказала ему, что я предсказала эту встречу, и он решил отблагодарить. Сауна была снята только для нас. В уютной комнатке, устеленной коврами, стояло два кожаных белых дивана, большой аквариум, где плавали три огромные пираньи и красиво сервированный стол. Мы разделись, и, обмотавшись простынями ,пошли греться в сауну. Распарившись, мы отправились в бассейн с пузырьками. Боже, как же это было здорово! Мы плавали, ныряли, пили, ели, наслаждались сауной, смеялись и шутили. В общем, вечер, а вернее ночь прошла классно.
На работе, я думала, что не дождусь конца рабочего дня, чтобы потом завалиться в кровать и выспаться вдоволь. После этой сауны, мы с Аней стали близкими подругами. Она рассказывала все, что происходила с ней и с ее друзьями. И все время сокрушалась:
- Соня, ты красивая женщина, но почему ты одна? Это же не справедливо…
- Да не родился еще тот мужчина, который свел бы меня с ума.- отшучивалась я, хотя Анна, сама того не подозревая , давила на больную мозоль.
Я часто к ней ездила в гости. Их любовь с Андреем росла у меня на глазах. Я видела, как Анна светилась от счастья.
Так пролетели лето и осень, наступила зима. Все завалило снегом. В этом году его было, очень много. Приближались новогодние праздники. Вдруг мне позвонила Аня и сказала:
- Соня, я приглашаю тебя на мой день рождения. Только приезжай с утра.Я хочу, что бы ты испекла для моих гостей свой фирменный пирог. И еще... Ты умеешь готовить плов?
- Конечно, ведь мы с мужем восемь лет прожили в Средней Азии.
- Вот здорово! Значит, у нас будет еще и национальная кухня.- Радостным голосом произнесла Аня.- Ты мне поможешь его приготовить?
- Хорошо я приеду часиков в десять. А гости твои, когда придут?
- Мы условились часам к семи вечера - сказала Аня.
- Тогда мы все успеем. Ну, пока. Да, купи баклажан, зеленого лука и укроп. Мы сделаем одну вещь, которую здесь не пробовали. Это будет сюрпризом!
Я положила трубку на аппарат и задумалась над тем, что же надеть на день рождение? Подойдя к шкафу и перебирая свой не хитрый гардероб, я вдруг вспомнила про Стаса. Он не звонил уже год. Я взяла трубку и набрала номер. Абонент был не доступен.
- Неужели он поменял номер?- Проговорила я, и решила больше не звонить.
- Надо, сам найдет. На худой конец, знает, где я живу.- Произнесла я вслух и тут же спохватилась.- Боже, я уже разговариваю вслух сама с собой. Вот дожилась. Ладно, хватит думать о плохом, надо готовиться ко дню рождения.
Я выбрала темно - синее бархатное платье и ярко - зеленый газовый шарф. Смотрелось классно.
Утром я отправилась на работу. Рабочий день прошел, как обычно проходит пятница. Я находилась в приподнятом настроении, так как это был последний день трудовой недели. Впереди два выходных.
Обычно в выходные дни я первый день отсыпалась часов до двенадцати, затем делала генеральную уборку квартиры, стирку и к вечеру, уставшая заваливалась на диван и смотрела фильмы иногда до утра. А потом отсыпалась часов до пяти вечера. Оставшиеся часы выходных, я посвящала походам в гости.
Но на эти выходные планы пришлось поменять. В субботу утром я проснулась рано, накинув халат, пошла в ванну, и, приняв душ, стала укладывать волосы. Сегодня они не капризничали и ложились послушно, что бывает очень редко.
Выйдя из ванной, я увидела, что дочь уже проснулась. Она сидела на кухне и пила кофе.
- Александра, какие планы на сегодня?
- Никаких. Буду спать, пока не высплюсь - пробурчала она.
- А зачем кофе пьешь, если собралась спать?
- Мам, ты же знаешь, что кофе для меня, как снотворное. Я после него очень хорошо засыпаю.
- Саш, а ты не хочешь поменять планы?
- Есть какие-то предложения?
- Да. Сегодня у Ани день рождение и она пригласила нас. Пойдешь?
- Конечно! – радостно воскликнула дочь, и побежала в ванную умываться.
- Мам, а ты меня подождешь?- прокричала она на бегу.
- Конечно. Только давай быстрее.
К половине десятого мы уже были готовы идти на день рождение.
- Мамуля, глянь, как моя боевая раскраска?
- Класс!!! А у меня?
- Супер!!!
- Вот теперь можно и в бой - открывая входную дверь, произнесла моя дочь.
Мы вышли, и отправились на остановку маршрутки. Ровно в десять утра мы были уже у подруги.
Анна очень обрадовалась, что я приехала не одна, а с дочерью. Услышав наши голоса, из комнаты выскочил Санька, сын Ани. Он с разбегу подпрыгнул и повис у моей дочери на шее.
- Как здорово, что вы пришли. Саша пойдем, я тебе что-то покажу.
Он потянул мою дочь за руку в детскую. Повторяя хвастливым тоном:
- Посмотри, это все мне купил Андрей, он скоро станет моим папой.
Санька очень любил играть с моей дочерью. Не смотря на приличную разницу в возрасте, почти десять лет, они находили общий язык и отлично ладили. Санька не походил на детей своего возраста. Он был смышлен не по годам, много знал и много читал. А Александру он просто боготворил, так как она разговаривала с ним, как с взрослым. Иногда и отчитывала его за не корректное поведение. Рассказывала ему интересные истории, играла с ним в мальчишеские игры и учила мечтать. А взамен, он только ей доверял свои сокровенные тайны.То, что он не мог спросить у матери, он спрашивал у нее. Она всегда разъясняла ему что, как и почему. Вот и сейчас ему хотелось поделиться с ней радостью и своими переживаниями. Они ушли в комнату и занялись рассматриванием новых игрушек и книг, которые появились у Саньки за последнюю неделю.
Мы с Анной отправились на кухню и занялись приготовлением праздничного ужина. Надев передник и засучив рукава, я быстро замесила тесто, и приготовила начинку для своего фирменного пирога.
Выложив пирог на противень, я стала украшать его фигурками, вырезанными из теста и буквами. Увидев мои художества, Аня воскликнула:
- Отлично! Ты просто искусница.
- О, это что! А вот, что ты скажешь, когда я из баклажан приготовлю закуску.
- Наверное, у меня просто не найдется слов, и я, промолчу - съязвила она, и мы обе рассмеялись.
Я, уже обжарила мясо со специями, луком и желтой морковью, засыпала рис и занялась баклажанами.
Когда баклажаны были готовы, я дала их попробовать Анне.
- Софа, у меня нет слов. Все будут в восторге!
К семи часам вечера у нас было готово, практически, все, оставалось довести до готовности, только плов. Тишину в квартире нарушила трель дверного звонка.
- Вот и гости! - Сказала Аня, и пошла открывать.
В прихожей послышался шум и веселые голоса гостей, которые с порога поздравляли хозяйку с днем рождения. Она проводила их в зал , и включив музыку предложила пока потанцевать. Сама отправилась на кухню за очередным шедевром.
К приходу гостей мы уже накрыли огромный стол, оставалось доставить кое - какие закуски. Плов был готов, и я разложила его на два огромных блюда и обильно посыпала мелко нарезанным зеленым луком. Мы с Анной взяли по блюду с пловом и пошли в зал.
Когда мы вошли туда, она сказала:
- Знакомьтесь, это София, она моя близкая подруга. Она сегодня помогала готовить. Плов, баклажаны и пирог - это произведения ее рук. Просим всех за стол.
Пока она произносила эти слова, я стояла, как вкопанная. Мне показалась, что я вижу Стаса. Но почему он был одет не так? Сколько я его знала, он никогда не носил строгий классический стиль. У меня в голове все смешалось. Я широко раскрытыми глазами, смотрела на мужчину, который, как две капли воды, был похож на Стаса. И он смотрел на меня, как завороженный. Мне, на секунду, показалось, что между нами сверкнула молния. Я чуть не уронила блюдо с пловом. Мы смотрели друг на друга, не отрывая глаз, казалось, что во всей Вселенной, кроме нас двоих больше никого нет. В чувство меня привел инстинкт самосохранения, выработанный годами. Я очнулась, как раз тогда, когда Анна приглашала гостей к столу. Мы поставили плов на стол, и сели на свободные места. Даже за столом, я оказалась напротив него. Почувствовав на себе чей-то взгляд, я подняла голову и просто утонула в омуте его, голубых глаз. Покраснев, я опустила вниз глаза и поняла, что влюбилась в этого человека, буквально с первого взгляда. Сердце бешено билось в груди, кровь стучала в висках, руки и ноги дрожали. Через несколько секунд, я взяла себя в руки и решила не показывать своих чувств. Меня терзали сомнения.
Кто это? Ну не могут люди быть так похожи... Может быть это его брат близнец? Стас как-то обмолвился, что у него есть брат, но я никогда его не видела.
За то сейчас передо мной сидел мужчина, копия Стаса, и смотрел на меня не отрывая глаз. Анна начала представлять гостей, своему бой-френду. Я подумала, что благодаря этому будут получены все ответы на мои вопросы, которые мучили меня последние несколько минут. Но, мужчина, похожий на Стаса, представился сам.
- Меня зовут Игорь, а это моя жена Татьяна.
Я не верила своим ушам и глазам. Этот мужчина не только был похож на Стаса, он говорил так же. Тембр голоса, манера разговора были настолько похожи, что у меня от этого кружилась голова. А когда он вышел из - за стола, и направился к музыкальному центру, я поймала себя на мысли, что даже походка у него такая же, как у Стаса. Чтобы окончательно не свихнуться, я пошла на кухню, открыла окно и закурила. Надо было привести мысли в порядок и подумать, как себя вести дальше, что бы не выглядеть полной дурой.
Холодный ветер и снег, остудили мое пылающее лицо. В зале горел свет, и шумно веселились гости, а на кухне было темно пусто и тихо. Вдруг я услышала, как кто-то вошел, и, не включая свет, направился в мою сторону. Сердце вдруг сильно забилось, но я не стала оборачиваться. Вдруг я ощутила, что меня обняли сильные руки.
Обернувшись, я увидела Игоря, ощутив его горячее дыхание, я чуть не потеряла сознание. Сердце бешено колотилось. Игорь начал меня целовать, я отвечала ему взаимностью. Он, целуя, шептал:
- Сонечка, я схожу с ума. Где ты была раньше?
Опомнившись, я оттолкнула его. И вовремя, так как в кухню вошла его жена, и не включая света, спросила:
- Игорь, ты тут?
- Да, я захотел пить, а тут Соня курит. Я решил тоже сделать перекур.
- А мне можно к вам?- спросила его жена.
- Конечно, Татьяна, я уже покурила. Извините, я пойду к гостям.
Я затушила сигарету в пепельнице, и уверенным шагом направилась в зал.
Когда гости ушли, мы с Анной убрали со стола и начали мыть посуду. Она мыла, а я вытирала. Вдруг она спросила меня:
- Сонь, ты заметила, как Доминик смотрел на тебя?
- Какой Доминик?
- Да Игорь. Похоже, он в тебя влюбился. Он даже на свою жену так никогда не смотрел.
- Да ну брось, тебе это показалось - сказала я и залилась краской.
- Ты знаешь, они очень плохо живут с Татьяной. Он хочет ребенка, а она не хочет рожать. Говорит, что у нее больные почки, а он хочет дочку. – Говорила Аня, не обращая на меня внимания.
- Ань, ты знаешь, я, кажется, влюбилась… Я, как увидела его, и все… Он так похож на Стаса, как брат близнец. Даже тембр голоса такой же, даже походка, движения рук, манера разговора – все, как две капли воды. Я просто обалдела. Знаешь, я бы родила ему дочь, тем более, что в нашем роду рождаются только девочки.
Анна взяла меня за руку и, заглядывая мне в глаза, произнесла:
- Сонь, по – моему, у вас любовь взаимная. Я видела, как вы смотрели друг на друга. У меня даже было ощущение, что между вами молния сверкнула.
- Ань, мне тоже так показалось.
- Ладно, что-нибудь придумаю.- Анна на секунду задумалась и вдруг выдала,
- Я скажу, что ты правишь спину. У него, как раз болит спина. Он придет к тебе, а ты, не теряйся.
Прошла неделя. Я сгорала от любви и желания видеть Игоря. И когда я почти отчаялась, он позвонил.
- Здравствуйте, София!
- Здравствуйте, это кто?- Я, конечно узнала его голос, но решила немного поиграть.
- Это Игорь. Мы с вами познакомились у Анны на дне рождении. У меня к вам дело. Давайте встретимся и обсудим.
- Хорошо. Приезжайте ко мне на работу. Завтра, после обеда. Я работаю до девяти вечера.
- А куда?
Я назвала адрес и дополнила:
- У дежурной спросите, как найти Софию Александровну. Она меня позовет. До встречи.
Я положила трубку. Сердце, буквально, выскакивало из груди.
- Ес-с-с!!!- Я подпрыгнула от радости.
Вечером я легла пораньше, что бы утром выглядеть выспавшейся.
Проснулась я в хорошем настроении и, напевая пошла в ванну. Приняла душ, наложила макияж, выбрала строгий костюм. Одевшись и оглядев себя в зеркало, я отправилась на работу. День выдался насыщенный.
Наконец стрелка часов стала двигаться к девяти вечера. В кабинет заглянула дежурная.
- София Александровна, к вам пришли.
- Кто там, Валентина?- По - деловому строго спросила я.
- Мужчина. Такой импозантный, красивый.
- Хорошо. Пригласи его, и принеси два кофе.
Дверь открылась сильнее, и я услышала голос дежурной.
- Проходите, пожалуйста, София Александровна ждет вас.
Он вошел так тихо, что я не услышала его шагов, но почувствовала его присутствие. Было такое ощущение, что воздух стал гуще и мне стало тяжело дышать. Собрав все свои внутренние силы я сконцентрировалась и подняла голову, оторвав взгляд, от бумаг. Прямо передо мной стоял Игорь и улыбался.
- А ты оказывается действительно деловая женщина…
Я вышла из-за стола, и жестом пригласила его присесть на кресло возле журнального столика. Тут же зашла дежурная и поставила разнос, с двумя чашками дымящегося кофе, на журнальный столик. Когда дежурная вышла, я спросила:
- Ты как пьешь кофе с молоком, с сахаром, или без?
- У тебя все отлажено. Конечно с молоком, и одним кусочком сахара.
Я налила молоко и положила сахара, размешав, подала чашку Игорю. Он взял её, и отпив немного кофе, оглядел кабинет.
- А у тебя здесь уютно.
- Игорь - строгим голосом начала я, - давай ближе к делу . У меня еще много работы. Завтра комиссия, а рабочий день уже закончился.
- Я хотел тебя домой отвезти…
Не дав ему договорить, я, как бы оправдываясь, начала лепетать:
- Мне придется задержаться. Работа, она и есть работа. Ну, так о чем ты хотел поговорить?- Сменив лепет на официальный тон, спросила я.
- Мне Анна сказала, что ты правишь спину. А я спину сорвал. Все некогда сходить, да и не к кому.
- Так уж и не к кому?- насмешливо произнесла я, наклонив голову.
Немного подумав и для приличия, посмотрев в ежедневник, я произнесла:
– В субботу у меня выходной, и нет срочных дел. Приезжай ко мне домой, посмотрим, что с твоей спиной. А теперь, извини, дела.
Я встала, давая понять, что разговор закончен, и ему пора уходить.
Игорь медленно поднялся с кресла и, слегка прищурив глаза, осмотрел меня с верху до низу.
- Тогда до субботы.
У меня было ощущение, что меня только что раздели догола. Когда он вышел, я буквально свалилась на стул. Такой откровенной наглости я не ожидала, но мне было приятно.
В субботу Игорь позвонил часов в двенадцать.
- Я могу к тебе приехать?
- Да, Приезжай. Первый подъезд. На домофоне наберешь номер квартиры . Я открою.
Минут через пять Игорь был у меня. Я приготовила раздвижную кушетку и застелила ее одноразовой простынкой ,так же приготовила масло с лавандой для массажа.
- Это твоя квартира?
- Нет, я снимаю.
- Ты что пришел рассматривать квартиру?
- Нет.
- Тогда раздевайся.
Игорь, смотрел на меня, улыбаясь, и я уловила его игривое настроение.
- Что прям так сразу, без прелюдий.
- Давай раздевайся, сначала дело, а потом все остальное.
- Скажите, доктор, а трусы снимать.
- Пока оставьте, там видно будет. Ложись на кушетку.
- Звучит многообещающе.
- Да не на спину, на живот. И немного помолчи.
Игорь лег и затих. Я размазала по его спине и пояснице масло, и начала массировать позвоночные мышцы. Он напрягся.
- Игорь, что с тобой? Тебе неприятно?
- Мне очень приятно, у тебя такие нежные руки. Я ведь могу не сдержаться.
- Так, отвечай ! ты зачем сюда пришел?
- Лечить спину. Ну, я же не думал, что будет так приятно?
- Ну, это легко исправить.- Сказала я и, воспользовавшись, его наконец-то, расслабленным телом, вернула сдвинутый позвонок на место.
Раздался щелчок и Игорь вскрикнул. Он хотел соскочить, но я с силой нажала ему на плечи.
- Лежать, а то все испортишь. Ну как, не пропало желание?
Игорь молчал, а потом вдруг рассмеялся.
- Ты чего там сделала? У меня боль была такая, что вся жизнь промелькнула перед глазами.
- Ну и как, все успел рассмотреть, или повторить?
- Нет не надо.
- Не бойся, я просто вставила позвонок, вот если бы ты хорошо расслабился, то такой боли бы не было – сказала я строгим голосом.
- Аккуратненько поднимайся, без резких движений. Неделю желательно тяжести не поднимать и носить пояс.
Ну, все больше моя помощь тебе не нужна.
- Я могу к тебе просто в гости приехать?
- Ну, приезжай.
- Я в понедельник заеду к тебе на работу. Ты так же до девяти вечера?
- Нет. Понедельник, среда и пятница – я до пяти.
Он оделся, положил мне тысячу на стол и, попрощавшись, ушел.
Ну, что ж начало положено. Он приедет в понедельник. Я ликовала, но сердце, почему- то щемило.
Игорь стал приезжать ко мне каждый день, но не на работу, а домой. Мы долго с ним разговаривали, пили чай, он гладил мне руки и этим все заканчивалось. Я сгорала от желания, а он ничего не предпринимал. Моя страсть начала угасать. В пятницу, когда он приехал в очередной раз ко мне попить чаю, я спросила.
- Игорь, а как жена относится к тому, что ты так поздно приезжаешь домой?
- Я же езжу к тебе на лечение, а она сидит в машине и ждет.
Меня как будто облили холодной водой.
- Значит, она сейчас сидит у тебя в машине, и ждет? И так было все эти дни?
- Ну, да!
- Зови ее сюда.
- Зачем?
- На сколько, мне известно, у твоей жены больные почки. И раз уж она здесь, то пускай поднимется, я посмотрю, чем смогу помочь.
Игорь серьезно посмотрел на меня.
- Может не надо.
- Надо, надо. Звони, давай.
Я еле сдерживала гнев. Такого я не ожидала. У меня словно пелена упала с глаз. Он позвонил. Татьяна не заставила себя долго ждать.
- Проходите Татьяна. С мужем вашим я закончила. Больше ему приезжать не надо, если вы не против , я бы хотела посмотреть и вас.
Игорь, выйдите это не для мужских ушей.
Сделав удивленное, испуганное лицо, он вышел не возражая. Я закрыла за ним дверь и села напротив Татьяны.
- Аня сказала мне, что вы хотите забеременеть, но боитесь, что почки не выдержат? Вам это врач сказал?
- Нет, просто у меня последние годы очень сильно болит поясница.
- Но, это же не обязательно почки. Я могу вас посмотреть?
Татьяна закивала головой, и я приступила к диагностике.
- Ничего страшного я у вас не вижу. Небольшое воспаление придатков. Почки в норме. Сходите к гинекологу, вылечите воспаление и буквально через месяц после лечения вы забеременеете, и родите девочку.
- Спасибо, вам.- Заулыбалась Татьяна. – Мужу еще приезжать надо?
- Нет. Сегодня был последний сеанс.
Когда Татьяна ушла, я села в кресло и зарыдала. Проплакавшись, я начала размышлять, почему так произошло.
И бинго! Я сделала для себя открытие. Ведь я не влюблена в Игоря. Та бурю чувств, которую я на него обрушила, предназначалась не ему. Я любила в нем Стаса. Все что я себе запрещала, вырвалось наружу, в тот момент, когда я увидела его в Игоре. И эта огромная энергия с такой силой врезалась в ничего не понимающего Игорька и закрутила его так, что на мгновение он потерял голову, а когда пришел в себя, долго не мог понять, что происходит. Поэтому и метался между мной и Татьяной. Как хорошо, что я во время это поняла, и что дело до секса у нас не дошло, а то могла бы испортить жизнь и себе и ему. Я выдохнула и поблагодарила Вселенную за урок.
После этого дня Игорь мне не звонил и не приезжал. А через три месяца, я узнала от Анны, что Татьяна в положении. Через полгода она родила прекрасную девочку.
Спросите, как я узнала? Игорь позвонил мне.
- Здравствуй, Сонечка! Это Игорь. Помнишь такого?
- Помню. Чего хотел?
- Я хотел поделиться с тобой радостью. У меня родилась дочь. Я очень этого хотел. Можно я к тебе приеду.
- Зачем?
- Я хочу тебя видеть.
- Игорь, ты хотел дочь. Ты получил ее. Не гневи бога и не звони мне больше.
Я положила трубку, поставив жирную точку в этой истории. Мы потом встречались несколько раз у Ани, но не общались.
Стас мне так и не позвонил. Все эти долгие годы мне его не хватало, как друга. Мне часто нужен был его совет, но его не было рядом. В моей жизни происходили интересные встречи, я узнавала много нового . Мне безумно хотелось рассказать ему, услышать его мнение. Каждый вечер я ждала его звонка в дверь, но Стас не появлялся. Я жила надеждой встретится с ним, хотя бы случайно, но он как будто растворился, исчез из моего поля зрения. Я даже не ощущала его энергетический след. С годами я все больше теряла надежду, хоть когда - нибудь, увидеть его.
Прошло тридцать лет. Я работала в магазине, в охране. Было около десяти утра, в торговом зале народу почти не было. Я стояла возле кассы и разговаривала со старшим продавцом. Вдруг меня что - то толкнул, я повернулась в сторону входной двери и увидела его. Это был Стас. Он постарел, потолстел, от былого величия почти ничего не осталось.
Я была очень рада встрече с ним. Мне хотелось сорваться с места и бегом броситься к нему на шею... Но мой инстинкт самосохранения вовремя остановил меня, потому, что следом за Стасом появилась его жена. Я, улыбаясь, подошла к ним.
- Стас, Софья я очень рада вас видеть. Приходите в гости.
Эмоции мои перехлестывали через край, но им суждено было разбиться о защитную стену, которую поставил Стас. Я ощутила невыносимую боль, и глядя ему в глаза, мысленно произнесла
- Зачем же так. Я большая девочка, я все поняла. Я не буду больше вас беспокоить.
Когда они скрылись в торговом зале, я сразу сникла. С моего лица, как - будто стерли улыбку. В душе стало пусто, как будто я что-то потеряла, и это что - то уже никогда не найти.
Через три дня, когда была моя смена, он появился вновь. Теперь он был один. Я сидела за камерами. Он подошел, поздоровался и вдруг, почему то стал оправдываться.
- Прости, меня Соня! Я ей обязан. Она выходила меня, я был весь переломан. Я ей очень обязан!
Я смотрела на него, но в моей душе была пустота. Я как будто окаменела. Я не чувствовала ни любви, ни жалости, ни боли.
Мои надежды и ожидания были разбиты о выстроенную стену. Осколки превратились в пыль и просто исчезли. Осталась только бесчувственная пустота.
-Стас, а ты чего передо мной оправдываешься? Это твоя жизнь. Это твой выбор.
Он ушел.
Эта рабочая смена у меня была последней, так как я, еще до встречи с ним, написала заявление об уходе.
Больше я его не видела.
Теперь у меня уже нет желания встретится с ним, и поговорить. Мое сердце просто молчит, а в душе, как в чистой комнате, тепло, уютно, но пусто. Там не живет больше ни любовь, ни надежда…
Свидетельство о публикации №224021701151