Сказка о возможности думать сказками

Жила-была девушка, которая всегда любила читать книги. Однажды ей попалась книга с загадочным названием "Мудрец, равный северному сиянию". Прочитав её, она поняла, что мысли и сказки могут быть ближе, чем кажется.
Вдохновленная прочитанным, девушка отправилась на север, исследовать эту загадочную землю. Здесь холод не казался ей проблемой, ведь внутри неё горел огонь жажды познания и понимания. И вот, однажды, встретив мудреца, она услышала от него слова: "Вы свемогущи в мире мыслей". Эти слова открывали для неё совершенно новый мир возможностей. Она поняла, что счастье — это не только внешние обстоятельства, но и состояние своей души. Она погрузилась в мыслительные сказки, где каждый конфликт превращался в урок и возможность для личного роста. Западная культура навязала мысль, что сказка это всегда конфликт добра и зла, где добро побеждает зло. Получилось, чем в сказке, тем страшнее. Люди сами себе придумывают проблемы, потом тратят силы на преодоление выдуманных проблем, в итоге не хватает сил на счастье.
Девушка осознала, что сказка не всегда должна быть страшной и наполненной борьбой добра со злом. Она начала пользоваться сказочными возможностями, вдохновляясь каждым новым историческим сюжетом, который приходил на её ум. Северное сияние осветило её путь, наполнив её душу светом мудрости и спокойствия.
Так девушка поняла, что и в современном мире существует место для сказок и мудрости, и каждый из нас, как свемогущий мудрец, способен создавать свою собственную историю счастья и позитива.


Рецензии
А ведь чудесно думать сказкой,
Она от сказа речь ведёт.
А он от мудрости народов
И от сияния идёт...

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   17.02.2024 18:33     Заявить о нарушении
Совершенно верно.

Игорь Леванов   17.02.2024 19:10   Заявить о нарушении