Надежда на чудо

Мне иногда хочется вспомнить о том, что было раньше. О том, как всё раньше было непросто, тяжело даже и как чудесным образом все проблемы разрешились, неприятности канули в лету, а трудности остались позади. Воспоминания эти освежают, просветляют мою душу и вселяют надежду в день завтрашний, уверенность в том, что и беспокоящие нас сегодня проблемы останутся в прошлом, а жизнь непременно станет лучше и веселее, как неоднократно происходило ранее.
Дело было года два назад. Страшный мор охватил человечество. Люди болели и страдали. Влиятельные личности пытались помочь ближним как могли, эксперты давали советы, местные власти принимали разные решения, но ничего не получалось. Болящих было всё больше и больше. Были приняты экстренные меры. Все ходили в масках, вводились ограничения на посещение общественных мест. В татарстанском транспорте проверяли электронные пропуска. Работодатели принуждали всех колоться какой-то странной жидкостью, а на основе укола выдавалось электронное свидетельство. Госдума в первом чтении уже приняла закон, последствия которого для тех, кто не укололся, трудно было себе вообразить. Очкастые интеллигенты, артисты, спортсмены, академики, политики - в общем, все авторитетные граждане агитировали несознательное население совершить странную медицинскую процедуру, дающую электронный пропуск в светлое будущее. Был такой популярный политик, который укололся не то 7, не то 8 раз... Но несмотря на все предпринимаемые меры, болезнь не отступала, скорее наоборот. Средства массовой информации сообщали о новых и новых витках страшного недуга. Граждане с тревогой смотрели в будущее...
Помогло, как всегда бывает в подобных случаях, чудо. Изменилось всё сразу. Просто все вот так вот взяли и выздоровели. И больше не болели. И забыли разом про всё - про маски, перчатки, странные тесты, стоившие денег, ограничения на проезд в транспорте, посещение общественных заведений, вызовы скорой, пропуска в виде электронных устройств, умных академиков, пугавших несознательных пациентов, уколы, которые должны были быть то раз в год, то раз в полгода, то раз в три месяца, то еще чаще... Всё это разом стало никому не нужным. И все про всё сразу забыли - как про страшный сон. А почему так произошло? - Да в том-то и дело, что сработало чудо. Чудесным образом всё изменилось к лучшему. Чудо - на то оно и чудо, что не подчиняется научным данным и не может быть исходя из них объяснено. Пытаться объяснить бесполезно, точно знаю, поверьте. Можете и не пытаться! Не родился еще тот Паскаль, Ньютон, Дарвин, Менделеев, который такое сможет объяснить и растолковать.
В чудо можно только верить. И лишь такая вера даёт надежду на лучшее будущее - на то, что жить станет лучше и веселее. Вот сейчас многих беспокоят те или иные проблемы. А кто знает, может, точно так же произойдёт чудо - и все проблемы сами собой разрешатся?! Всё разом как-то, уж и не знаю, как именно, изменится, и жить мы будем уже в иных условиях. И сами будем удивляться тому, что происходило ранее. Ну почему бы этому не произойти?


Рецензии
Пересказ нейросети:
Автор вспоминает о прошлом, когда проблемы были сложными и трудноразрешимыми.


Воспоминания освежают душу и вселяют надежду на лучшее будущее.


В прошлом человечество столкнулось со страшным мором, который вызывал болезни и страдания.


Были предприняты экстренные меры, включая введение масок и ограничений на посещение общественных мест.


Авторитетные граждане агитировали население совершить странную медицинскую процедуру для получения электронного пропуска.


Несмотря на предпринимаемые меры, болезнь не отступала.


Чудо помогло изменить ситуацию, и все проблемы внезапно разрешились.


Автор подчеркивает, что чудо не подчиняется научным данным и не может быть объяснено.


Вера в чудо дает надежду на лучшее будущее и возможность разрешения проблем.

Юрий Прокопчук   25.03.2024 22:14     Заявить о нарушении