Под колпаком

 
                ПОД КОЛПАКОМ
                Сказка
    Начальник полиции Медведь пил кофе в кабинете, как к нему неожиданно, без предупреждения, ворвался его заместитель Волк.
    - Ты, охренел, товарищ подполковник,- обозлился хозяин кабинета.
    - Ни как нет! Срочная новость!
    - Выкладывай!- Отхлебнув глоток кофе, разрешил начальник.
    - Помните, Вы приказали закопать в прошлом году три трупа кабанов, найденные на автобусной остановке…
    - Помню. Ты тогда доложил, что закопали. Так?
    - Так. Но, их обнаружил лейтенант Колонок на кладбище. Я с ним вёл разговор, чтобы уладить дело ради премии отделу, а он ни в какую и уже доложил наверх.
     - Идиот! Ты понимаешь: мы можем лишиться наших должностей?
     - Понимаю.
     - Почему зарыли близко? Почему не увезли их в соседний округ, к пернатым?
     - Торопились…
     - Ну, делайте эксгумацию и напишите в заключении: на трупах обнаружили остатки водной растительности. Будем бить на то, что их принесло по реке от пернатых, с соседнего округа. Пусть они с ними мудохаются. А что из себя представляет этот Колонок?
    - Так он «Под колпаком».
    -  Что болезнь какая – то?
    - По- нашему болезнь: под колпаком совести и профессиональной чести.
    - Срочно найди у него огрехи в работе, чтобы уволить. Допроси всех в СИЗО, которые арестованы им. Может у них жалобы есть, пусть напишут.  Понял?
     Через два часа Волк вновь стоял в кабинете начальника. - Нашёл у него одну провинность.
     - И какую? – улыбнулся Медведь.
     - Он ударил в грудь педофила. Арестованный написал…
     - Замечательно, то есть он нанёс физические повреждения гражданину страны. Правильно?
     - Педофилу, товарищ полковник.
    - Для нас с тобою в первую очередь это гражданин, а уж потом педофил. Понятно! Пиши донесение, а я напишу приказ, а то этот Колонок вновь не даст нам спрятать трупы кабанов, точнее переписать их на пернатых…
     - Пошёл писать донесение.- Волк направился к выходу из кабинета.
    - Стой. – Окрикнул его полковник.
    - Что ещё? – повернулся перед выходом подполковник.
    - Зайди в отдел кадров, к Патрикеевне, и накажи чтобы сотрудников « под колпаком» на работу не принимала, пусть изменит психологические тесты.
    - Как изменить?
    - Сделать упор на патриотизме и преданности руководству. Понял?
    - Принял к исполнению.-    Дверь за Волком захлопнулась.
    Медведь достал из нижнего ящика стола бутылку коньяка, налил стопку и с наслаждением медленно выпил. - А жизнь вновь налаживается.- Вслух произнес он, вытирая губы бумажной салфеткой.


Рецензии
"Помните, приказали закопать в прошлом году три трупа кабанов".
А мне вспомнился случай на границе райотдела и горотдела милиции. Обнаруженный труп с десяток раз пересекал границу в том и другом направлении, пока у него не оторвались все руки и ноги. После чего его перекатили в ближайшие кусты и забыли.

Махди Бадхан   26.02.2024 22:11     Заявить о нарушении
Махли, в царское время таких ситуаций было много. Впрочем, и в наше время такое случается часто. Спасибо за отзыв.

Павел Патлусов   27.02.2024 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.