Книга Енох, или Хоне. Бог или Го Б

Владыка технологий инфракрасных излучений просветил землю и воды и предупредил о возможном всемирном потопе (возможно, один из богов...).


Книга Еноха. Книга Стражей. Глава 1.
3. Об избранных говорил я и об них беседовал со Святым и Великим, с Богом мира, Который выйдет из Своего жилища.


Кто такой Бог?
 
Похоже на то, что мы живём в зеркальном небесному мире и, чтобы историю понять дословно, все древние записи нужно пробовать читать наоборот. К примеру:

Этот Таинственный Мир
22 июнь 2023 г.  ·
Д-р Ирвинг Финкель держит в руках 3770-летнюю табличку, рассказывающую о том, как бог Энки обратился к шумерскому царю Атрам-Хасису (прообраз Ноя в дохристианских версиях истории о потопе) и дал ему инструкции по строительству ковчега, который описывается как круглый корабль диаметром 67 метров.
Много интересного на сайте: https://etm-club.site/


Бог Энки (Владыка вод и земли)
Бог
-Го Б-
Го – игра (интеллектуальный эксперимент?) с виду напоминающая фото и видео-пиксели, возможно просвечиванием земли и вод инфракрасным излучением.   
Энки
Икнэ
-ИК Нэ-/ИК Не
-ИК- - инфракрасное излучение применяется при дистанционном зондировании Земли из космоса, и т.д.

Го (яп. ;; и-го; также кит. ;; вэйци, кор. ;; падук) — логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад[1]. До XIX века культивировалась исключительно в Восточной Азии, в XX веке распространилась по всему миру. По общему числу игроков — одна из самых распространённых настольных игр в мире. Входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.
В Китае, на исторической родине, она носит название кит. трад. ;;, упр. ;;, пиньинь w;iq;, «вэйци» (досл.: «облавные (окружающие) шашки»). Другое, более древнее китайское название — ; (пиньинь y;) «и». Ещё одно распространённое образное название го в Китае — «беседа рук» или «разговор руками» (кит. трад. ;;, упр. ;;, пиньинь sh;u t;n, палл. шоу тань) — отражает специфику игры как диалога, в котором общаются не люди, а их руки, опускающие на доску камни.
Играют два игрока, один из которых получает чёрные камни, другой — белые. Цель игры — отгородить на игровой доске камнями своего цвета бо;льшую территорию, чем противник.
Легенды, отражённые в древних китайских летописях, относят появление го к третьему или началу второго тысячелетия до нашей эры, приписывая её создание одному из легендарных китайских императоров или их ближайшим придворным[2]. Объективные исторические свидетельства позволяют утверждать, что игра определённо существовала и была достаточно распространена 2500 лет назад — именно к этим временам относятся первые упоминания о го в документах[2]. Первые материальные свидетельства (найденные археологами доски и камни для го) и достоверные записи сыгранных партий относятся к первым векам нашей эры. В VII веке го попало в Японию, где, начиная с XV века, пережило сильнейший подъём[3]. В XX веке го, ранее культивировавшееся лишь в Азии, стало известно и постепенно распространилось в Европе и Америке[4][5]. К настоящему времени большинство европейских стран, в том числе и Россия, имеют собственные федерации го, хотя количество игроков и уровень игры на Западе пока не достигли показателей Кореи, Японии и Китая.


Буква –Н-
Википедия: Н, н (название: эн) — буква всех славянских кириллических алфавитов. Строчная «н» — сокращение для дольной приставки нано- (например: нВ — нановольт, 10;9 вольта).
В старо- и церковнославянской азбуках называется «нашь» (ст.-сл.) или «на;шъ» (ц.-сл.). В кириллице является 15-й по счёту, выглядит как  и имеет числовое значение 50; в глаголице по счёту 16-я, выглядит как  и имеет числовое значение 70.


Буква -Б-
Виеипедия: Б, б (название: бэ) — вторая буква всех славянских и большинства прочих кириллических алфавитов[1], третья — в греческом варианте арнаутского диалекта албанского языка (Б b). В старо- и церковнославянской азбуке носит название «букы» (ст.-сл.) или «буки» (ц.-сл.), то есть «буква». В кириллице выглядит как и числового значения не имеет, в глаголице — как и имеет числовое значение 2[2]. Кириллическая форма происходит от одного из начертаний греческой беты (;), происхождение же глаголической окончательно не выяснено (наиболее популярные гипотезы связывают её либо с той же греческой бетой, либо же с одной из букв семитских письменностей).
Прописная «Б» — сокращённое обозначение для бела — безразмерной единицы измерения отношения (разности уровней) некоторых величин по логарифмической шкале.
Строчная «б» — сокращённое обозначение для барна — единицы измерения эффективного сечения ядерных реакций, имеющей размерность площади и численно равной 10;28 м; (примерный размер атомного ядра).
Заглавная Б с обычным и сербским/македонским вариантами строчной б
В западносербской кириллической письменности (так называемой босанчице) буква «Б» часто изображалась повёрнутой на четверть оборота по часовой стрелке. Современное рукописное начертание заглавной «Б» у русских и у сербов различно: первые пишут нечто h-образное под тильдой, а вторые под той же тильдой рисуют линию вроде цифры 6.Также используется написание в виде греческой дельты (;).


Буква –Е-
Википедия: Е, е (название: е; в украинском и некоторых других алфавитах название буквы произносится как э) — буква всех современных кириллических алфавитов
В старо- и церковнославянской азбуках является шестой по порядку и называется «;стъ» и «есть» соответственно; в кириллице выглядит как  и имеет числовое значение 5, в глаголице — как  и имеет числовое значение 6. Буква развилась из греческой буквы эпсилон (;, ;) (для глаголического начертания имеются также версии, связанные с семитскими письменностями).
Малая печатная и рукописная е развилась в старорусской скорописи в XVII веке, до этого она была близка по форме либо к є, либо к строчной греческой букве эпсилон ;[2].

Семи;тские языки; — семья языков, одна из семей афразийской, или семито-хамитской, макросемьи языков, распространённых на Ближнем Востоке, в Северной и в Восточной Африке[1], объединяющая несколько крупных языковых семей, связанных отношениями более или менее близкого родства.
Согласно распространённой гипотезе, предки носителей протосемитского языка пришли в Переднюю Азию из Африки, где находилась прародина афразийских языков. По мнению семитолога Ю. Заринса, семитские языки возникли на территории кочевого пастушеского комплекса в Аравии, который появился в период осушения климата в конце докерамического неолита на древнем Ближнем Востоке.
На протяжении нескольких тысячелетий семитские племена неоднократно совершали миграции на север, ассимилируя население других областей. В 3-м тысячелетии до н. э. семитские племена заняли Месопотамию и, возможно, населяли области, соответствующие территории нынешней Сирии. Первые семитские имена встречаются в шумерских источниках XXIX века до н. э.


Энки
Источник: https://abzubov.com/new_course/lecture_049
Андрей Зубов. Новый курс лекций по истории религий. Модуль 2. Месопотамия. Лекция 49. Энки:
Энки – владыка вод.
Энки – правитель земли.
Энки – владыка судеб и гарант справедливого суда.
Творец мира и податель жизни.
«Сказание об Энки и Нинмах».
Шумерское предание о потопе.
Миф об Адапе.

Инфракра;сное излуче;ние — электромагнитное излучение, занимающее спектральную область между красным концом видимого света (с длиной волны[1] ; = 0,74 мкм[2] и частотой 430 ТГц) и микроволновым радиоизлучением (; ~ 1—2 мм, частота 300 ГГц)[3].


Не. или Не — библейская Книга Неемии. См. также Неемия и сокращения в Библии.
Книга Нееми;и (Нехемии[1]) — книга, входящая в состав еврейской Библии (Танаха) и Ветхого Завета, 11-я книга раздела Ктувим еврейской Библии. Автором книги считается соратник Ездры (Эзры), еврейский наместник Иудеи под властью Персии (V век до н. э.), Неемия[2]. Книга состоит из 13 глав и помещается после 1-й книги Ездры, как сродная с ней по содержанию.
В Вульгате именуется Второй книгой Ездры[3], в Новой Вульгате — книгой Неемией[4].
В иудейской традиции книга Ездры и книга Неемии нередко воспринимаются как единая книга.
Вместе с книгой Ездры, книга Неемии составляет хронику восстановления и укрепления автономной еврейской общины в Иудее после возвращения из вавилонского плена. Книга рассказывает о деятельности Нехемии в Иудее и Иерусалиме после того как он, служивший виночерпием при дворе персидского царя Артаксеркса I, просил царя послать его наместником «в Иудею, в город, где гробы отцов моих, чтоб я обстроил его» (Неем. 2:5). Самым большим деянием Неемии было строительство городской стены Иерусалима. Кульминацией книги является массовое покаяние в отступлениях от Завета евреев с Богом, завершающееся обязательством соблюдать заповеди.[5]
Книга написана в Иерусалиме и охватывает историю, начиная с обстоятельств прибытия Неемии в Иерусалим из Персии (445 год до н. э.)[6] до вторичного прибытия его в Иерусалим после путешествия ко двору персидского царя (432 год до н. э.)[7]
Автором книги является либо сам Неемия, либо его анонимный биограф. Авторы (или редакторы) текста явно пользовались доступом к архивным документам, возможно хранившимся в Храме. Написание книги датируется большинством исследователей приблизительно 400 г. до н. э. Историчность описываемых событий не ставится под сомнение, подтверждается археологическими находками и внебиблейскими документами, и поэтому книга Неемии является источником информации о еврейской общине в Иудее в период персидского господства[5].


Нэ
Википедия
https://ru.wikipedia.org › wiki › Нэ
Нэ · Нэ (кана) — символ японской азбуки · НЭ — низкоуглеродная экономика · Нэ (река) (фр.) — река во Франции.
; в хирагане и ; в катакане — символы японской каны, используемые для записи ровно одной моры. В системе Поливанова записывается кириллицей: «нэ», в международном фонетическом алфавите звучание записывается: /ne/. В современном японском языке находится на двадцать четвёртом месте в слоговой азбуке.
Катакана сегодня, в основном, используется для записи слов, заимствованных из других, прежде всего, европейских языков (так называемых лексических заимствований «гайрайго»).


Не – приставка, при добавлении к любой части речи образует ту же часть речи со значением отрицания.

Не или НЕ — многозначное слово (многозначный термин):
• Не — отрицательная частица в русском языке.
• не — отрицательный логический вентиль, один из базовых элементов цифровой схемы, инвертор.

--
Инфракрасное излучение составляет большую часть излучения ламп накаливания, около 50 % излучения Солнца; инфракрасное излучение испускают некоторые лазеры. Для его регистрации пользуются тепловыми и фотоэлектрическими приёмниками, а также специальными фотоматериалами[4].
В силу большой протяженности инфракрасного диапазона оптические свойства веществ в инфракрасном излучении могут значительно меняться, в том числе отличаясь от их свойств в видимом излучении.
Инфракрасное излучение было открыто в 1800 году английским астрономом У. Гершелем.
Занимаясь исследованием Солнца, он искал способ уменьшения нагрева инструмента, с помощью которого велись наблюдения. Определяя с помощью термометров действие разных участков видимого спектра, Гершель обнаружил, что «максимум тепла» лежит за насыщенным красным цветом и, возможно, «за видимым преломлением». Это исследование положило начало изучению инфракрасного излучения.

Объекты обычно испускают инфракрасное излучение во всём спектре длин волн, но иногда только ограниченная область спектра представляет интерес, поскольку датчики обычно собирают излучение только в пределах определенной полосы пропускания. Таким образом, инфракрасный диапазон часто подразделяется на более мелкие диапазоны.

Раздел астрономии и астрофизики, исследующий космические объекты, видимые в инфракрасном излучении. При этом под инфракрасным излучением подразумевают электромагнитные волны с длиной волны от 0,74 до 2000 мкм. Инфракрасное излучение находится в диапазоне между видимым излучением, длина волны которого колеблется от 380 до 750 нанометров, и субмиллиметровым излучением.

Инфракрасное излучение широко применяют при дистанционном зондировании Земли из космоса. Совместное использование спутниковой съёмки в ИК диапазоне со съёмками в других участках спектра позволяет применять методы, принципиально схожие со спектроскопией, для анализа земной поверхности. Особенно актуально это для изучения растительности при расчете различных вегетационных индексов.

-
Фре;дерик Уи;льям Ге;ршель (англ. Frederick William Herschel), до переезда в Англию именовался Фри;дрих Вильге;льм Ге;ршель (нем. Friedrich Wilhelm Herschel; 15 ноября 1738, Ганновер — 25 августа 1822, Слау близ Лондона) — английский астроном, оптик и композитор немецкого происхождения[1]. Брат Каролины Гершель, отец Джона Гершеля.
Член Королевского общества (1781), почётный член Императорской академии наук (1789). В 1781 году удостоен медали Копли. Кавалер Королевского Гвельфского ордена (1816). В 1820 году стал первым президентом Королевского астрономического общества.


Рецензии