Цитаты о важном 2

Мы называем "человеком" тех, кто обладает способностью гармонично сотрудничать с миром вне зависимости от национальности, вероисповедания и социальной прослойки.
Такое качество, как человек, мы сами должны приобрести и запустить её в жизнь как единственную полезную для нас модель существования.
/Шурук АсаЭль/

Делай так же как сделала бы книга, молчи рядом с невежественным человеком.
/Руми/

Учиться - это когда после занятия остаётся умение , а не воспоминание.  ;
/Юрий Жолтайлы/

Для умного человека все на свете имеет свою выгодную сторону, все может послужить в пользу.
/Николай Лесков/

Не надо забывать старого правила: кто хочет, чтобы с ним уважительно обходились другие, тот прежде всего должен уважать себя сам.
/Николай Лесков/

Человеческое тело — это инструмент для проявления мастерства человеческой души.
/Альфред Уайтхед/

Почитание Бога не есть некое правило безопасности, а является приключением духа, погоней за недостижимым. Именно подавление этой высокой надежды на приключение приводит к умиранию религии.
/Альфред Уайтхед/

Наши умственные способности ограничены, но даже в условиях этой ограниченности мы окружены возможностями, которые бесконечны, и цель человеческой жизни заключается в том, чтобы постичь как можно больше из этой бесконечности.
/Альфред Уайтхед/

Ребенок всегда способен преподать взрослому три урока: он весел безо всякой причины, всегда чем-то занят и умеет любой ценой добиваться желаемого.
/Марк Твен/

Находясь в одинаковых обстоятельствах,  люди, всё же, живут в разных мирах.
/Артур Шопенгауэр/

Правда от истины отличается тем, что истину не знает никто, а правду знает каждый и у каждого она своя.
/Стас Янковский/

Чтобы смотреть на жизнь со своей колокольни, надо построить Храм в своей Душе.
/Мудрость/

Нет большей потери в жизни, чем обладать сверкающей искрой в сердце и тем не менее блуждать всю жизнь наощупь во тьме.
/Хазрат Инайят Хан/


Рецензии