О Фронтах и Славах

-1-

   Сколько не ужасалась свидетельствам давней истории о “мёртвом короле”, который “да здравствует” (вплоть до летописей о прославлениях мучеников и страдальцев), никак не могла взять в толк, что “так устроен мир”. Мне казалось, что это всё в прошлом... Но, нет... “Что имеем не храним, потерявши — плачем”... Или: “Король мёртв, да здравствует король!”.

   Парадоксально.

   Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Алексея, идеже присещает свет лица Твоего...

-2-

   Смотрю на политических лидеров и вижу в них обычных людей. Кто смог, правда. Это существенная разница. Это борцы (иногда и жестокие) и победители.

   Владимир Владимирович хороший человек, по сути. В нём есть нетронутость, островок чистоты. И он иногда оговаривается поэтому. Обязательно нужно спасать ребёнка Володю. Обязательно. Каждая душа важна Там. Каждая на вес золота.

 И, вот, слушаю речь президента на местном робототехническом предприятии. Говорят начальники. О том, что рабочих нужно готовить с детства. Я, зная о “перекосах” методик не понаслышке, хватаюсь за голову. Где уж тут человек Возрождения! Не пахнет им! И в этот самый момент Владимир Владимирович оговаривается: “фронт РАБОВ” вместо “фронт работ”. Внутренний ребёнок его жив...

Тоже власть Laissez-faire.


   Ссылка на видео: https://youtu.be/c5QlDkpxCuY?si=d7Bwy1cF3uDT6ANR


Рецензии