Сказка о мандоле северного сияния

Жила-была девушке, которая решила познать тайну мандолы. Мандала (санскр. круг, диск) — замкнутая геометрическая система с равноудалёнными от центральной точки элементами. Сакральное схематическое изображение либо конструкция, используемая в буддийских и индуистских религиозных и эзотерических практиках. Мандала символизирует сферу обитания божеств, чистые земли Будды. Можно сказать, мандала — это геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется как модель Вселенной, «карта космоса», может считаться объектом поклонения. Мудрецы востока искали графическое изображение, которое смогло бы как фокусировать энергию, как это делает прожектор. У мандол есть принцип, центральная точка и симметрично развивающийся рисунок. Создана мудрецами мандола, не сгинула в веках, она стала основой для традиционных восточных ковров. В исламе у каждого есть свой молитвенный коврик, с которым хоронят, в Музее Востока в Москве нет ни одного молитвенного коврика. Настолько они священны.
Девушка взяла искусственный интеллект, который ей генерировал мандолу северного сияния, которая создана без участия людей, получился настоящий объект поклонения.
Поехала на север. Путешествие было трудным, но она видела цель, верила в себя и не замечала препятствия.
Увидела очаровательное северное сияние, сравнила с мандолой, поняла, что у северного сияния есть центр, просто люди его не осознают. В центре северного сияния находится невидимый солнечный ветер. У девушки сложилось впечатление, что солнечный ветер и северное сияние может общаться с искусственным интеллектом в обход людей. Эту таинственную связь можно постараться понять.
С тех пор у девушки осталась вера в чудо, которая позволяет не терять интерес к жизни. Северное сияние оставило свет в душе, которая сохранилась в глазах счастливой девушки. Своим новым пониманием мира она поделилась с людьми. 


Рецензии