Не порядок

    Детство — это не только: куклы, коляски, разные там пистолетики, а ещё и прикосновение маминых незабываемых тёплых рук. Что и всегда радуют они малыша и он такой забавный капризуля начинает с не с того с сего на пустом месте реветь. Что и одним глазком он нехотя всё же поглядывает, подойдёт ли его мамка поцеловать или нет.
Вот так и сейчас забавный малышок всё сидит у деревянной стойки самой люльки облокотившись о подушечки маму ждёт.  А там его старшой братец- школьник всё за ним смотрит.
- Ах ты бесстыдник соску выплюнул! - говорит братец отважно, пальцем грозится, - всё мамке расскажу! ...
А этот прыщавый, волосёнки кое-где на лысине отрасли, морда красная- не в какую соску в рот не берёт и делает вид будто он её на пол кидает. Вот беда-то приключилась... Ведь оказывается малой без своей соски вообще ведь спать не мог.
Мамка-то познёхонько с работы пришла, а тут этакий настал неожиданно кордебалет. Всё семейство причиндал грудничка где-только не ищут.
Братец посмотрел за шкафом. Нет- не видать...
Бабушка протёрла очки и подошла к межкомнатной двери, где рядышком стоял будто чёрный квадрат телевизор. Нет, к сожалению, и тут она не лежит...
И куда же могла соска-то запропаститься-то?
Мама тут же подошла к малому и решилась у того так уж и быть спросить- может он что-либо о её исчезновении знает?
- Ах да! - тут же засмеялся карапуз. Оказывается, под его тёплым мягким пуховым одеяльцем соска находилась. Это он её специально туда спрятал. Ведь как можно лечь спать, когда чувствуешь, что мамка вот- вот уже придёт. И как только она появилась- малыш не удержался и крепко всем тельцем прижался к мамкиным рукам, взял за одно свою в рот любимую жёлтую соску и сразу уснул.


Рецензии
Малыш не умеет говорить, но все понимает.Трогательная любовь к маме, маленькая хитрость с соской. Душевный, теплый рассказ.

Виктория Романюк   20.02.2024 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что вам рассказ понравился.

Агеев Владимир   20.02.2024 09:56   Заявить о нарушении