Книга Енох, или Хоне. Бог мира или Го Б Ар И М

Бог мира – Владыка Вселенной, сотворивший своими руками всецелую площадь и массу Земли/земли.
Да...
Бог и Боги над богами...
доказано:


Бог мира (Упоминается в Книга Еноха. Книга Стражей. Глава 1.
3. Об избранных говорил я и об них беседовал со Святым и Великим, с Богом мира, Который выйдет из Своего жилища).
-Го Б Ар И М-
Го – игра (интеллектуальный эксперимент?) с виду напоминающая фото и видео-пиксели, возможно просвечиванием земли и вод инфракрасным излучением.
Б – прописная «Б» — сокращённое обозначение для бела — безразмерной единицы измерения отношения (разности уровней) некоторых величин по логарифмической шкале.
Строчная «б» — сокращённое обозначение для барна — единицы измерения эффективного сечения ядерных реакций, имеющей размерность площади и численно равной 10;28 м; (примерный размер атомного ядра).
Также используется написание в виде греческой дельты.
Мира – слово мiръ в значении Вселенная или, может, Твердь/Земля.
Арим
-Ар Им-
Ар – площадь
И/I – йод, рука
М – масса
 

Ар
Википедия
https://ru.wikipedia.org › wiki › Ар
are от лат. area «площадь, поверхность», разг. со;тка) — внесистемная единица измерения площади, равная площади квадрата со стороной 10 м. Используется в земледелии для измерения площадей участков[5]. Известна также как «сотка» (то есть 100 м; или ;/100 гектара). Кратной по отношению к ару единицей является гектар. К кратным по отношению к ару единицам площади, кроме гектара, относятся декары, или дунамы, равные 10 арам, и тайский рай, равный 16 арам. К дольным единицам относится сантиар.
... само слово «ар» от лат. Area


Буква И/I
Восходит к старославянской букве i и далее к греческой йоте (;), прототипом которой была финикийская буква (йод)
Значение символа: Финикийская буква I (йод, рука). Финикийское письмо.
Финики;йское письмо; — одна из первых засвидетельствованных в истории человечества систем фонетического письма. Появилась около X века до н. э. и стала родоначальницей большинства современных алфавитных и некоторых других систем письма.
Имела консонантный принцип, то есть для записи слов использовали только согласные звуки. Значение гласных оставляли на понимание читателя, то есть основанием этого понимания предполагали, как скрытый фон, общий жизненный опыт всех тех, кто этой письменностью пользовался. Текст записывали справа налево.
Дата создания около 1050 до н. э.
Период c 900—1050 годов до н. э.
по 100 г. до н. э., постепенно эволюционировало в другие системы письма

Одно и тоже слово могло записываться по-разному, даже находясь в одном предложении. Исключением можно назвать лишь окончания -i;, -iє, -iю и т. п. В рукописных текстах и это правило не соблюдалось (что продолжилось и после реформ Петра I, например, в рукописях его жены Екатерины буква I практически не используется). В церковнославянской письменности буква I применялась перед гласными, в слове мiръ в значении Вселенная, включая производные, и в словах греческого происхождения (Хрiстосъ — Христос, iдолъ — идол).
До конца 17 века чётких правил употребления букв И/I не существовало. Одно и тоже слово могло записываться по-разному, даже находясь в одном предложении.
Числовое значение в кириллице, как и в греческом алфавите, — 10, отсюда распространённое название «И десятеричное», использовавшееся для отличия от буквы И (иже), называвшейся «И восьмеричное».
Реформы Петра I 1708 и 1710 годов.


Буква M (латиница)
Википедия
https://ru.wikipedia.org › wiki
M, m — тринадцатая буква базового латинского алфавита, в большинстве языков называется «эм». Буква латиницы M. Mm.
• В римской системе счисления обозначает число тысяча (лат. mille).
• В физике — масса. М-теория. Также М-взаимная индуктивность трансформатора.
• В химии — одно из обозначений молярной массы.
• В математике — обозначение метра (строчная m).
• В экономике — равновесная цена.


Рецензии