Книга Енох, или Хоне. Книга стражей

Книга стражей или Йе Жарт С А Гин К
«Пробная соразмерность жидкостей»

Исходя из уже изученных слов содержания Книги Еноха, «Пробная соразмерность жидкостей» соответствует словосочетанию «Книга Стражей» (чтением наоборот -Йе Жарт С А Гин К-) ибо дословно и по буквам соответствует произведённой попытке ангелов провести как бы игровой обмен жидкостями - эксперимент искусственного дистанционного оплодотворения понравившихся им земных дев. Удивительным образом уже в названии рассказов книги фигурирует звезда созвездия Кассиопеи – семи небесных сестёр. Во имя сохранения небесной тайны, но доступной для посвящённых, вся книга была переписана зеркальной формой, а со временем язык истины был просто утерян.


Мистическое путешествие Еноха (Эноха) или Книга стражей. Глава 1

Книга стражей
-Йе Жарт С А Гин К-
Йе/ея/сея/эта
Жарт – (пробная работа) игра, шутка, юмористический рассказ


это... Что такое ЖАРТ?
Словари и энциклопедии на Академике
https://dic.academic.ru › ushakov
жарт — жарта, м. [польск. zart] (лит.). Небольшой юмористический рассказ – род произведений, существовавший в России в 17 в. Большой словарь иностранных слов.

Жа – число 21 (факт - курица высиживает 21 яйцо, а 22-е всегда уничтожит)
Жа (Вайли zha) — 21-я буква тибетского алфавита. В отечественных словарях имеет разную транскрипцию: у Семичова — жа, у Рериха — ша и по произношению близка к 27-й букве Ща. По тибетской классификации твёрдости произношения относится к женским буквам. Числовое соответствие: жа — 21, жи — 51, жу — 81, же — 111, жо — 141. В слоге может быть только слогообразующей буквой, предписными буквами могут быть только «Га» и «Ба».
https://ru.wikipedia.org › wiki


С – Слово
Слово, с точностью до секунды, числовое значение – 200 (Слово=200, прописью - двести, чтением наоборот, означает: Ит Севд)
ИТ – информационные технологии
Севда – влюблёный
(Книга Еноха. Глава2.
5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести). Строчная с — условное обозначение секунды (единицы времени в системе СИ).

Буква –С-
Википедия: В старо- и церковнославянской азбуках носит название «сло;во», что могло означать разное: «слово, речь, дар речи, молва, весть, известие, проповедь, изречение.Писание, заповедь». В кириллице обычно считается 19-й по порядку и выглядит как  ; в глаголице по счёту 20-я, имеет вид  . В обеих азбуках числовое значение — 200. Строчная с — условное обозначение секунды (единицы времени в системе СИ).


Буква - А
А, а — первая буква всех алфавитов на кириллической основе[1], в том числе современного русского алфавита[2]. В старославянской азбуке носит название «аз», означающее русское местоимение «я». Восходит к др.-греч. ; (альфа), которая, в свою очередь, восходит к финикийскому алефу. Приставка «а» (перед гласными — «ан») в заимствованных из греческого языка словах обозначает отсутствие признака, выраженного основной частью слова, и соответствует русскому «без», «не», «вместо», например: «а-морфный» — бесформенный, «а-симметричный» — несимметричный.
...часто выбор такого начертания для первой буквы алфавита объясняют связью с крестом как христианским символом[3]).
Союз «а» состоит из единственной этой буквы, восклицательное междометие «а!» — также.
Строчная «а» — сокращённое обозначение единицы измерения площади ар в метрической системе.
Строчная «а» — обозначение метрической приставки атто-, означающей 10;18 единицы.
Прописная «А» — сокращённое обозначение ампера — единицы измерения силы электрического тока в СИ.


-А Гин-
Гин – мера объёма жидкостей


Википедия:
Гин — мера объёма жидкостей в древнем Израиле, шестая часть бата.
Бат (ивр. ;) — мера объёма жидкостей в Древнем Израиле. Как и мера сыпучих тел ефа, приравнивался к десятой части хомера[1]. Неоднократно упоминается в Ветхом Завете: 3 Цар. 7:26, 2Пар. 4:5 и в других местах. В книге пророка Иезекииля (Иез. 45:10-11) содержится указание: «Да будут у вас правильные весы и правильная ефа и правильный бат. Ефа и бат должны быть одинаковой меры, так чтобы бат вмещал в себе десятую часть хомера и ефа десятую часть хомера; мера их должна определяться по хомеру».
1 бат = 0,1 хомера = 6 гинов = 72 лога ; 38,9 литров


К – числовое значение – 20 (тут, возможно, имеет отношение к соразмерности от 20 до 200 и наоборот). Буква –К- происходит от финикийской буквы ; — каф.

Каф — звезда созвездия Кассиопея, Плеяды, Ладонь Плеяд, вынужденная вертеться и поворачиваться вверх тормашками вокруг Северного Полюса сидящая в кресле или на троне женщина/ионийская царица держащая (священную) пальмовую ветвь, Лаконический Ключ и Кирийский Ключ.
(Огромные звёзды соразмерно расстоянию кажутся уменьшительно маленькими...)

Буква –К-
Википедия: (название: ка;ппа, греч.) — 10-я буква греческого алфавита. В системе греческой алфавитной записи чисел имеет числовое значение 20. Происходит от финикийской буквы ; — каф. От буквы каппа произошли латинская K и кириллическая К.
• В дифференциальной геометрии — кривизна кривой.
• В физике — обозначаемый с помощью вариантного написания ; коэффициент теплопроводности (также как ;) или температуропроводности (также как a), а также обозначение магнитной восприимчивости среды.
• В химии — буквой ; обозначается, например, параметр Дебая (обратная толщина диффузного слоя ДЭС).
Каф (значения)
еврейского алфавита. Каф — буква сирийского алфавита. Каф — буква финикийского алфавита. Каф — буква кириллицы. Каф — звезда созвездия Кассиопея.

--
Википедия:
Кассиопе;я (лат. Cassiopeia) — созвездие Северного полушария неба[1]. Ярчайшие звёзды Кассиопеи (от 2,2 до 3,4 звёздной величины) образуют фигуру, похожую на буквы «М» или «W». Созвездие занимает на небе площадь в 598,4 квадратного градуса и содержит около 90 звёзд ярче 6m (то есть видимых невооружённым глазом). Большая часть созвездия лежит в полосе Млечного Пути и содержит много рассеянных звёздных скоплений.
Кассиопея занимает 598,4 кв. градуса и, следовательно, 1,451 % неба, занимая 25 место из 88 созвездий в этом районе[3]. Она граничит с Цефеем на севере и западе, Андромедой на юге и западе, Персеем на юго-востоке и Жирафом на востоке, а также имеет короткую границу с Ящерицей на западе.
Трехбуквенная аббревиатура этого созвездия, принятая Международным астрономическим союзом в 1922 году, — «Cas»[4]. Официальные границы созвездия, установленные Эженом Дельпортом в 1930 году[5], определяются многоугольником из 30 сегментов. В экваториальной системе координат координаты правого восхождения этих границ лежат между 00ч 27м 03с и 23ч 41м 06с, а координаты склонения — между 77,69° и 46,68°[6]. Это означает, что всё созвездие видно наблюдателям к северу от 12° южной широты[3]. Созвездие является приполярным (то есть, оно никогда не заходит в ночное время) для наблюдателей Британских островов, севера Европы, Канады, севера Соединённых Штатов[7], а также на большей части территории России.
Древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».
Названо именем Кассиопеи — в греческой мифологии жены эфиопского царя Кефея, матери Андромеды. Согласно одной из версий мифа, Кассиопея за своё хвастовство была привязана к креслу, сидя на котором, обречена кружиться вокруг Северного Полюса, переворачиваясь головой вниз.
В некоторых арабских рукописях созвездие называется «Сидящая женщина».
Арабы видели в расположении звёзд руку, указывающую пальцем на впереди расположенные звёзды.


астромиф   
История и мифология созвездий:
Кассиопея: История созвездия Кассиопея
http://www.astromyth.ru/Constellations/Cas-history.htm

Классическая легенда, связанная с созвездием — миф о Кассиопее, ионийской царице. Традиционно считалось, что на небе она оказалась привязанной к креслу, так, что периодически с вращением неба опрокидывалась вверх тормашками. Позднее, Кассиопея изображалась сидящей на троне.
Однако, встречались и варианты: Трон (Кассиопеи, ; ;;; ;;;;;;). По форме созвездия, напоминавшем бороздку ключа, см., например, выше у Арата, применялись названия Лаконический Ключ и Кирийский Ключ — от местностей Лаконии на Пелопоннесе и Кирии в Малой Азии, где, представлялось греком, и был изобретен ключ. Поэтически описывается и как "серповидный ключ Пенелопы"
Арабам, аккуратно переведшим Птолемея, но равнодушным к греческим мифам, классическое название ничего не говорило, и они использовали описательное Al Dh;t al Kursiyy или Dhath Alcursi, все та же  Женщина в кресле. В английском и сейчас используется именно похожее название — the Seated Queen, Сидящая Королева.
Однако, у арабов были свои арабские созвездия на месте греческой Кассиопеи. Нам это важно для полноты картины: некоторые звезды созвездия носят отголоски древнеарабских представлений.
Обратите внимание: пять звезд W-образного созвездия можно представить как пять пальцев руки. Именно такое созвездие Kaff al ;adib — "Ладонь, окрашенная хной" — было у арабов. Вероятно, звезды символизировали кончики пальцев, покрашенные растительным красителем - хной. (Кстати, использование хны в качестве косметического средства для окраски ногтей, пальцев или ладони практиковалось еще на Крите в минойской культуре.) Считалось, что это "Ладонь Плеяд" - довольно странно, если участь, что до Плеяд от Кассиопеи не так уж и близко - путь лежит целиком через созвездие Персея, а сами Плеяды, небольшая группка звезд, гораздо меньше своей "ладони"-Кассиопеи. Кстати говоря, по некоторым свидетельствам, иногда у арабов Кассиопея называлась также как Плеяды - Al Thurayya.
Созвездие напоминало также пальмовый лист (ср. значения palm на английском) и потому описывалась и как держащая (священную) пальмовую ветвь. Затем эта традиция забылась, зато упоминается растение Siliquastrum, "иудино дерево" или церцис. Листья церциса, однако, совсем не похожи на W-образную форму созвездия. Интересно, что на многих гравюрах, изображающих фигуру Кассиопеи в астрономических атласах, она держит в руке ветвь, которую можно при желании интерпретировать как пальмовую.


Рецензии