Дополнение к обстоятельствам смерти А. А. Навально

                Дополнение к обстоятельствам смерти А.А. Навального.

           Как и следовало ожидать, в Интернете появляется всё больше материалов, которые, пусть пока и косвенно, свидетельствуют о том, что смерть Алексея Анатольевича Навального наступила не сегодня днём, а как минимум на несколько часов раньше. Можно было бы списать это на разницу в часовых поясах с Северным Уралом, но в сообщение было чётко указано московское время.
           Более того, появились основания предполагать, что незадолго до трагедии в ИК-3 побывали сотрудники Главного управления обеспечения оперативно-розыскной деятельности (Управления «Л») Федеральной службы исполнения наказаний России (г. Москва, ул. Житная, д. 14), которые, возможно, отключили камеры видеонаблюдения, осуществлявшие постоянный мониторинг, негласную аудиозапись и негласное видеодокументирование (оперативно-технические мероприятия НАЗ и НВД), что не исключает возможность совершения в отношении А.А. Навального насильственных действий со стороны сотрудников ФСИН или их агентуры из числа заключённых (подробнее в телеграм-канале Владимира Осечкина «Гулагу.нет».
           Есть определённые основания полагать, что в Москве, во всяком случае в центральном аппарате ФСБ России, информация о смерти Навального поступила до 8.00 часов. В 18.53 на телеграм-канале «ВЧК-ОГПУ» была опубликована следующая информация: «Банкир Анна Эткина заявила ВЧК-ОГПУ, что первый замдиректора ФСБ Сергей Королев знал о смерти Навального уже в 8 утра из-за чего отменил совещание по ряду резонансных расследований. По официальной версии, политик умер гораздо позже». Разумеется, как источник информации, учитывая её жизненные обстоятельства, госпожа Эткина весьма своеобразный, но в наличии связей на самом "верху" у неё сомневаться не приходится.
          Разумеется, можно обвинить авторов этих каналов и их информаторов в предвзятости и работе на западные спецслужбы с целью "разогрева" политической ситуации в России, и тем более важно, чтобы результаты судебно-медицинской экспертизы не вызывали сомнений не только в России, но и за рубежом.
                Проще всего это было бы сделать, пригласив к исследованию наиболее авторитетных специалистов по судебной медицине и криминалистике из США, Великобритании, Франции и ФРГ. Но если вскрытие трупа А.А Навального уже было проведено, возможность объективного исследования сводится практически к нулю, что оставит власти России, включая и «Президента В.В. Путина» под подозрением в организации убийства своего политического противника.
          Вместо того, чтобы дать населению возможность легально выразить свои чувства путём возложения цветов и проведения стихийных митингов, начались задержания в Москве возле Соловецкого камня и в Санкт-Петербурге. Очевидно, что завтра центральные площади крупных городов будут оцеплены полицией и подразделениями Росгвардии с целью недопущения неразрешённых митингов, поскольку получить разрешение на их проведение в соответствие с действующим законодательством нереально.
          Значит ли это, что протест будет предупреждён и задавлен? Нет, недовольство руководством страны найдёт иные формы, и не исключено, что из мирного протест перерастёт в насильственный. И кто будет в этом виноват? Сама власть.
          Фактически она сама загнала себя перед намеченными выборами и в условиях фактического военного положения в «ловушку Януковича», когда любая попытка силой восстановить статус-кво закончится только ещё большим ожесточением. Учитывая особенности момента и национального характера жителей России, протест и попытки его подавления могут оказаться значительно более кровавыми, чем в Киеве или в Минске. Это даже не Москва 2011-2012 года.
          Я прекрасно понимаю, что наш национальный вид спорта – «бег по граблям». И наша власть, включая и весь состав Совета Безопасности России во главе с умнейшим Николаем Платоновичем Патрушевым здесь не исключение. Хотелось бы, чтобы аналитики этой уважаемой структуры проанализировали все наиболее вероятные варианты развития событий прежде, чем рекомендуют своему руководству начать применение жёстких мер. Иначе из лучших побуждений вместо успокоения получится новый кровавый бунт, имеющий все шансы перерасти в революцию за счёт прошедших фронт инвалидов и ветеранов СВО, особенно из числа бывшей ЧВК «Вагнер». А уж эти ребята церемониться ни с силовиками, ни с их хозяевами не станут.
          И не говорите потом, что власть не предупреждали.
          Я много раз говорил и ещё раз повторю: главный революционер в России – сама власть. И здесь не нужны ни агенты Госдепа, Ми-6 и Моссада, она сама доведёт ситуацию до кипения своими дуболомными действиями. А то, что в результате потом приходится снова собирать зеркало из осколков, её не волнует.
          Не хотелось бы, чтобы из-за глупости и необоснованных страхов нескольких стариков во власти в стране началась гражданская смута. Пока ещё есть возможности предотвратить её, но то, что можно сделать сегодня, завтра может оказаться совершенно бесполезным.
          А ведь нужно так немного: провести честное расследование и признать, в случае наличия, свои ошибки и произнести слова соболезнования родным и близким покойного. Но «пацанячья гордость» требует пытаться силой доказать, что всё должно быть по их «понятиям». Исходя из этих «понятий» Россия влезла в специальную военную операцию и рискует пойти на дальнейшее обострение, расширив рамки её проведения, в надежде на победу на выборах в США Д. Трампа. Исходя из этих понятий задавлена оппозиция. Но если сегодня в случае обострения некому передать законным путём власть, вместо мирного перехода есть реальный риск начать гражданскую войну, выиграть которую невозможно по определению.
                Желаю нашему руководству поразмышлять над этим, если у него, конечно, ещё осталось время на объективный анализ ситуации.


Рецензии
Толково изложено!

Айк Лалунц   18.02.2024 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.