Импорт болтунов...

    Есть, конечно, иностранные квалифицированные специалисты, импорт которых к нам полезен. Даже необходим.

      Но среди импортируемых к нам иностранцев есть и те, которые ничем, кроме способности к мимикрии, не обладают.

      В области импорта иностранных человеческих ресурсов, мимикрия - это способность болтливого иностранца выглядеть и говорить как специалист, нужный нашей стране.

      Неплохо, даже очень хорошо, если к нам импортируются айтишиники, генные инженеры,  изобретатели, нанофармацевты, программисты,  тренеры, трудолюбивые фермеры и сыроделы, но зачем нам нужны импортируемые болтуны?

     У нас своих болтунов, как сказал лесник в "Особенностях национальной охоты", на сто лет вперёд припасено. А мы ещё и чужих болтунов импортируем, да ещё и с западной стороны!

      Например, в нашу страну давно уже импортированы двое. Американец и немец. Оба частенько выступают из телевизора и испражняются, извините, упражняются в Интернете.

     Американец ещё ничего. Любит наши, отечественные поговорки и  пословицы, и вставляет их в свои высказывания, устные и письменные, к месту и без всякого места!

     А вот немец часто бывает злым. Только  болтуном и всё. Без ценных примесей. Забывается, иногда даже не может скрыть оскорбления нашего народа под своей достаточно цветистой для некоренного, нам, "соотечественника", речью.

     Ничего, к этим  двоим, американцу и немцу, и в телевизоре, и в Интернете мы уже привыкли, научились выявлять в их болтовне ценные зёрна, а вот как отфильтровывать болтунов среди новых к нам импортируемых? Трудно ответить на этот вопрос.

      Да! Совсем сейчас не обязательно импортироваться к нам физическим своим телом, можно импортироваться к нам своей аурой, или своими видеороликами и текстами.

      Импортировать в себя чужие выводы, мысли и оценки  - это, значит, не только их впустить в себя, но и с ними согласиться.

      Так что, вполне возможно, в фильтровании импортируемых выводов, мыслей, оценок может достаточно успешно сработать простое отечественное правило: с тем, что  кажется пустой  болтовнёй - не соглашайся, а если с чем-то согласен, то это не одна только пустая болтовня.

     Тот, кто научился в импортируемой и родной  болтовне выявлять то, с чем он согласен, становится более ценным для Отечества  при двух условиях. 

     Он становится особенно ценным для Отечества тогда, когда: первое, -  начинает воплощать на практике то, что обладает высокой нематериальной ценностью и второе, - привлекает к этим своим актёрским, научным, практическим, сочинительским, художественным и другим воплощениям нематериальных ценностей единомышленников, сотрудников и с ними совместно работает.

      Но остаются одними только болтунами, как импортируемыми,  так и местными те, кто не имеют среди нас сотрудников, потому что только к тому, чтобы языком молоть,  не сводится ценный для Отечества труд!   

 


Рецензии
День добрый, Светлан,
Я в телевизор давно почти не смотрю, поэтому понять, кого Вы имеете в виду мне сложно. Впрочем, американец - это возможно Майкл Бом (его я видел давно как-то, когда еще интересовался политшоу на ТВ)
Кто такой немец - для меня загадка.

Ну и фиг с ними совсем.

А по сути этого поста - я с Вами полностью согласен: cовершенно незачем импортировать иностранных пи.@болов: мы вполне способны обеспечить российское ТВ отечественными.

С уважением,

Кузьма Калабашкин   19.02.2024 13:07     Заявить о нарушении
Да, времена изменились. Далеко не пушкинские времена сейчас. Миниатюры-отклики называются постами. Никак не могу освоить современную оцифрованную терминологию. И согласен, - у нас своих болтунов на сто лет вперёд припасено, это есть в моём тексте, и, если нужно поболтать, то можно обойтись местным материалом. Желаю Вам, Кузьма, самых приятных творческих, литературно-художественных впечатлений!

Светлан Туголобов   19.02.2024 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.