23 февраля

- Юльк, вставай, мне ещё надо в "семисят" зайти, - так они называли семидесятую комнату в их общаге, где жили парни с Настиного посёлка, - мама посылку мне передала, забрать надо.
- Ага! Опять напоят нас до полусмерти.
- Нет, сразу уйдём.
- Да?! Это 23 февраля то? Ладно пошли, а то жрать охота, и всё кончилось подчистую.

- О, девчонки! Стасян, доставай стаканы!
- Да мы не будем, утро же...
- Да как же так?! Сегодня же наш праздник! По чуть-чуть! Колян, пироги доставай, капусту, грибы вроде еще есть...
Настя тащила пьянецкую Юльку с пятого на второй этаж вместе с посылкой уже через час, погрузила на кровать и пошла в туалет. Дурацкая старинная общага, длинный коридор, не запирающийся туалет с тремя открытыми кабинками, как на вокзале с ушлепанскими унитазами встроенными в пол. Только уселась на корты, вдруг забежал Колька из "семисят" и начал пылко признаваться в любви. Настя не знала куда провалиться, всячески отпихивала пьяного навязчивого ухажера и просила покинуть дамскую, так сказать, комнату, в конце концов заревела, да и девчонки пришли и выгнали докучателя. Интересно день заладился прям с утра. Пока шла по коридору, из комнаты знакомого пацана вывалились с клубами пахучего косячкового дыма, трое поциков и давай выпрашивать поздравления, осведомляясь, куда девчонки сегодня пойдут.
- Давайте встретимся после дискотеки, придумаем что-нибудь, - сказал мелкий очень милый блондинчик Рома. Если бы он постоянно не жил в  нездоровом дыму, отбоя бы не было от девчонок. Настя потеряла нить повествования и услышала окончание рассказа Ромы:
- Тралик был битком. Я подбежал к задней двери, но совсем некуда было влезать. Тут я вспомнил, что мне капец как срочно надо и каааак впихнулся со всей силы, - накурок сделал движение бёдрами вперёд, -что из первой двери вывалился человек, двери закрылись "бздынь" и мы рванули в клубах пыли...
Все громко ржали на этот бред. Настя пошла вздремнуть в их с Юлькой комнату. По дороге заглянула в душ. Жуткая очередь по лестнице до третьего этажа, блин, надо ночью попробовать помыться.
Только заснула, стучатся. Открыла, там Макс из компашки курителей. Лицо воодушевленное, передние кроличьи зубы весело торчат:
- Девчонки, поздравьте! Я бросил колоться, теперь бухаю!
Сонные подружки закивали:
- Молодец!
- Выпьете со мной в честь этого и сегодняшнего праздника? - и вытащил бутылку малинового аперитива, - я с лёгеньким. Пацаны там на беспилотнике, ну, без девок, понимаете, да? А я чтоб не соблазниться, вот к вам решил.

После понижения градуса в голове, и малость в желудке, родились тошнотные отзвуки. После ухода Макса девчонки включили музыку и начали собираться на дискотеку, где должны были встретиться с парнями, с которыми недавно познакомились. Конечно, не сильно трезвые, они своеобразно накрасились, утрируя на лице всё что смогли. Парни немного удивились боевому раскрасу, купили им по коктейлю. В жаре танцпола и на старые дрожжи, девчонок махом развезло.
- Че такие слабенькие то, а? - обрадовались пацаны и предложили срочно поехать к ним отпраздновать вечер. Девчонки хотели танцевать, парни тащили их к выходу, те вырывались и в итоге произошел скандал:
- Всё, мы уезжаем! Хотите, трясите тут своими ...
- Ну! Чем, козёл?
- Сиськами, целлюлитом своим!
- Ах, вот как! Фак ю тебе, понял? Авиридельчи!
- Дуры!
После дискотеки они долго шли пешком, денег на такси не было, да и если бы были, они нашли бы им более интересное применение. С полпути их подобрал знакомый и привёз к общаге. Выйдя на воздух, подружки словили новый приход энергии.
- Насть, я не понимаю, а что нам мешает искупаться в сугробах?
И они, с радостными визгами начали валяться с прыжка во всех сугробах у общаги. В какой-то момент к ним направился мужичок, видимо тот, кто снег здесь убирал, а Юлька захотела его на радостях, в честь праздника искупать и дернулась к нему, он от неё, она побежала и он припустил. Девчонкам было очень смешно и они орали в догонку:
- Вжик-вжик, и больше не мужик!- и еще какую-то белиберду.
Потом девчонки увидели, что у пацанов из общаги напротив, которые с ними окна в окна, горит свет, даже окно приоткрыто. Они начали орать:
- Пацаны! Па-ца-ны!- на разный лад, громко смеясь, и наконец их услышали и выглянули их своеобразные соседи.
- Мальчишки, с праздником, а мы из этих вон окон!
- Да? Это где трусы под потолком висят?
- Ага!
Вдруг у девчонок проснулся дух авантюризма и они закричали:
- Несите пожарный шланг, мы к вам полезем!
Пацаны приободрились, притащили пожарный рукав, и Юлька полезла на второй этаж уклюкая и вереща. Её махом подняли и она из пацанского окна подбадривала Настю. Там было сложней. Настя была неуклюжая и боялась высоты. В итоге её, трясущуюся, буквально прощающуюся, с жизнью втащили в комнату, налили стопку с куском яичницы.
- А почему вы через вахту не пошли? - спросили парни. Любите приключения? У нас ведь нет проблем с вахтершей.
Настя не моргая выпила и:
- Я пошла. - и вышла из комнаты.
Юлька за ней.
Они никогда не были в этой общаге. Надо было видеть лица курящей молодёжи в коридоре, когда Юлька спросила:
- Где тут лестница?
- А вы по ней не поднимались что ли?
- Нет. Мы через окно.
И немая сцена. А Настя на несгибающихся ногах, после пережитого страха спускается потихоньку, держась за перила.
- Зачем мы поперлись к ним?
- Ага.- просопела в ответ Юлька.
Вахтерша в их общаге наругала промокших краснюших девчонок. А Юлька сообразила:
- Валентина Борисовна, можно мы в душе погреемся?
- Ключ принесете мне назад.

Девчонки обрадовались, еще и кило косметики смоют заодно. В душе была общая раздевалка. Крючки и под ними скамейки. И три кабинки: две по одному душу и одна двойная. Они решили пойти в двойную, чтобы песен попеть. И вдруг постучались мальчишки: светленький Рома и Саня, в комнате которого не оседал дикий дым.
- Нам вахтерша сказала, чтобы мы вместе помылись. Вы разделись, тогда идите в кабинки, потом мы, и тоже уйдем мыться, а затем оденемся по очереди. Казалось всё складно. Девчонки открыли, пацаны подождали пока они уйдут. У Сашки девчонка уже года четыре была, жениться собираются. Она ругала его за выпивку, а то что он курит даже не подозревала.
Девчонки пели, сплевывая воду. Юлька терлась, как вдруг Настя благородно решила ей потереть спинку без всякой просьбы. Классно, Юлька дальше пела, а Настя увлеклась и начала вдруг тереть её всю, поглаживая рукой, Юльке стало как-то не по-дружески приятно, но она решила подумать об этом позже, но когда Настя задела её попу чем-то таким...
- А-а-а-а а-а-а-а-а!
Юлька в ужасе крутанулась на пятке и кричала вытараща глаза. Перед ней стоял Рома с ее мочалкой. Настя вымыла от шампуня глаза и тоже визжала рядом.
Запор-крючочек, надави на дверь и открывается, парень тихо зашёл пока девчонки пели. Подружки, визжа выскочили в раздевалку, а там Саня, ящик пива и бусы из вяленой рыбки. Только утром вахтерша их выгнала из душа, когда уже начали приходить новые желающие помыться. А Юлька с Ромой, похоже, будут встречаться.


Рецензии