Игра в карты она такая. ч3. г. 10

Сомневаюсь, что уродец проникся и признал правоту соперницы, но, узнав, что на следующий день она опять готова к бою, обрадовался, уж тут свое получит непременно, восторжествовал и вытер слезы. Если бы знал, что на следующий день его будут беспокоить совсем иные заботы, и шансов выжить вообще примерно никаких, чума не та болезнь, от которой вылечиваются, особенно, в условиях средневековой медицины и при том, что маги, поддерживавшие купол защитный острова, конечно, оказались убиты Пики, как обычно. В общем, наша странница вернулась к себе на корабль, а на следующие сутки началась эпидемия. И чума, это такая штука, что протекает быстро, утром человек ещё здоров, к обеду не может подняться, а к вечеру отправляется на кладбище. И точно, через несколько дней, остров полностью обезлюдел. Полу демон не ведал жалости.


Правда, тут никто бы его не заподозрил, подобные болячки слишком часто начинаются и сами собой, моряки завозят из восточных портов, а картежники куда только не заплывают, между прочим. Наши моряки отправились дальше, весьма опечаленные, даже забыли, ненадолго, о собственных проблемах, а они ведь никуда не делись, как с монстром, убивающим по ночам, так и с охотниками. И мимо всех портов не пройдешь, необходимо закупать провизию, особенно, воду, и нанимать новичков, дабы пополнить отсутствующих. Именно с той поры вставали ночью на якорь при любой возможности, и прятались в трюме, не рискуя связываться с когтистой. И правильно делали, конечно же. Имели теперь куда больше шансов выжить. Решили рискнуть и все же пристать к берегу, в таком месте, где нет лишних глаз, есть же ещё всякого рода контрабандисты, возможно, честные матросы могли и не знать о подобных, а Пики непременно, он же способен что угодно выяснить и отдать приказ своему зомби-капитану.


Увы, к сожалению, охотники тоже уже выведали, и даже туда прислали своего представителя, мол, разрешим заниматься, чем хотите, за определенную сумму, чай к светской власти отношения не имеют фанатики, и даже немного враждуют, так сказать, периодически, в общем, не успели пристать, а тут охотник за нечистью и нежитью, собственной персоной и с несколькими юными помощниками, из начинающих, лишь начавших обучение. Полу демон ведь по всему миру действовал, и, если сталкивался с противодействием, убирал, и даже более поздний «союз» не имел значение, «кто мешает, того бьют», отличный девиз для любого злодея. Некоторое количество стариков отправилось на кладбище, так ничего и не добившись, потому оставшихся слегка «усиливали», несколько вооруженных человек прикончить куда сложнее, между прочим. К счастью, потенциального недруга встретил помощник капитана, а Джилло сослался на недомогание, типа, боится, что и сам чумой заразился и не желает показываться.


Старик сделал вид, что поверил, но побоялся сразу атаковать, моряков больше намного, а контрабандисты сами скорее его прикончат, на всякий случай, доказать вину ведь некому, сам послал одного из подручных в гильдию, предупредить о всех местах, где стоит ждать явного недруга, как на земле, так и на море, подумал, ночью сумеет со всем разобраться окончательно, расклад окажется лучше. Мореходы только обрадовались, пусть злой дух, снова, атакует иные жертвы. Или фанатик с ним разделается и очистит судно. Мысль сбежать в голову не пришла, Пики ведь всех чуть-чуть зачаровал, если помнете, держал на коротком поводке, в кулаке и все в том же духе, не допускал нежелательного, ни восстаний против мертвого капитана, ни побегов, а то пришлось бы судно самому как-то вести, а дел и без того невпроворот, устанешь потом обливаться.


Захватчики устроились на палубе, Червы поспешила с ними поздороваться, от неё тоже заметно несло магией, но определить так сразу, какой, не смог бы и самый опытный охотник, снова прикрылась картами используемыми, не ведая о том. Конечно, старик встретил деву весьма неласково, разумеется, картежников ненавидел и считал грешниками, как и все его соратники, отчитал сурово, и заявил, что будь странница его внучкой, семь шкур спустил и запер на женской половине дворца навсегда, а то и вовсе отправил в монастырь. Червы носик поморщила, губки надула и сказала про себя, что охотники за нечистью и нежитью, совсем не романтичные люди, ни капельки, а рисовала в своем воображении другими, встреча совершенно разочаровала, полное «фи». Кстати, подручные нашего фанатика, кроме одного, совсем помешанного на религиозной почве, отнеслись к красавице иначе, потому как оставались мужчинами и ещё не совсем погрязли во зле, были не прочь немного поухаживать. Особенно, один раздухорился, правда, мечтал не о свидании, скорее был солидарен с горбуном-игроком из прошлой резервации и тоже надеялся на ночь. В конце концов, прикончить одного капитана не так уж сложно, а после в каюту к аристократке и можно отменно повеселиться.


В общем, все ждали, пока сядет солнце, каждый со своими мыслями. Одна Червы ни о чем не думала особенном, имела, чем заняться, любовалась изображением русалки на карте, пока не её, выпускать рискованно, может и напасть, вернее, почти наверняка именно это и сделает, зато, после следующих игр, в случае успеха, уже есть шанс подружиться, болтать, учитывая, что хвостатые могут и на суше находиться, без особого для себя вреда, между прочим. А именно доброй подруги нашей путешественнице и не хватало. Остальные её бойцы тянули лишь на домашних питомцев, но с ними, как с собачками не поиграешь, разве с осьминогом, но он не сказать, что сильно интересный. В общем, ни сном, ни духом не чаяла, что ждет в дальнейшем. Мои любимые слушатели, разумеется, догадывались о дальнейшем, секрета нет. То, что корабль на ночь ставят на якорь вблизи от берега, посланцев гильдии не удивило, даже обрадовались, никто мешать не станет, а на том, чтобы часовых не ставили, настояли лично, мол, сами и посторожим. И, что ждешь, то завсегда и происходит, солнышко медленно погрузилось в море, попрощавшись с этой половинкой планеты и отправилась нести свой свет иным материкам, старик повел своих учеников к каюте капитана.


Насильник же потенциальный тихонечко отстал и отправился в гости к юной чаровнице, хотел кинжалом открыть запор не двери, но створка сама медленно распахнулась, молодой фанатик сделал шаг вперед, сжимая обнаженный кинжал, а я ещё забыл упомянуть, что антимагические амулеты начинающим были не по кошелю, а просто так никто не выдавал, надо хоть одно чудовище победить, для начала, и доказать, что достоин, потому, защиты почти не имел и когда явилась тень из срака, уцепила когтями за рубаху и утянула, даже пискнуть не успел. Простите за грубую шутку, проник в тело девы, как и надеялся, но больше, чем желал бы, скажем так, то есть полностью, слились навеки. Именно эта задержка и дала старику шанс прожить немножечко дольше. Его помощники дверь каюты зомби выбили, капитан страха не знал, не будучи живым существом, потому напал, с топором и сразу раскроил голову одному из противников, другие оказались успешнее, вонзали в его тела кинжалы из антимагической стали, разрушая заклятье псевдожизни, однако, прежде чем добили, ещё несколько получили раны.


Старший охотник за нежитью и нечистью весьма удивился, ожидал кого угодно, но никак не ходячего мертвеца, не самое приятное открытие. И как покойник мог управлять судном? Очевидно, он чья-то марионетка, следы магического воздействия лишь на пассажирке. И лишь сейчас до старика дошло, что кого-то не хватает, выругавшись, велел всем спешить за ним. Когтистая сытно покушала, но это не уняло её жажду убийства, плюс помнила, что у таких фанатиков с собой оружие, способное серьезно навредить, а помирать никому не охота, даже кровожадному порождению темных сил. В первую очередь, подобрала лодку, благо. Уже достаточно подросла чтобы поднять её, с каждой жертвой ведь сила увеличивалась, так что, когда враги приблизились, отправила снаряд в полет, смела как самого охотника, так и двух его подручных. Остальные не решились метать кинжалы, встали в круг, двое перевернули лодку, один из раненых и сам пожилой фанатик удара не пережили, третьей жертве повезло чуть больше, но рукой пользоваться не мог, сломал при столкновении, конечно, один из юношей надел на себя амулет, второй вооружился ещё одним кинжалом.


Казалось бы, неплохие шансы, если бы противница просто шла в атаку, но она вовсе не собиралась подставляться, отправила в полет бочку, сметя ещё нескольких храбрецов и лишь после этого, напала, два быстрых удара, и пара соперников уже никогда не подрастут и не отправятся на охоту, теперь отскочить, уходя от встречных атак, и скрылась во мраке. Уцелевшие поспешили отобрать оружие павших, но оставалось их всего-то четверо, помимо того, с поломанной рукой, и половина ранены ещё после схватки с зомби. Да, вооружены неплохо, вопрос, насколько поможет, учитывая отсутствие опыта. А тут ещё начался процесс, о коем учитель вообще забыл предупредить, или не успел, мертвецы ведь способны заражать жертв своим ядом, не только через укус, но и, если частички их густой крови попадут в рану живому. Она как бы не течет и не брызжет, как у нормальных существ, но выделяется, и пачкает. И одному из учеников как раз не повезло, в темноте так просто не заметить некоей мелочи, почувствовал, как разум мутиться, после рукояти кинжалов стали жечь ладони, выпустил, застонал, прижав руки к вискам, товарищи отпрянули. Один о чем-то догадался и тут же прыгнул на бывшего товарища, ударил прямо в сердце, но отравленный умер не мгновенно, ударил убийцу и, больше случайно, угодил ему кулаком в висок, уложил на месте, и лишь после сего свалился.


Оставшиеся замерли в ужасе, не ожидали ничего подобного, а людоедка возможностью воспользовалась, прыгнула на спину того, кто стоял ближе других, удар, лезвия вошли в плоть, теперь можно утащить. Выжившие просто уже открыто плакали, встали спиной друг к другу, ноги и руки тряслись, как в лихорадке, спасет ли их амулет? Конечно, на подобное не надеялись. Кстати, защитный предмет достался как раз самому религиозному из юношей, начал он громко молиться. Хищнице не понравилось, резали уши священные слова, заскулила, зажала лапами, видели бы её перепуганные вояки, в этот момент, наверняка, воспользовались шансом, и постарались заколоть или сильно изранить. Но, они во мраке могли любоваться лишь звездами и равнодушной луной. Сама Червы назвала бы обстановку романтичной, но потенциальным охотникам таковой не казалась, мечтали дотянуть до утра, добраться до берега и бежать к своим, в гильдию, а лучше домой, к мамочке, и больше ни во что никогда не ввязываться.


К несчастью, долго бездействовать когтистая не собиралась, тем паче, один снаряд под рукой имела, труп убитого и лишь частично съеденного фанатика, сраженного последним. Его и швырнула, вложив всю свою силу, товарищ религиозного храбреца, больше чудом пригнулся, а вот самому не повезло, смело, забился, пытаясь сбросить покойника, не разобравшись, ещё и кинжалы в него воткнул, а соратник не успел и пискнуть, как нечто пронеслось молнией, полоснуло по боку. Раненый упал на колено, кровь полилась обильно, едва не потерял сознание, а тут ему на спину прыгнули и перерезали глотку, прервав жизненный путь.


Получается, остался лишь один уцелевший, людоедка подобрала лодку, подтащила её, подняла и приземлила на голову несостоявшемуся борцу с нечистью и нежитью, размозжив череп. Дальше уже можно попробовать самые лакомые кусочки и удалиться, предоставив Пики наводить порядок. Полу демон ни капли не расстроился, что его марионетка сгинула, просто другого зомби привел и иллюзией придал облик Джилло, разницы вообще никакой в принципе. Порадовался тому, как подопечная ловко справлялась. Не факт, что она бы сумела одолеть молодого и сильного врага в полном антимагическом доспехе и с арбалетом или копьем, но таковых можно и не допустить на корабль. Теперь можно прямо к очередной резервации спешить. Она, кстати, была и самой маленькой из всех, почти не имела охраны из стражей, реже посещалась, но вполне подходила. Ведь у нашей героини была уже с собой русалка, достаточно её просто включить в список, подняв чуть-чуть осьминога, дважды, потом конька, а на сем же, или следующем, коли опять придется срочно местных добить, как-то, добыть очередное чудище.

 


Рецензии