Камера хранения для содержания мужа

     Сергей Викторович Мазуров уже неделя, как перебрался, взяв отпуск, на дачу. Вместе с Симой - самочкой волнистого попугайчика -  питомицей его дочери. Дочка после недавней преждевременной кончины мужа нашла себя по примеру матери в науке. В её планах ни много ни мало докторантура, а в эти дни она заканчивает аспирантуру. Некогда ей. Так что птичку, подаренную ей ещё школьнице на День рождения одиннадцать лет назад, передала на попечение родителей. Правильнее – под присмотр отца. Матери её тоже не до волнистика. Она - доктор наук, которым отдаёт всю свою жизнь, по сути отказавшись от традиционных семейных ценностей.
 
     Сергей Викторович на словах не против учёности жены и дочери. Внутри же даже будучи по характеру человеком незлобивым, мягким и безропотным в отношениях со своими женщинами просто негодует про себя из-за выбора дочерью по примеру матери учёной стези, считая традиционные семейные ценности единственно верным жизненным укладом, а жена и дочь, о чём вслух никогда не говорят, пережитком Домостроя.
 
     Дочка приказала выпускать Симочку ежедневно из клетки, чтобы та могла полетать, провентилировать лёгкие, да и чтобы не захирела птичья мускулатура. - Иначе, - запугала дочка отца, - попугайчик может заболеть, например, аспергиллёзом.

     Открыл как-то Сергей Викторович клетку и была такова Симочка: забыл закрыть в комнате окно.  Кто её знает, может полетела искать суженого. У птичек-то, глядишь, ещё всё по Домострою. Вылетела исполнять семейный долг – не поймаешь.
 
     Сима, конечно, была говорящей птичкой, но её язык вряд ли довёл бы до нужной ей точки. Сосед по даче успокоил расстроившегося Сергея Викторовича: - Вернётся, поставь только клетку с открытой дверцей на видное место. Так Сергей Викторович и поступил. И вернулась же! Добралась, видимо, до леса, а там так страшно! Сима залетела в клетку и чуть ли не на крючок дверцу за собой закрыла.
 
     Но это была птичка - тварь неразумная.  Женщины же не убоятся своей свободы, требующей силы и воли перед превратностями непредсказуемого мира. Да, собственно, не от них это и зависит: природа распоряжается, давая им шанс на неё. Они этот шанс не упускают, выскальзывая из привычных семейных тенет, которые плелись веками. Женщины стали жёстче, требовательнее, самостоятельнее. Мужчины же - мягче, безвольней, капризней.

    Пишут, что в Китае, в одном из торговых центров, появились необычные камеры хранения. Посетительницы могут сдавать туда своих мужей, которые не хотят ходить с ними по магазинам. Камера хранения мужей - стеклянная будка со стулом и компьютером, куда закачаны игры девяностых годов. Услуга пока бесплатная, но из-за большого спроса скоро, видимо, придётся за неё платить.
 
    В странах золотого миллиарда чуть ли не насильно изменяют половую принадлежность населения. А там, где этого не делают, замечают, что повадки у женщин порой приобретают мужские черты и наоборот. Процесс, конечно, медленный. Кто его знает, может природа лишит когда-то женщину и детородной функции. Вон говорят, что молоденькие черноморские окyни в основном девочки, а к пяти годам свой пол радикально меняют.

     Сергей Викторович знает женщин, имеющих возможность жить только для себя, но мечтающих в отличие от излишне эмансипированных дам об устоявшихся веками ценностях: о полной семье и простых радостях жизни.
   
17 февраля 2024 года


Рецензии
Я рад заСергея.он взял в жены умную женщину.это его выбор.
И она вышла замуж за достойного себя.
У них мир и любовь,плюс дача.
Спасибо.

Юрий Башмаков   19.03.2024 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.