Есть пути, которые кажутся прямыми

"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их к смерти" (Притчи Соломона 16. 25).

//Привет, путник!
Если тебе никогда не доводилось попадать под тяжелую, сокрушающую все на своем пути булаву фанатизма, я тебя поздравляю. Эта булава не знает пощады.

Фанатику безразлично, что Истина безгранична, а также имеет свою Высшую Волю, и потому вольна проявлять Себя людям так, как Ей это нужно, а не так, как удобно думать фанатику.

Если фанатик втемяшил себе в голову, что только Библия является единственным истинным писанием, то даже сам Бог не сможет переубедить его. Потому что фанатику важно не мнение Бога, а его собственное мнение//__

Дорогой друг! Библия – это и есть мнение Бога! Это не человеческая книга, а собрание книг Божьих пророков, собранное за период в почти две тысячи лет (до конца 1 века Н.Э.). Не одна, не две, а шестьдесят шесть книг и почти сорок человек авторов! Все подлинно Божественные откровения вошли в Библию и не вошли те, которые поддельные, которые не от Бога.

Поэтому, нет других источников мудрости, знания и совета человеческой душе, кроме Слова Божия, запечатлённого в писаниях пророков и воплощённого в Иисусе Христе, Который есть образ Бога невидимого!

"Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу" (Притчи 21.30)
"Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоанна 1 глава).
"В Иисусе Христе сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Колоссянам 2.3)

Бог нас любит, каждого из нас. Поэтому, и дал миру Священное Писание, через которое говорит к нам, и указал на Своего Сына:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3.16).

Бог говорит к миру в идее ПОКАЯНИЯ И ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ в Иисусе Христе, призывает отвратиться от греховной жизни в праведность. Потому что грех – это вражда с Богом! Поэтому, Дух Святой проповедует Иисуса Христа и Евангелие, обращаясь к каждому человеку во всём мире, и к тебе, друг, тоже!

Никакие другие религии не имеют отношения к Богу, потому что не проповедуют покаяние грехов, но наоборот, удерживают человека в грехе, выполняя цели дьявола, связывая разум и парализуя дух человека оккультным гипнотическим дурманом ложного успокоения и ложного умиротворения. Итак, "Покайтесь и веруйте в Евангелие!" (Евангелие Марка 1.15).

Душевное расстройство, страхи, депрессии связаны с причастностью к оккультному миру (миру бесов). И вот человек пытается решить проблемы души различными способами, психотерапией, гипнозом, духовными практиками, но обнаруживает, что проблема не только не решается, а ещё больше усугубляется. А причина в том, что нужно обращаться к Иисусу Христу и Его благодати, если, всё же, желаете себе благословения, а не проклятья. Не зря Господь назван Спасителем, Его главная миссия – спасать душу, для этого Он и пришёл в мир! "Ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать...Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Луки 9.51, Матфея 18.11)

Колдовство, а к нему относятся любые практики, направленные на мистическое изменение окружающей и внутренней реальности, является грехом. Потому что, обращается человек не к Всевышнему, а к другим силам, поклоняясь "иным богам". Такими "иными богами" может быть Космос, духовные учителя, ангелы, силы природы или сам человек, ищущий в себе божественный, и пока ещё не высвобожденный, потенциал, это, также, различные программы самовнушения, закладываемые в подсознание, на действенность которых рассчитывает человек. Но всё это – грех оккультизма.

Все остальные дороги, кроме единственного – УЗКОГО пути и ТЕСНЫХ врат в лице Самого Иисуса Христа и Его Евангелия, – ведут в смертельный тупик!
"Я есмь Дверь. Кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" Иоанна 10.9, "Я есмь Путь, и никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Иоанна 14.6, "Соблюдающий заповеди Его пребывает в Нём, и Он в том" 1 Иоанна 3.24.

Стремишься ли ты к смерти? Или ищешь пажить благодати?

"Широки врата и пространны пути, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков" (Матфея 7.13).
"Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Моё над тобою" (Псалтирь 31.8).


Рецензии