278 день Раствор коварен

278 день Раствор коварен
2023.10.05 Четверг

     "Менестрель" на якорной в бухте Кучукага.
     В 4.00 разбудил странный шум. У Жени, что спит на койке первого этажа, сели наушники и то, подо что он спит, стало транслироваться телефоном по каюте. Тамтамы и дикие крики. Боже, что у него в голове!  :) Пришлось будить и просить выключить.
     Женя уснул, а я уже нет: тамтамы сменились звериным рыком храпа и ударами по борту и моей кровати: Жене снилась рыбалка или рукопашный бой. Блин...
     Не спал до рассвета.
     Утром встал на нестихающий звук сухой помпы: все забыли, что воду нужно экономить и вновь выработали полные баки. Полтонны за ночь. Вечером душ от души, все помылись, утром повторили. Типа, цельну ночь мешки таскамши, пропотемши. (Ночи же нынче свежие, спишь - не паришься).
     Ох, что-то я раздражительным стал. Терпи, Дэн! Главное, что почти ничего не ломают и на позитиве. А что коллективно подтупливают - ненаказуемо. На всякий случай спрятался в каюте, чтоб не нудеть и не ворчать, настроение хорошим людям не портить.
     После завтрака принялись строить планы на что сегодня делать: сперва ли на гору в пещеру слазать, сходить ли на поиски горного озера или в соседнюю бухту в подводную пещеру понырять? И строили так планы до часу дня.
     Коллективная рыбка Дори. Очень маленькая оперативная память: стоит всем договориться о чем-то, срочно появится кто-то новый, кто не слышал и кому нужно объяснить заново. Пока этому объясняют, то или другие забывают, или вообще планы меняются. А кто-то уже ушел, вернулся... Все сначала.
     И вот один собирается в ластах в горы, второй обувает кроссовки для подводных пещер, остальные пьют кофе и травят анекдоты каждый о своем...
     Мой мозг стал подкипать, а этим хоть бы хны - дремучий непролазный позитив. Не в силах переносить... А... Э...
     Как называется позитивное коллективное сумасшествие?
     Хотел уйти в себя, но там эхо внешнего сумбура. Ушел, в общем, обратно в каюту. Все равно не соберутся. Вон уже нашли мой вятирь (жак, морду) и пытаются ловить в него на хлеб косяк барракуд. А, вроде, не курили...
     Проснулся к закату. Выполз на дэку.
     Слева швартуется "Дукат". Справа вернулись на динги мои (Откуда?!!). У лодки ныряют татарские боевые пловцы, то бишь подводные охотники. Суета и дело к вечеру.
     Ребята таки скатались на пещеру. Мою, пещеру им. Саши Кох, проскочили, следующую, им. Димы Югры, тоже, зато забрались в третью, что снаружи бухты. Я ее недавно разглядел, а теперь ее и посетили. Оказалась гораздо глубже и интереснее пещер Саши Кох и Димы Югры, с несколькими залами и ходами. Надо бы и мне в следующий раз туда слазать. Гиштальдт.
     Второй гиштальдт - горное озеро. Надо найти.
     Оперативно собрались, перешли к Сарсале.
     Увы, тут аншлаг, мест нет. Регата зашла. Рядом кружит одессит Миша "Рейнджер", тоже неприкаян. Предложил идти на Бойнузбюкю, но мои хотят барашка а-ля Сезгин-бей.
     В итоге встали на якоре у входа в бухту, завязались к берегу, Миша лагом к нам. Воду, за которой пришли, завтра нальем. Сегодня душ на берегу.
     Отлично посидели. Правда, нынче персонал рестопана в запарке и заботах, поэтому и ждать пришлось долго, и основное блюдо принесли, забыв мезе, да и мезе не в обычном ассортименте, гораздо меньше, кое-что позабыли, а что-то в четырех порциях... Ну да голодными не остались.
     С нами Миша с женой, абориген Леша.   
     Познакомились и пригласили к столу девушку Нику, весьма эффектную красавицу. Миловидная, высокая, стройная, весьма фигуристая блондинка, полячка из Москвы.
     Очень, очень понравилась. Мы, кажется, ей тоже приглянулись. Во всяком случае, вечер провела с нами, а не со своей командой.
    На Умку клюнула, как все красавицы. Не на Капитана.
     А Умка нынче в ударе, сцепилась с охотничьей собакой, молодой и сильной. Победила. Я успел растащить за хвосты. Но у Умы пасть и губа прокушена, кровят. Что порвали сопернице не знаю - та мигом ретировалась на свою яхту.
    Танцевали, пили вино. Я, в целях эксперимента, притащил на стол настойку, сгубившую недавно нашего матроса, тут же, и аж до полиции. Позже, тогда же, остатки допили, случайно смешав с колой, то же вышло криво и агрессивно.
     Забавно, но и в этот, третий раз, сработало. Жертвой стал Женя, что слава Богу: его мы в конце концов смогли выловить в море и привести в чувство, уложить спать. Женя покладист и позитивен, барагозил в этом русле.
     Раствор коварен.
     Прощаясь, нежно обнял Нику. Такая мягкая и славная! Мне показалось, или мне ответили?!! Уф. Грезы, мечты, самообман... А все же напишу ей письмо в стихах на десять страниц. О чувствах-с. :)
     Отбой под богатырский храп Евгения с нижней полки.

Прошли:
За день 6 миль, всего 36369 миль
Из них:
Под парусом 0 (17491)
На моторе 6 (18878)
    
    


Рецензии