279 день Завтрак мясо-молочный. Грот-тарзанка

279 день Завтрак мясо-молочный. Грот-тарзанка
2023.10.06 Пятница

     "Менестрель" у пирса Сарсалы. Погодка великолепная.
     Женя угощает всех завтраком. Фигуристая красотка Ника уже с нами. С Никой еще две симпатичные девушки - капитанша и экипажик. Ну, мы растаяли. Капитан блещет остроумием. Но Женек вне конкуренции, все дамское внимание на нем.
     Собирались очень-очень долго. Пока рассчитались за ужин, пока все поочередно, в последний момент вспомнив, сбегали кто в душ, кто в туалет... Пока Женю насильно увели от многосисечной компании...
     Старт.
     Перешли на о. Гимилер. Шли под парусами, бейд правого галса с переходом на бакштаг. Ветер чуть свежее слабого, волн почти нет. Девушки, чтоб не скучать, основательно нарезались сухоньким и стали само очарование.
     Катал на яхтенной грот-тарзанке. Делается так: отвязывается от паруса грота-фал, заводится на корму. Делается петля. Жертва встает на борт, держится за петлю руками. Разгоняемся, резко поворачиваем. Жертва летит в небе над волнами, вопя в соответствии с внутренней потребностью. В эпогее отпускается и летит в надлежащую волну.
      Понравилось.
     У нас в экипаже байдарочники, ходившие в этих краях. Показали интересное место: три красивейшие пещеры на изнанке мыса Иблис.  С пляжиками.
     Свернул туда. Увы, якорь бросить не получилось: глубоко, карты врут. И большой накат с северо-запада. Прошли вдоль самого берега, любуясь красотой и закатом.
     На закате зашвартовались по-средиземноморски к древним руинам. На берег не пошли.
     Приезжал Карагоз с двумя пассажирами: молодыми парнем и девушкой. Который раз в таком составе. Кто они ему?
     Карагоз позвонил приятелю-балыкчи, рыбак привезтнам к столу три крупных паламута. Я их нарубил, подсолил на пять минут, промы, заправил оливковым маслом, репчатым луком и черным перцем. Сашими удалось на славу  :)
     Уже вечер. Посиделки, бла-бла-бла.
     Ужин, отбой.

Прошли:
За день 16 миль, всего 36385 миль
Из них:
Под парусом 12 (17503)
На моторе 4 (18882)


Рецензии