280 день Терпи, Дэн

280 день Терпи, Дэн.
2023.10.07 Суббота

     "Менестрель" на якорной, зашвартован по-средиземноморски у острова Гимилер. Швартовы заведены на древние камни утонувшего города Аг Николас.
     После завтрака народ долго тянулся. Никто никуда не торопится, на остров не рвутся. Девушкам камни вообще по барабану, история их не интересует. Других разочаровало, что вот он, вроде, город, а магазинов нет, дискотек нет... Ну, извините, призраки не подготовились. Моя лекция про город успеха не имела: экипаж Дори задают вопросы и сразу отворачиваются, не слушают. Прерываюсь - не замечают. Пофиг, уже не раздражаюсь. Ушел спать в каюту. Только вздрагиваю вместе с яхтой, когда в салоне что-то гремит и рушится, или когда топают по палубе как слоны. Бесполезно. Надо просто с покатушками завязывать.
     Наконец накупались, попросили динги, ушли на берег. Хорошо, тихо. Только Ильгиз с Тимуром сочно чавкают добытыми устрицами.
     Вернулись, естественно, перед закатом. Надо идти на Фетхие, но дамочки заблажили, что желают купаться в Долине Бабочек. Объяснения, что надо бы покушать (еще не хотим!), что на ходу готовить придется (нет, потом, как приедем), что ехать до полуночи (пофиг) не понимают: слишком много слофф. А оперативка мала, длинные фразы не вмещаются. Хотел парням пояснить - у всех свои дела. Ок, пошли.
     На старте Костя утопил квадрокоптер.
     Предупреждал, увещевал, уговаривал ге запускать с яхты - не достучался. Ну, как свершилось, неслух мастерски прыгнул рыбкой за упавшим аппаратом, достал. Промыл. Говорит - работать будет. Ну, посмотрим. (Увы, не реанимирован. Море безжалостно к электронике.)
     К Долине Бабочек пришли одновременно с заходом солнца. Девушки в недоумении, словно это я солнце спрятал. Купаться уже не хотят, зря приперлись. Просьбы "а давайте тут ночевать" послал лесом: чек-аут завтра в 12.00, а вставать в 6 утра, чтоб довести яхту до Фетие, не собираюсь. И сейчас не покупаются, и завтра не успеют, ради чего?!!
      Дори хлопают ресничками. То ли дурака включают, чтоб меня позлить, то ли... Плохая идея дразнить капитана. Даже в последний день.
     Повел яхту в Фетхие.
     Вечера стали холодные, +24. Сижу в тельняшке да спортивных штанах и мерзну.
     Парни просили крабовую охоту. И вот привел на Крабье Место, как просили.
    И тут, прочие: "А почему не в марину?!". Блин!!! Да потому что вы просили!!! Потому что крабов хотели ловить!!! Потому что, когда обсуждаем, надо слушать, участвовать и запоминать!!!
     Что вам надо в марине? Отдать 100 евро? Ой, нет, не хотят. А бесплатно не ставят, блин!
     Магазин? Он закрыт. В город? В ресторан? Нет, мы только что ужин приготовили. ТАК НАФИГА?!!!
     Заглушил движок, ушел: решайте, скажете куда идти. Задолбался каждому пересказывать одно и то же. Капризный и легкомысленный экипаж Дори. Яхту не разорвать, всем не угодить.
     Подействовало. Включили мозг. Договорились между собой. Встали на якорь в Крабьем Месте. Я зол.
     Ужин из холодных макарон от девушек.
     Все сидим за одним столом, все по очереди спрашивают как ловить крабов и почему в полночь. Спрашивают и не слушают ответ. Я три раза рассказал и перестал обращать внимание. Наконец устал от пустого трепа и ушел к себе.
     Послезавтра последний экипаж сезона. Хватит, а то крыша от бздыхов съедет.
     Лежу, листаю Бортжурнал, вспоминаю прежние заезды. Ну, этот экипаж еще нормальный, просто у меня выгорание .
      А в целом этот сезон богат почему-то на тупых теток. Вменяемая и умничка в этом году встречается одна на из пяти. С мужиками ситуация немного лучше, но и тут 1/3. А еще и мерзавцы попадались.
     Убежал из РФ от них, а они следом пришли. Побегу дальше.
     Скоро, скоро. Терпи, Дэн.

Прошли:
За день 22 мили. Всего (36407)
Из них:
Под парусом 0 (17503)
На моторе 22 (18904)


Рецензии