Внеземной контакт продолжается

С точки зрения религии
Контакт с иными мирами запланирован еще в древних текстах – Махабхарате, Коране, Библии, древних ведах, как индийских, так и славянских. Творец всех форм жизни управляет всеми, Им сотворенными, мирами: планетами, галактиками, вселенными. Между религией и серьёзной наукой нет противоречия.
В мае 2008 года была высказана официальная точка зрения Ватикана, со ссылкой на международную конференцию и астрономические исследования, в которых участвует Астрономическая обсерватория Specola Vaticana. Этот научно-исследовательский институт - одна из древнейших астрономических обсерваторий в мире, он сотрудничает со многими престижными университетами.  На 5-ти дневной Международной конференции, состоявшейся  в 2007 году с участием более 200 ученых из 26 стран, в том числе из США, Великобритании, Италии, Германии, России и Японии, обсуждался также вопрос внеземных цивилизаций, вместе с теориями физического происхождения Вселенной,  Большого взрыва, темной материи и черных дыр…А после конференции ватиканская газета «L'Osservatore Romano»  («Римский Обозреватель»), издаваемая на итальянском, английском, испанском, португальском, немецком, французском и польском языках, публикует интервью «Инопланетяне - братья мои», в котором Святой отец  утверждает, что в космосе могут обитать иные разумные существа, сотворённые Богом, и среди них могут быть такие, кто не познал первородного греха. Тогда можно предположить, что где-то на другой планете Адам и Ева живут в раю, и "если где-то есть внеземные существа, то их следует трактовать как наших братьев и творение Бога", - подчеркивается в статье.
Отвечая на вопрос о преследованиях инквизицией Галилео Галилея и Джордано Бруно, отстаивавшего теорию множественности миров, Ватикан признаёт, что были допущены ошибки и что пришло время перевернуть страницу и обратить взгляд в будущее.

С точки зрения культуры и политики
«Письма» в иные миры на американских межпланетных аппаратах стартовали с Земли в 1977 году. Они рассказывают о местоположении Солнечной системы, включают приветствия на 55 языках, изображения достижений науки, звуки природы, фрагменты музыкальных произведений. Сейчас они находятся далеко за орбитой Плутона.

 С начала XXI века наблюдается массовое появление НЛО в пространстве нашей планеты, и сегодня информации о существовании внеземного разума и разумных инопланетных цивилизаций кажутся более привычными. По словам руководства космической программы Израиля, инопланетяне живут и на нашей планете, переговоры с ними проводит кандидат на пост президента США Дональд Трамп. (См. сообщения Jewish Press, опубликованные в Ленте.ру. Экс-глава космической программы Израиля, ныне сотрудник службы её безопасности, 81-летний профессор Хаим Эшед, на протяжении 30 лет возглавлявший управление космической программы министерства обороны, информировал о живущих среди людей пришельцах. которые заявят о себе, когда человечество будет к этому готово. Он отметил, что Дональд Трамп ведет переговоры с инопланетянами).
Как сообщает директор Центра планетарной защиты РАН, на Земле существует штаб внеземной цивилизации, и первые лица Российского государства уже давно установили с ними контакт. (См. сообщения Генерального директора НП «Центр планетарной защиты», академика А.В. Зайцева  в Ленте.ру и других источниках).
 

Стратегия вселенского противостояния 
Контакт с инопланетным и высшим разумом постепенно избавляется от ореола таинственной мистики, но вместе с тем вступает в фазу более серьёзного и драматического эффекта, чреватого реальной трагической развязкой, напоминающей историю библейских городов Содома и Гоморры. Неспособность человеческого общества решать земные проблемы вступила в новую стадию не только планетного, но вселенского значения, ибо её последствия опасны и для обитателей иных планет. Вселенная – единый живой организм, в котором на протяжении мегалетий рождаются и исчезают цивилизации, и эти процессы взаимосвязаны.
В связи с этим стратегические действия инопланетных цивилизаций по отношению к Земле уже начались и направлены на коррекцию перенаселённости как постоянного фактора борьбы за убывающие ресурсы. Нескончаемые пандемии, региональные войны, голод, террор и убийства, уничтожение передовой технологии, чреватое возвращением человечества на порог XVIII века – это только часть стратегии. Она включает и когнитивную телепатию, многократно усиливаемую так, чтобы могла обернуться гипнозом, управляющим мыслями и действиями людей, превращая их в агрессивных, слабоумных или послушных животным инстинктам зомби. (Вам не приходят в голову современные примеры поведения некоторых личностей и групп населения в связи с этой информацией?)


Мой творческий диалог с Центром внеземной цивилизации продолжается
Откуда мне стратегия их действий известна? Я уже писала о моей встрече с НЛО и контактах с инопланетным разумом, начавшихся в 1978 году в Праге.  А также о том, как это повлияло на моё творчество и деятельность. (Рассказ об этом опубликован в альманахе Писатель года 2021). Во имя защиты жизни человеческого сообщества и нашей планеты, а также в связи с интересом к моей творческой деятельности, проявленным Центром внеземной цивилизации, я дала обещание работать над проектом разумного мироустройства.  В результате моих трудов возник глобальный научно-гуманитарный проект «Планета – наша общая Родина» и мои произведения в сфере науки, художественной прозы и драматургии, театра, поэзии и журналистики, представляющие единое синергетическое целое, и включающие методику и установки государственного и глобального мироустройства.
Выбор из моих произведений представлен на литературных сайтах Проза.ру и Стихи.ру Российского союза писателей, а также это книги, изданные при поддержке посольства Чешской Республики в Узбекистане, методические пособия и сборники, изданные Пражским Карловым университетом, Пражским Институтом по культурно-воспитательной деятельности, альманахи, художественное и научное творчество в изданиях Российского  союза писателей и других. На литературных сайтах представлены также выбор из моих журналистских работ, часть многочисленных наград, документов и отзывов, вручённых мне и опубликованных в Узбекистане, России, Чехии, Словакии, Великобритании…


К процессу и результатам моего творчества
Вопреки искусственной изоляции и репрессиям со стороны тоталитарных и коррупционных систем, мой проект «Планета – наша общая Родина» и его произведения становятся достоянием общечеловеческим. Языком науки, искусства и собственной судьбы - заложницы политических коллизий и военных противостояний, - автор проекта выражает стремление людей разных стран и поколений, профессий, культур и религий к достойной и справедливой мирной жизни, к духовности и красоте, и предлагает теоретические и практические установки, инновации и методы, ведущие к этим целям.
Идея этого проекта родилась вместе со мной в многонациональном и многоконфессиональном регионе Центральной Азии, на перекрёстке дорог Великого Шёлкового пути; обретала глобальный характер во время моей учёбы в Московском Ломоносовском и Пражском Карловом университетах и во время моей работы в сферах культуры, образования и экономики в Европе. Великое западное изобретение – интернет – позволил изучать достижения научной мысли, труды учёных Соединённых Штатов Америки, России, Великобритании и других стран, а близость Востока и дружеское участие её гражданского общества  – древневосточную философию, традиции и современность,  и находить пути к   гармонии и единению Востока, Запада, Севера и Юга.

Прогноз Альберта Эйнштейна о том, что фактор цельности станет в XXI веке главной концепцией естествознания, считаю целесообразным расширить и признать   его концепцией философии как таковой. А философия, как любая наука, обретает социальную значимость, когда помогает решать человеческие проблемы. Философия цельности опирается на принцип Единого Целого, по-древнегречески холизма, который является, в свою очередь, основным принципом философии Древнего Востока. Миру необходимо новое, гуманное, возрождённое в интересах Единого мира, системное мышление в единстве частей и целого, традиционных и современных достижений науки и философии. Необходима новая доктрина устроения мира, позволяющая мыслить на стыке философии и математики, кибернетики и физики, биологии и религии, управления, экономики, культуры, искусства, образования, психологии и других дисциплин в интенциях объединённого мозгового процесса, синтезирующего и анализирующего одновременно.
 
Я исследовала парадигму всеохватного системного синергетического мышления в одновременном взаимодействии его составляющих посредством собственного мозгового процесса и в результате получила Единое целое в   сочетании ценностей и целей устойчивого и гармонического развития человеческого сообщества, построила методику их реальных и потенциальных связей с выше указанными и другими дисциплинами, объединяя в единую систему современные и традиционные философские, математические, естественно-научные и искусствоведческие теории и науки о сложных системах (синергетика), о живых системах, об искусственных (ИИ) и образных системах (культура и искусство), а также создала собственные произведения науки и искусства в духе указанных положений. Мой творческий и научно-исследовательский процесс сразу вышел из рамок кабинетных рассуждений, и в проект «Планета – наша общая Родина» спонтанно включились творческие личности, представляющие все основные структуры гражданского общества Узбекистана, а также   международные организации, и это взаимодействие стало важной составной частью самоорганизованного международного научно-исследовательского эксперимента, который вскоре привлёк внимание и признание международное.
 
Для создания фактора, определяющего единство программы, методики, ценностей и целей, я использую исторические возможности, которые появились в XXI веке и которых раньше не было. Сегодня преодолено извечное противостояние Науки, Религии, Философии, Искусства и Просветительства. Помимо общих этических ценностей, основой их сближения и сотрудничества является общая убеждённость, что мир устроен согласно закономерным природным принципам Жизни, как Единое и Гармоническое целое, и строительство единого мира по принципу процессов, происходящих в живом, разумном организме, обладающем свойствами физическими, эстетическими, душевными и духовными, является логическим. Предлагаемая моим  проектом парадигма общих ценностей Востока, Запада, Севера и Юга свободна от тяготения к той или иной идеологии, религии и культуре, она не включает то, что разделяет участников, но то, что объединяет их, а сближение религий и культур не означает их слияния и отказа от собственных гуманных принципов, традиций и образов.
 
«Восток и Запад есть в каждой вещи», сказал Гегель. Синергетика и теория живых систем присутствуют в мышлении Востока и Запада. Древневосточное представление о природном мире как живом организме взаимодействует с современной наукой о биосфере как целостном организме, в который включен человек. Несиловые взаимодействия синергетики, основанные на кооперативных эффектах, порождающих новые структуры и уровни организации, созвучны принципам восточной культуры и стратегии решения без насилия.  Рациональность западной культуры корреспондует с древневосточными представлениями о связи истины и нравственности.
 
 Крупнейшие открытия в физике и естествознании конца XIX и начала XX века меняют представления о картине мира в неживой и живой природе и в социальном обществе. Связь структуры вещества с энергией и полем действия, возможности эволюционного взаимопревращения в результате их взаимодействия стимулировали мою идею о создании инновационной парадигмы народных академий, наделённых ДНК метаэтических ценностей. Новое понятие дуализма волны и частицы позволяет по-новому рассматривать взаимодействие порядка и хаоса, конструировать сеть системно-структурного поля с помощью мобильных частиц народных академий. При этом, согласно общей теории относительности, активируется и пространственно-временная метрика, связь между движением материальных частиц и структурой физического пространства-времени. Время и пространство выступают как единый пространственно-временной континиум, в котором масса и энергия народных академий взаимосвязаны, их волновое и корпускулярное движения объединяются в процессах взаимообучения, самоорганизации и сотворчества, формируются механизмы стимулирования и продуцирования энергии для решения целевых задач гармонической устойчивости.

Предлагаемые проектом «Планета – наша общая Родина» принципы мышления и устроения мира созвучны также с важной задачей XXI века – с созданием саморазвивающегося искусственного интеллекта, в развитии которого можно использовать парадигму синергетического процесса   мышления, подобную той, которая сформировалась при создании моего проекта и его произведений. Такой мозговой процесс можно далее развивать с помощью компьютерных технологий. Инклюзивные, междисциплинарные процессы глобального мира, с горизонтальным и вертикальным структурным конструированием поля, поддаются математическому моделированию, и в природе существует не так уж много их универсальных моделей, в разных сферах деятельности они подчиняются подчас одному и тому же математическому сценарию. Компьютерное моделирование играет роль своеобразного конструктора для проигрывания вероятных ходов, алгоритмов, мыслительных композиций, для создания жизнеспособных структурных сочетаний в многомерной реальности. При этом самоорганизация - одно из важнейших свойств живой материи, она позволяет упорядочивание системой своей внутренней структуры, спонтанный переход от беспорядочных форм к   упорядоченным. Искусственный интеллект должен действовать с участием «живых систем» в форме моих «народных академий» и методик взаимодействия сложных, живых, образных и искусственных систем. В случае саморазвивающегося ИИ это особенно важно в интересах постоянной «обратной связи» и необходимых корректировок, чтобы не создать технологического монстра, управляющего человечеством.

Принцип метаболизма, обмена веществ из области «живых систем» и естествознания диктует необходимость открытых, нелинейных взаимодействий с петлями обратной связи. Принцип ДНК как макромолекулы, обеспечивающей хранение, передачу и реализацию генетической программы развития, я связала с идеей ДНК общих метаэтических ценностей и с созданием новых структурных построений, как многоуровневый динамический процесс, подобный морфогенезу. Эволюционирующие жизнеспособные сложные структуры, так же, как и объединение атомов в молекулы, возникают не при любом, а при определённом характере пересечений в соответствии с заданной социальной задачей и программой.
 
Встречное движение двух культур, естественниой, математической,  и гуманитарной, образной – необходимое условие единой картины мира как на интуитивном, ассоциативно-образном, так и на рациональном уровне, это помогает  сближению восточного и западного образа мышления, решению проблем в области образования и устранения неграмотности, а также духовному и нравственному воспитанию, особенно на фоне современного кризиса и стагнации в области социогуманитарной, Противостояние света и тьмы всегда существовало в отношениях между людьми и странами. Сегодня приобретает особую важность противостояние света и тьмы внутри каждой человеческой личности, речь идёт о сохранении человеческого в человеке. Без активного участия социогуманитарной сферы, без взаимодействия культуры, религии, искусства, образования со сферой материальной, без реального партнёрства государства, гражданского общества и творческой личности эту проблему не решить.

Более чем 50 культурно-просветительных мероприятий проекта «Планета – наша общая Родина» и его театра-лаборатории  включают издание и постановку моих произведений в форме спектаклей, концертов, мастер-классов, докладов на семинарах и конференциях, представляющих более 200 моих журналистских произведений, научную публицистику, рассказы, драматургию, авторские стихи и мои поэтические переводы из поэзии 30 стран мира. Они посвящены тем вечным ценностям, которые человечество создало за свою историю. Сохранить эти ценности в устойчивой гармонии многонациональных, многоконфессиональных и многокультурных отношений и строить единую картину мира на основе выбора лучших математических, философских и гуманитарных моделей - наше общее дело, потому что Планета у нас на всех одна.

Применение методики народных академий актуально для всех сфер жизни. Научные разработки проекта содержат установки и методики для сферы экономики, государственного управления и глобального мирового сотрудничества, для сферы образования и ликвидации неграмотности, для решения проблем в области экологии, мультикультурализма и иммигрантских общин, в области геополитической и миротворческой. Практический вклад и миротворческий эффект моего проекта подтверждается безвозмездным сотрудничеством  всех структур гражданского общества Узбекистана, известных творческих личностей, а также международных организаций, представляющих страны, которые пока ещё находятся в военном противодействии (США, Россия, Великобритания, Чехия и др.).  Их участие в одном и том же миротворческом проекте нас особенно волнует и трогает, это доказывает, что произведения проекта коснулись их ума и сердца. А ещё это доказывает, что человеческое в человеке живёт и сохранилось!
Совместный труд, коллективное творчество и действия -  подтверждение социальной значимости каждой страны и каждой личности, которая примет участие в общем процессе взаимообучения, самоорганизации и сотворчества в рамках региональных и глобальных «народных академий», направленном на совместное решение целевых задач. Это общий знаменатель сближающего, многополярного мегалога и совместных действий людей и стран и практическая школа демократии.

 Продолжение внеземного диалога

- Я делала что могла.
- Мы знаем и одобряем. И ждём.
- Коррекция перенаселённости Земли посредством войн, эпидемий и зомбирования – это не природный, а противоестественный отбор, в котором будут погибать и самые лучшие, это уничтожение генетического фонда, геноцид человеческой цивилизации. Разве Вы этого хотите? Авраам заступился за Содом, когда Господь хотел его уничтожить: "И подошёл Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?  Может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нём? Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу всё место сие."  Мой проект поддержали более 50 человек, и даже из противоборствующих стран…
- Ваш проект меняет жёсткие стереотипы. Пожалуйста, продолжайте. Но время на исходе. К геноциду человечества: мы физически и ментально содействуем появлению и продвижению людей, вносящих вклад в справедливое мироустройство, и развитию их ментально-биологического потенциала независимо от возраста. 80-летний человек в нашем обществе, со средней продолжительностью жизни в 300 лет, считается молодым человеком. Вы в их числе.
 
Академик, профессор, PhD. Адель Чилякова,
Гражданин и Аристократ мира (ЮНЕСКО),
Обладатель премии Министра иностранных дел Чешской Республики,
медалей Ф. Достоевский, И. Бунин, А. Фет и «Святая Русь».


Рецензии