Мужики...

Ранее утро, на крыльце, как всегда, Ефрем в старом ватнике пытается зажечь сигарету. Огонь то и дело тухнет. Немного ругаясь про себя. Все таки получается наконец-то сделать дело.  Он довольный, затягивается первой сигаретой. Мечтательно смотря в морозное небо. Сегодня у него выходной. Скоро проводит ребятишек в школу. Жена на дойку уйдет. После этого, он отдохнёт в тишине. Сказано сделано. Ефрем с довольной улыбкой прилёг на диван. По телевизору ,как всегда, смотреть нечего. Поэтому, решил поспать. Правда сон был недолгий. Его сладкие грёзы, прервал стук в окно. Поначалу, думал показалось. Когда стук, усилился, неохотно встал. К нему пришел друг детства Иван. Здарова, проходи в дом. Некогда, собирайся сам. Зачем?? На берегу уже стоят несколько чужаков. Подкрепление видимо ждут. А то бы давно пришли к нам. И то верно, уже готовый стоял наш герой. С ружьём на плече, они отправились на разведку. По дороге к ним присоединились ещё человек 10сять. У многих вилы да топоры в руках. Дорога до реки, у них недолгая. Местные жители спрятавшись за бугром. Стали наблюдать за чужаками. Пока их немного было, только через какое-то мгновение, показалась повозка. С нее слезли ещё их ребята. Они подожгли факелы, и ай да в деревню. Выругавшись матом, наши герои двинули на них. Чужаки оказались не из робкого десятка. Бой был не на жизнь, а на смерть. Несколько человек к сожалению пали замертво. Но все же родные места удалось отстоять. Чужаки бежали позорно с поля боя. Довольные мужики, расходились по своим домам. Через пару дней, похоронили павших борцов, на деревенском погосте. Долго Ефим горевал, по другу Ивану, долго не мог смириться. Но как говориться время лечит. Рана на сердце, стала потихоньку, успокаиваться, да и жизнь пошла спокойная. Пару раз, конечно ещё пытались напасть чужаки, наши мужики все их пресекали... Прошло уже немало лет, многих уже нет в живых.  Но память о тех мужиках до сих пор хранится в сердцах местных жителей...


Рецензии