О московских либералах в Израиле

О московских "либералах" в Израиле.

"Maya Gelfand


Подавляющее большинство новых репатриантов в вопросе текущей войны оказались «правыми» и требуют от кровавой военщины воевать до победного конца.

Они по-прежнему ругают сервис и цены, но тут с ними даже самый отчаянный давнюк не поспорит. Ну и, конечно, возмущаются понаехавшими, которые взяли паспорт и свалили.


Израиль такая штука, что даже если ты приезжаешь московским либералом, то рано или поздно становишься сионистом."

----------

Upd. Известный феномен, который состоит в том, что московские (и не только московские) т.н. "либералы" таковыми никогда реально не были, весь их "либерализм" был по отношению к России, но никак не по отношению к другим странам.

Несколько примеров людей, с которыми я так или иначе пересекался ранее по своей работе до 1992 года в "команде Чубайса", из которой я ушел, поняв, что они хотят сделать со страной и встав на сторону защитников демократии в России - защитников Белого Дома, - просто почитайте некоторые посты и высказывания Андрея Илларионова, Альфреда Коха и местного крайне правого Моше Яновского, который ранее работал в институте Гайдара. Обратите внимание - после пересечения границы весь их "либерализм" куда-то делся, Андрей Илларионов работал в крайне правом Институте Катона, и так далее. Многие из людей такого рода после эмиграции просто начали работать против России - бывший министр иностранных дел Козырев и его замы активно действовали против России, бывший премьер-министр Касьянов также не остался в стороне, Сергей Гуриев и Сергей Алексашенко напрямую участвовали в разработке санкций против России, и так далее.


Рецензии