Игра в карты она такая. ч3. г. 11

Конечно, раз остров был меньше и не такой популярный, то и обслуживание чуть хуже, прислуга менее любезна, не слишком довольная жизнью, разнообразие продуктов меньше. Помимо нашего корабля, было лишь ещё одно судно со старым охотником. Ему так же скормили прежнюю историю, мол, тот, кто прежде отвечал за все, другой охотник, от чумы скончался, в порты не заходили, опасаясь, что сами заразны и попасть под арест из-за сего, или вовсе, что не подпустят никуда, встретят горящими стрелами и камнеметными машинами. И знаете, упомянутый охотник дожил до столь преклонного возраста, потому как храбростью не отличался вовсе, ученика имел одного, больше трусу не дали, подумал, что и сейчас нечего связываться, сделал вид, что поверил, ограничился лишь крылатым посланцем с сообщением, но и тот никуда не долетел, как и другие, зато.


Придумал иной метод, что счел достаточно разумным. Предупредил двух игроков со своего корабля и попросил помочь гильдии и разобраться с непонятным судном, особенно, Джилло и Червы. Упомянутые являлись потомками известных родов, то есть, дворянами и потенциальными рыцарями, потому, отличались храбростью и были совсем не прочь разоблачить зло. Но, прямо заявлять о намерениях не решились. Раз противница имеет столько карт, посетила несколько резерваций, и ведь не схватили, следовательно, опасна. Значит, как умные люди, обязаны изучить, какими картами располагает, дабы, когда дойдет дело до столкновения, всех её монстров одолеть или изолировать, а другим доверить атаку на корабль. И плевать, на запрет трогать людей, здесь же ситуация необычная весьма. О чуме, кстати, пожилой фанатик не сказал ничего, и велел подручному молчать, так же как моряки никому, кроме охотника за нечистью и нежитью, так же секрета не открыли, потому как их сразу прогнали или даже прикончили, опасаясь заражения.


В общем, дело должно было начаться не с битвы, но игры, как и обычно. А нашей путешественнице есть, чем удивлять новых знакомых. Предложила, чтобы никому не обидно, первые два боя провести с одним, ещё столько же с другим, причем, о ставках и речи не велось. Ну, когда выбор, с кем играть, не велик, уже одна прокачка стоит многого. В первую очередь, разумеется, осьминог, дабы русалка заняла законное место. Напомню, поскольку она не из свежепойманных, а уже имела пятый уровень, достаточно лишь подходящую карту освободить и все нормально. Червы сомневалась, что эта дева окажется хорошим и сильным воином, потому и оставляла для коллекции, а поднимала выше проверенных храбрецов. Первый их её противников был полноват, но не слишком, носил длинные рыжие усы и все время фыркал, на манер моржа, смешил нашу воительницу, но та сдерживалась, из вежливости, и прикрывала рот ладонью, чтобы не увидел улыбки. Мог предложить морского змея пятого уровня. Не слишком крупного, пока что, зато, жутко ядовитого, как известно, плавающие ползучники, в этом плане, страшнее наземных, один укус и поединок закончится. Только надо ещё его нанести, напомню.


Плавают многорукие не так быстро, и интересным способом, с помощью водомётного движителя — набирая воду в полость, в которой находятся жабры, и с силой выталкивая её в направлении, обратном движению, через воронку, играющую роль сопла. Вряд ли рассказывал об этом прежде, как-то не вспомнилось. А раз нельзя бежать, начал боец нашей картежницы с самого разумного, выпустил чернила, а когда змей напал, применил трюк, о котором наша воительница не знала, подобный тому, что используют ящерицы с хвостом, подставил гибкую конечность и использовал автотомию, схваченное врагом щупальце, отделилось, за счёт сильного сокращения мышц, которые в этом случае сами себя разрывают. Оторванное, в течение определённого времени, продолжало двигаться и реагировать на тактильные стимулы, что служило дополнительным отвлекающим фактором для хищника, тот яд выпустил, не осознавая, что травит совсем не основное тело недруга, а, в это время, хитрец его другими конечностями обвил, и сильным клювом дотянулся до шеи. Схватка закончилась, а победительница поместила хвостатую красавицу в колоду, залюбовалась ею, поклонилась толстяку. Тот ответил тем же, но не так низко, благо.


Его целью являлась не победа, но изучение. И результат не порадовал, он об осьминогах все знал, но помешать не вышло, значит, подозреваемая достаточно хитра, находчива, сильна и все в таком духе, проверить ещё разок, а там, или предоставить товарищу продолжить, или совсем отказаться от мысли трогать эту служительницу темных сил. Хотя, боец шестого уровня у нашего аристократа был куда опаснее змея, а именно, телхин, колдун-демон, способный менять свой облик, как пожелает, пусть, на таком уровне, возможности его и ограничены, но одолеть крайне затруднительно. Вот, что таковых известно из мифов: «вулканические божества морской глубины, почитавшиеся на как спутники Посейдона и составлявшие, по преданию, древнейшее население родного им острова. Весьма недобрые создания, создавшие немало опасных артефактов, за изготовление которые не взялись бы даже жадные до золота цверги». И как, спрашивается, осьминогу победить того, кто имеет бесчисленное количество форм? Разве что чудом.


Но, Червы увидев такое редкое существо, лишь обрадовалась, в конце концов, поражение не являлось концом игры для неё, даже ставок не делали, то есть и деньги останутся в кошеле, а вот полюбоваться необычным боем шанс есть, и он достаточно важен, получит опыт, а он ценнее всех сокровищ и даже репутации. Телхин не стал терять времени даром, начал с того, что превратился в акулу, подходящая скорость, плюс, острые зубы в несколько рядов, чего ещё надо? Не знал же, чем закончилась попытка скушать многоногого в прошлый раз, не присутствовал, по объективным причинам, потому, смело схватил врага, а тот нарочно ещё сам полез в глотку и тут же взялся увеличивать длину щупалец, став пробкой, жертва начала задыхаться, потом, меняться, преображаясь в такого же осьминога, надеясь неизвестно на что, однако, лучше не стало, не выходило избавиться, вспомнил об амебе, (стал гигантской), ведь у той нет глотки, образование конечностей-псевдоподий лежит в основе захвата пищи. На поверхности тела твари возникает контакт между плазмалеммой и пищевой частицей, в этом участке образуется «пищевая чашечка».


Её стенки смыкаются, в эту область (с помощью лизосом) начинают поступать пищеварительные ферменты. Таким образом формируется пищеварительная вакуоль. Далее она переходит в центральную часть клетки, где подхватывается токами цитоплазмы. Вакуоль с не переваренными остатками пищи подходит к поверхности клетки и сливается с мембраной, таким образом выбрасывая наружу содержимое. Кроме фагоцитоза, амёбе свойствен пиноцитоз — заглатывание жидкости. При этом образуются на поверхности клетки выпячивания в форме трубочки, по которой поступает внутрь цитоплазмы капелька жидкости. Образующая вакуоль с жидкостью отшнуровывается от трубочки. После всасывания жидкости вакуоль исчезает. Однако, это оказалось ошибкой пострашнее предыдущих, поскольку осьминог, не дожидаясь, пока его переварят, начал кусать врага, нанося ему неприятные раны. Недруг выкинул обидчика, преобразился в такого же осьминога, но чуть меньше, ведь съеденная плоть не восстанавливалась, и ещё, познал страх и волнение, боец нашей странницы атаковал раньше, чем жертва закончила меняться, обвил и снова начал кусать, нанося новые и новые раны, а под клюв соперника подставил одно свое щупальце, не забыв его отделить. Заточил в щупальца.


Недруг превратился в рыбу-шар, раздулся и выпустил колючки, но оказался лишь сильнее стянут, да ещё и схлопотал удар клювом по голове, слегка оглушившим. Да, многие шипы пронзили плоть, но раны не так беспокоили побеждающего, как проигрывавшего его, от постоянного преображения, утомлялся и терял силы, а сдавливали его крепко, попробовал опять стать мягким осьминогом, и сразу лишился ещё части тела откушенной, попробовал стать гидрой, надеясь на её бесчисленные головы, но не смог бы увеличивать их количество, так как не являлся подлинным монстром упомянутым, шеи щупальца блокировали, подтянули к клюву, две успели отгрызть, прежде чем телхин сменил облик, в полубессознательном состоянии превратил себя в черепаху, надеясь отсидеться в панцире и отбиваться, кусаясь, коли соперник полезет за головой. Но, осьминогу подобное и в голову не пришло, к счастью, вытянул щупальцем хвост жертвы, откусил, пустив кровь, после заднюю лапу, вторую, игнорируя острые когти, голову перевертыша блокировал, обвив ту часть панциря парой конечностей, которые ещё и отделил, дабы не было больно, когда кусают. Наконец, враг просто потерял сознание и сдался, вернулся в карту, а выигравший подрос. Обрел аж седьмой уровень, теперь подтянуть конька
до шестого, оставив русалку на пятом.


Задача куда более сложная, потому как этот воин рос разве в размерах и не получал, да и не имел изначально, никаких особых способностей. Но, второй соперник, чья очередь биться пришла, сильно волновался. Отличался невысоким ростом, стройный и изящный, мог бы считаться безупречным кавалером, кабы не легкое заикание. А сейчас оно ещё больше увеличилось. Червы пришлось даже прикусить щеку зубами, чтобы не расхохотаться. Думала, наконец, попались милые соперники, поднимающие настроение и совсем не агрессивные, никаких противных предложений или злобных выкриков, просто лапочки. Даже жаль, что приходится их обыгрывать и расстраивать, но такова игра, ничего с этим не поделаешь, как ни старайся, кто-то непременно должен остаться с носом. Кстати, воином, предложенным заикой, была черепаха, отличавшаяся от обычной, особой прочностью панциря, его не вышло бы повредить и самому могучему из соперников, и, с каждым разом, крепость брони лишь подрастала.


Не говоря уже о том, что морские довольно быстры, поскольку плавают, и превосходные охотницы. Однако, и драться придется с существом маневренным, отличающимся от обычных коньков-рыб, и малыш, через свою хозяйку, кое-что придумал. Раз уровень одинаков, тот и размеры были почти равными, потому, хитрец поплыл к дну, подобрал там камень, подходящего размера, дал преследовательнице нагнать, ещё и голову подсунул, а когда оказался почти в глотке, бросил ношу, отпрянув прежде чем клюв сомкнулся. Черепаха глотнула, рефлекторно, и подавилась, не хуже, чем перевертыш осьминогом до того, но, в отличие от него, не могла ни меняться, ни извлечь мешающий предмет. А противник принялся кружить вокруг умирающей и кусать, демонстрируя, что атакует, дабы не дисквалифицировали. Проигравшая быстро вернулась в карту, а её владелец только за голову схватился. Ведь видел предыдущий бой, должен был сообразить, но нет, произошло все достаточно быстро, переволновался и все.


А морской конек догнал русалку по уровню, немножко превзойдет, а там встанет задача обзавестись кем-то четвертого уровня. Возможно, поймать тут же, в резервации. Хуже, что своего монстролова здесь нет, ни артефакты для подводного плавания не арендуешь, ни карты не купить. Значит, в помощь лишь сети, а какой улов принесут, неведомо. Однозначно, никого совсем уж редкого не попадется, а то резервация считалась куда более популярной. Но, охота позже, пока, новая схватка, лишь бы оказалась длиннее предыдущей. Худой соперник повздыхал и показал своего бойца, тритона. Он от русалки отличался лишь полом, мужчина, с рыбьим хвостом, правда, имел при себе рог, вызывавший звуковые волны ударные, и трезубец, настоящее оружие. Однако, всем этим ещё и воспользоваться надо суметь, а ведь инстинктов нет, сила и скорость лишь как у очень тренированного человека. Не зря, Червы не хотела выставлять свою воительницу, конек просто носился вокруг чужого бойца, следя лишь, чтобы не приложил рог ко рту. Тритон попытался, но малыш его мигом обогнул и тяпнул за хвост.


Морской воин вскрикнул и развернулся, попытался ткнуть трезубцем, а обманщик уже опять с другой стороны и не забыл кровь пустить, и началось. Получеловек крутился волчком, все больше злясь, использовал то холодное оружие, то рог, но настигнуть не выходило, кровь текла уже из многих ран, наконец, замедлился, сильно утомленный, дышал, судорожно прижав ладонь к груди, вот тут-то конек метнулся и в горло вцепился, откусив изрядную часть кадыка. Заика застонал и закрыл лицо руками, если его напарник хоть дрался, тут сплошное унижение, и это против монстра, считающегося начальным, слабым и скучным! Страшно представить, чего вытворяют остальные, пусть уровнем пониже, зато с особыми способностями. Не лучше ли вообще отказаться от любых попыток нападения, разве, как-то очень осторожно атаковать, внезапно, лучше, когда обидчица не будет готова и не применит свои карты. Например, ночью. Сложно обвинять все новых и новых недругов в том, что они на примере предшественников не учатся, потому как некому было рассказать о том, как проиграли в прошлом и от чего погибли. Оставалась надежда, мол, оба игрока не полезут в смертельную ловушку лично.


К счастью, они и начали разумно, дождались темноты, подплыли на лодке, немного удивляясь тому, что часового не видно, обнажили мечи, пожали друг другу руки и пожелали удачи. Первым послали перевертыша разведать обстановку, его же трудно обнаружить. Кто знал, о тонком
обонянии когтистой? Людоедка, тщетно искавшая, чего бы покушать, сразу почуяла угощение, подобралась к жертве, принявшей форму змеи, прыжок, сцапала, но не успела почувствовать вкуса, как пойманный вернулся в карту. Дворяне, ничего не увидевшие и не услышавшие, испугались ещё больше, вроде никого нет, но что убило не самое слабое чудовище? Посмотрели друг на друга, сглотнули нервно. Меж тем, наше порождение темных сил из-за борта выглянула, узрела двух человечков, облизнулась плотоядно и прыгнула, легко преодолев немалое расстояние. Толстяк был явно аппетитнее, на него и приземлилась и сразу начала рвать, заика кинулся в воду и поплыл к берегу, воя от ужаса, добрался быстро, но, когда попытался выбраться, узрел ноги Пики.


Не сразу осознал, что перед ним не друг, принялся спутанно объяснять, насколько понял, о твари адской, но полу демон лишь сохранял равнодушное молчание, потом наступил заике на руку, придавив ладонь тяжелым сапогом, ухватил за голову, потом вторую ногу поставил на плечо. Обреченный вытаращился от ужаса, пытался хватать убийцу свободной верхней конечностью, безуспешно, а негодяй потянул с силой нечеловеческой, оторвав череп от шеи, громко свистнул когтистой, словно какой-то собачке и бросил её «игрушку», шлепнувшуюся в воду рядом с лодкой. Чудовище нырнуло, подхватило предмет и выплыло наружу тут же, плавало не сказать, чтобы хорошо, но глубина у порта и не являлась большой, а море отличалось спокойствием, подплыла к берегу и положила подарок у ног хозяину. Оба немножко поиграли, в перекидывание, благо, не имелось свидетелей, пока Пики не надоело. Он вполне мог бы завладеть картами убитых и передать их подопечной, но решил, пусть та свои добывает, и просто прикончил сидевших в них чудовищ.


После удалился, но не далеко и ненадолго, потому как оставался ещё охотник за нечистью и нежитью и его корабль, бесполезные и опасные, потому как фанатик подозревал истину и мог поведать о ней кому-то ещё, а это не слишком полезно для дела. Можно и людоедку перенести, дабы зачистила от людей, но зачем, ведь имеются и другие подручные, а эта пусть игроков-неудачников доедает, не пропадать же телам, честное слово. Однако, по своей привычке, не занялся убийством сразу. Не-е-ет, сначала попугать обреченных. Утром старый охотник не дождался своих посланцев, и вообще их не обнаружил, плюнув на все кинулся искать свидетелей, но слуги пропавших могли лишь сказать, что дворяне куда-то ушли и, вроде как, лодку наняли. Куда поплыли, очевидно, есть лишь одно место подходящее, значит, там стоит и следы искать. Вопрос в том, что их не осталось. На судне когтистая съела лишь чудовище, почти, сразу вернувшееся в карту, толстяка на лодке, кою Пики спалил, все, что не скушала от второго трупа, тоже, кровь на земле удалил полностью. Потому, дознавателя встретили Червы с невинным взором и любезной улыбкой, неплохо выспавшиеся матросы и запертая дверь в каюте капитана. Фанатик вознамерился добраться до зомби, приказал створку ломать, а спорить с ним не посмели, но тут вспыхнуло то судно, на котором плавал он сам с картежниками, полу демон поджег и таким пламенем, которое не потушить обычным способом. Старик с учеником так и замерли с открытыми ртами, теперь оказались заперты на острове, ну, не плыть же на зачарованном корабле, на котором люди пропадают без следа?


Походило на то, что оказались в ловушке, начали отступать к лодке, прыгнули в неё, позабыв про все, и поспешили к берегу, пока не атаковал никто. Джилло вышел из каюты и приказал своим людям спешить на помощь гибнущим, если возможно. От него подобного просто ждали, и могли заподозрить неладное, если не поступит правильно. Риска не существовало, пусть плыть и недалеко, всего пару минут, но второе судно погрузилось в воду раньше, чем успели якорь поднять и ни один моряк не выплыл к берегу и не покинул гибнущего корабля, как ни странно. Перепуганные, моряки, даже без команды, подняли якорь и паруса и поспешили прочь, так и не успела наша путешественница обзавестись тут тварью четвертого уровня. Но, её тоже напугал несчастный случай, пусть и не осознавала, насколько он странен и противоестественен, такой пожар. Об одном молила Творца, чтобы игроки выжили, но ответа и не последовало бы, трудно выручить тех, чьи останки переваривались в желудке воительницы.


Рецензии