Любовь дьявола

                Сказка на современный лад.

Жила - была девица в далекой деревеньке. Росла послушной, независтливой простушкой.Помогала родителям по хозяйству.Работу делала усердно, без фальши.
Подросла. Пришло время отпустить из родительского дома.
Девица собралась в город  за хорошей жизнью. Мама провожала, слез не сдержала, тяжело вздыхала.
Просила не торопиться замуж. Девица с матерью согласилась. Не ведомо ей было.
Искренне верила, что жизнь будет лучше деревенской.
  Город встретил яркими огнями, чистыми , ухоженными улицами. Дома высокие, возле домов клумбы с цветами. Вдоль пешеходных дорожек росли елочки. Девице город понравился.
Дали комнату с подружками, такими же деревенскими девушками. Жили не тужили. Учились , ходили на работу.
  Под Новый год девица шла к себе домой, встретился дьявол в образе молодца. Стал высматривать, да вынюхивать, где девица живет, чем занимается.Девице молодец не понравился, сторонилась его. Дьявол был настойчивый, не отказался от своей цели.
Не сдавалась девица. Подружки стали роптать на нее.
Угостил дьявол шоколадом. Не принимала девица.  Положил на стол и ушел.
Девица шоколад с подругами разделила и сама надкусила. Тоска напала на девицу.
Стала думать про молодца. Плакала по ночам. Другие парни хотели подружиться с ней. Ни на кого не смотрела.  Ей дьявол казался красивее и лучше всех.
Прельстил , околдовал девицу. Замуж позвал, не смогла девица отказать.
  Сыграли свадьбу. В брачную ночь девица не спала. Было какое - то предчувствие.
Тихо поговорили. Полночь. Притихли.
Девица что - то хотела спросить, повернулась к мужу. Увидела рядом чудище на кровати. Резко отвернулась, стало страшно.
Подумала показалось. Вновь посмотрела в сторону мужа. Лежало что - то черное, не понять было:  что или кто? Опять отвернулась девица. Прошло несколько минут.
Набралась смелости в третий раз посмотрела в сторону мужа. Позвала по имени, дотронулась до плеча. Спросила: "Что с твоим лицом?"
Дьявол ответил не сразу...  "Ничего". И тут его лицо превратилось в человеческое.
Девица посмотрела в сторону окна. Хотела определить , который час. Орали неистово кошки под окном. Ближе к утру все стихло. На второй день свадьбы прошел сильный ливень. Затопило первые этажи дома... Невесело было молодой жене, не выходила из ее головы брачная ночь - видение.
Старалась забыть. Дьявол скрывал истинное лицо до рождения детей. Ночи стали беспокойные.Окрестила детей в храме, чтобы  меньше болели.Сама часто посещала храм. Мужу, как не старалась, не могла угодить.Чем усерднее молилась, тем сильнее гневался дьявол.
  Силу дьявольскую показал: железные двери разбивал, искал душу женушки. Не вытерпела жена, пошла на поклон батюшке. Батюшка молча выслушал, не перебивал. Дал выговориться несчастной женщине. Не советовал, как бабки, - молись.
Батюшка проговорил: "За таких грех молиться."
Перестала жена молиться за мужа.  Немного утих. Жена рано превратилась в старуху. Молилась за детей, за внуков.
Дьявол наигранной добротой прельщал новых девиц. Жене мстил тайком. Нет - нет да находила в жилище следы дьявольской работы. Молча подметала, собирала веником и жгла. Приговаривала: Господи избави меня и жилище мое от дьявольской работы. Аминь.


Рецензии
Да уж,Татьяна,такая жуть -
и без конца !
А сказки обычно добром
кончаются ...И тут этого ждёшь!
Или продолжение
будет?

С добром и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов   01.03.2024 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, за отзыв.Пока не знаю.

Татьяна Афимина   01.03.2024 07:53   Заявить о нарушении