Сами собой грехи не спишутся

Рецензия на «Грех нечистота – очищение» (Нэт Юбер)

//Что же происходило вечером? Заканчивался или, если хотите, умирал текущий день и начинался или рождался новый день. День умирал – нечистота с человека снималась! Смерть дня – очищение человека, ставшего нечистым в этот день! Смерть дня – как некий прообраз жертвы! (Это исключительно моё понимание происходящего).//__________

Неправильное понимание. Вы, автор, как и типично проповедникам – пятидесятникам и харизматам, совершаете две ошибки.

Первая – учите Ветхому Завету, а не Новому. Хотя, для христиан обучение должно быть по новозаветному учению. И, хотя, Ветхий нам в помощь, однако, он не является основанием для христианина. "Всякий, преступающий учение Христово, не имеет Бога" 2 Иоанна 9-11

Вторая ошибка – это мнение, что кровь Иисуса Христа сама по себе очищает. Или ещё что–то делает. То есть, верите в магизм. Ну, со своей человеческой стороны Вы предлагаете разумные посылы по самоорганизации, исправлению и тому подобному. Но главного Вы не излагаете. Главного, ЧТО именно обеспечивает результат. А это действие, осуществляемое Первосвященником и Духом Святым. И об этом представители этих деноминаций не учат.

На самом деле, практическое очищение греха и освящение человек получает, обращаясь к Иисусу Христу и из Его рук через благодать отпущения грехов, очищения человека и освящения Духом Святым. Со стороны человека – обращение к Нему, исповедание грехов или греха. С Его стороны – действие по очищению. И, как признак, что оно состоялось, приходит подтверждение в дух человека. Ощущение чистоты, оправданности, мира.

То есть, никакого автоматического снятия грехов и очищения не бывает! И никакого "день прошёл – грехи списались" – не бывает! Это самообман. И это значит то, что вы остаётесь НЕЧИСТЫ для Бога.

Прочтите статьи: "Колдовство с Кровью Христа", "Если исповедуем грехи наши"!

2022 г.


Рецензии