Игра в карты она такая. ч3. г. 14

Казалось бы, какие там способности у лягушки, полезные, которые могут помочь победить? Но, тем ни менее, она себя вскоре показала. У Покорителя таких оригинальных чудовищ, как у Крови не нашлось, лишь обычный морской конек, он попробовал покусать соперницу, но та пасть разинула, пузырь раздула, поглощая воздух из воды, через кожу, и плюнула большим пузырем в соперника, который ещё и взорвался, вызвав звуковую волну, оглушившую беднягу, теперь глоток и жертва в плену, билась, пробуя вырваться, но безрезультатно, с тем же успехом могла пытаться пробить каменную стену головой, прочность пузыря даже на первом уровне, впечатляла. Сразу проигрыш и поднялась до второго уровня, а наша странница подарила дельфину первый, поменяв карту. Неплохая перспектива на будущее, но уже вряд ли здесь, не заставлять же нового знакомого терпеть поражения дважды? А из остальных картежников уже никто не согласится, потому как очевидно, равных не наблюдается в принципе. Итак, второй бой.


Теперь соперник мог продемонстрировать не самую обычную карту с нарвалом, величиной и формой тела, грудными плавниками и тёмной окраской сосунков похож на белух, однако взрослые особи отличаются пятнистостью — серовато-бурые пятна на светлом фоне, которые иногда сливаются, — и наличием только двух верхних зубов. Из них левый развивается у самцов в бивень, закрученный левой спиралью, а правый обычно не прорезается вовсе. Бивни нарвалов характеризуются высокой прочностью и гибкостью. У настоящих, из природы, зверей рог не является оружием, разве турнирным, а, скорей всего, и вовсе органом чувств, позволяет ощущать изменение давления, температуры и относительной концентрации взвешенных частиц в воде, но монстровая версия применяла и как дубину, и шпагу, тем паче, одного удара точного хватало для убийства. И в этот раз, рогатый себе не изменил, рванул вперед, на надутый пузырь, но недооценил, насколько преграда тверда, отскочил, слегка оглушенный, и так же, как предшественник, оказался проглочен. Попытки проколоть стенку и вырваться, оказались пусты, как надежды на свидание, пришлось признать очевидное и обидное поражение. А лягушковидный продвинулся ещё на шажок вперед.


Покоритель Волны тяжело вздохнул, и предложил осьминога, как раз этот вполне мог остановить победное шествие вверх, но нельзя забывать, что у нашей картежницы был такой же, да ещё из лидеров, знала все достоинства и недостатки, а значит, есть шанс продумать стратегию и довольно хитрую. Если бы многоногий не удлинялся бесконечно, могла дать себя схватить, раздуться и разорвать на кусочки, но тут дело иное, разве… И вот раздувающееся чудовище кинулось удирать, но не настолько быстро, чтобы недруг не сумел схватить, теперь увеличиться, и можно напавшего начать колотить о дно и берег рядом, носясь туда-сюда. Как-то заставить уменьшиться, соперник не мог, каркас слишком прочный, и воздух не выпускался, наконец, попался какой-то выступ у берега острый, на который многоногий и оказался наколот, он, может, и мягкий, но попал как между молотом и наковальней, плоть не выдержала, особенно, когда в разных местах издырявили, и немножечко умер.


Владелец руками всплеснул и крутанулся на месте. Даже его симпатии к победительнице едва хватало, чтобы выдержать и не начать сердиться. Да, монстры не из великих явно, но, обычно, оказывали достойное воздействие, и двигались. Теперь последний шанс доказать, мол, на что-то годишься, а то как неудачнику приглашать будущую чемпионку, курам на смех. Благо, новый воин является акулой с мощными челюстями, острыми зубами в несколько рядов, твердой кожей, плавником спинным заточенным, и серьезной скоростью. Казалось бы, ну, тут противостояние впечатлит, однако, лягушачьеподобный даже тактики менять не собирался, плюнул воздушный пузырь, взорвал его, а потом проглотил охотницу и ничего из её снаряжения не помогло в принципе, как не старалась. Игрок закрыл ладонями рот, потом махнул, словно отметая некие печальные мысли, откашлялся.


- Надеюсь, наш договор все ещё в силе? – спросил он. – Ничего не изменилось, так сказать.


- Ну, как же, я же обязана отблагодарить того, кто так хорошо помог, наверняка, поддался, как минимум, три раза из четырех, уверена в этом, настоящий дворянин, во всем, - наша путешественница улыбнулась, - тем паче, к вечеру, становлюсь такой голодной, просто ужас. В общем, можем прогуляться, после я на корабль, переодеться, а там готовьтесь расстаться с изрядной суммой, я кушаю как целый экипаж корабля, крепких мужчин. 


Девушка шутила, как она думала, знала, как близка к истине, по сути, даже преуменьшала свои жутковатые способности по части пожирания кого бы то ни было в принципе. Пока же, дело казалось милым, и невинным, оперлась на руку Волны и отправились гулять, наблюдая за другими игроками, меж тем, картежники живо обсуждали что-то, некоторые выглядели встревоженными, другие слушали с недоверчивым видом, и вообще никто не видел точки, появившиеся на горизонте, как раз в той стороне, куда надо плыть к следующей резервации. А были то корабли с охотниками за нечистью и нежитью и жаждали они совсем не полюбоваться играми. Пока что, скорее потребовать выдачи «преступников» с картами и чудищами, или хоть большого выкупа.


Если нельзя убить аристократов, дабы не «возбуждать» и не гневить их родичей, то пощипать, вполне. А если попадется одиночка, сами понимаете. Нельзя не упомянуть, что Чистая Кровь, проиграв, возмущенная и униженная, не стала задерживаться, села на собственное судно и отплыла, и как раз на недругов и наткнулась. Фанатики подплыли с трех сторон и потребовали остановиться, подогнали поближе лодки к самому борту, приказали сдаться, угрожая пушками и метательными машинами. Аристократка возмутилась, начала кричать, назвала себя, на что безумцы ответили, что им наплевать, не важно, кем является грешница, если не поднимите руки и не сдадите карты, пойдем на абордаж и тогда плохо придется, тем паче, вокруг океан, никаких свидетелей.


Кровь возмутилась, начала кричать, что её слуги, телохранители и моряки смогут отбиться от кого угодно, а после непременно подаст жалобу на действие охотников, и мало не покажется. Злодеи ухмыльнулись недобро, вернулись на корабли, а после послали воинов в бой. Схватка закипела жаркая, защитники бились храбро, отдавали свою жизнь за дорогую цену, но это не помогло, вырезали безумцы всех и каждого, от первого до последнего, а владелицу схватили, надругались, не жалея, пока не скончалась от боли и потери крови, а трупы покидали в воду, разграбили, прибрав все, что имело хоть какую-то цену, не забыли уничтожить карты с чудовищами, а после судно подожгли. Наверняка, ещё до вечера добрались до резервации, но Пики не собирался отдавать им подопечную, поколдовал немного, вызвав вполне себе обычную бурю, разбросавшую их суда, и не успокаивался океан до самого утра, так вымотав и мореходов, и самих фанатиков, что они не то, чтобы в бой идти, могли лишь лежать в трюме и стонать, проклиная все на свете.


Конечно, позже, продолжили свой крестовый поход, но не нашли на острове никого, и дело даже не в дыме горящего корабля вдали. Наша путешественница и Покоритель Волны прекрасно провели время, возможно, Червы даже позабыла о полу демоне, вполне простительно для юного создания, но в таверну пришли достаточно поздно, полагаю, тонкий намек мои слушатели уже поняли. Начался вечер вполне себе очаровательно, почти пустое заведение, вправду вкусное угощение, вино двадцатилетней выдержки, музыканты, вежливые слуги, предупредительный трактирщик улыбающийся. Молодой человек был само остроумие, спел спутнице красивым голосом, развлекал всячески, когда дева, без всякого предупреждения, покачнулась, закрыла глаза и начала заваливаться. Волна кинулся подхватить, встревожился, и тут началось. Когтистая захватывала тела, узрев рядом вкусного человечка, тут же перерезала ему глотку ударом единым, ушел легко и мгновенно, остальные присутствующие закричали и бросились в рассыпную. Только убежать от чудовища совсем не просто, а сопротивление лишь раззадоривало. Впрочем, лишь личный слуга павшего картежника и попытался нечто предпринять, атаковал с дубинкой, но сам умер, прочие стали жертвами.


И, превратился бы остров сразу в поле боя, но тварь адская задержалась, ведь, помимо трупов, хватало и обычной пищи, человеческой, а главное, бочки с вином и элем. Будете смеяться, но понравилось, нельзя же все время сидеть на одном и том же, надоест даже природной хищнице, тем паче, ей не грозило отравление или смерть от заворота кишок, учитывая, что могла употреблять и не очень свежие трупы, в общем, отдала должное местной кухне, жаль повара не узнали, как «клиентка» довольно, стали предыдущим блюдом. Весьма жуткий способ отведать в таверне всего и не заплатить ни одной монетки, да ещё и разгром устроить. Монстр, накушавшись, решила узнать, чего люди пьют, такое, понюхал, чихнул, лакнул из разбитой глиняной бутылки, оценил, начал искать ещё, добрался до бочоночка, проделал дыру и принялся заливать красную жидкость прямо в глотку.


В общем, Пики бы точно рассердился, узнав, что его порождение тьмы спаивают. Как догадываетесь, сама Червы не пила практически совсем, и даже когда угощали, ограничивалась одним маленьким кубок, да и тот заливала в себя маленькими глоточками и без особого желания, а её вторая половинка и подавно предпочитала трезвый образ жизни, не ведала об опасности, и «накачалась» так, что уснула и захрапела. На шум сбежались стражи, узрели такое «чудо», хотели сразу прикончить, но подумали, что тварь чья-то, денег стоит, надо спрятать в карту и поискать хозяина, а потом уже его отправить на суд, конечно, ответственен за питомца. А живых свидетелей, видевших, чего произошло, не осталось. Попробовали в карту поместить, но вы же помните, что к одной когтистая уже принадлежала, использованной Крести, а в другую, пока изначальная не порвана, нельзя в принципе, нет такой функции. Не вышло, пришлось заковать в цепи и кинуть в яму, заменявшую тюрьму.


Военачальник, возглавлявший местных солдат, когда узнал, за голову схватился, куч проблем приобрел, совершенно ненужных. Понятное дело, остальные игроки немедленно сели на суда и поспешили прочь, благо, буря бушевала дальше, Пики позволил сбежать, никуда не денутся, ну, доберутся до других резерваций, а там уже ждут. А те, кто уничтожит, выбросит в океан или спрячет свои карты и так перестанет представлять хоть какую-то опасность. В общем, остались лишь те, кому плыть некуда, из обслуживающего персонала, совершенно не нужные полу демону. Потому, он «навестил» местных волшебников, поддерживавших защитный барьер, избавился от них, а после открыл новый портал рядом с тюремной ямой, прочитал заклятье, вино сразу забурлило в организме когтистой, заставив её очистить желудок обычным способом, встряхнулась, обнаружила цепи, разорвала с легкостью, выбралась наружу, немного рассерженная и со страшной головной болью, тут даже сам Пики предпочел сбежать.


А теперь представьте себе песчаные пляжи, на которых не спрячешься, и быстроногое порождение тьмы, способное рвать доспехи, как тонкую ткань. Солдаты пытались оказать сопротивление, но тщетно, лишь дали шанс простым людям добраться до джунглей, и лишь оттянули неизбежное. Да, монстр повеселился, отыскивая жертвы в лесу, дополнительно размялся, после чего, почувствовал себя лучше, а попойка ни на ком хорошо не сказывается, даже на нечисти, закончил задолго до полуночи, и вернулся к себе на корабль, опять часовому повезло, очередному, так наелся и набегался, что просто не захотел никого убивать. А там наш главный злодей разбудил матросов через Джилло и заставил уплыть до того, как явятся охотники за нечистью и нежитью. Страшно представить, чего бы они сделали с бедняжкой, имела все шансы до чемпионата не дожить вовсе.







 
 


Рецензии