О единстве и разобщённости

   Есть вопросы, задавая которые, ты выдаёшь себя с головой: например, почему говорят, что Всев-шний – Единый, если нас всех так много и мы все по факту реально существуем?
   Почему две тысячи лет назад были пророки, а потом исчезли?
   Почему современные " прозорливцы ", как и сотни лет назад, юродивые какие-то?
   Почему великие писатели и поэты способны излагать боговдохновенные вещи, оставаясь в нравственном отношении самыми обыкновенными людьми? За счёт чего у них получается прорицать будущее?
   Почему узкие специалисты-учёные в ранге кандидатов наук и профессоров в большинстве своём такие тупые на бытовом уровне? Почему это явление носит столь массовый характер?
   Каким образом какая-то необразованная домохозяйка заранее знает, преуспеет её сверхобразованный муж в каком-то деле, или нет? Муж, зная все детали, ошибается в своих чаяниях, а его неграмотная жена – нет.
   Если к вам в голову постоянно " заходят " подобные вопросы – значит вы аутист. К нормальному человеку подобные вопросы не зайдут.
   Я вам честно скажу: " Не задавайте эти вопросы высокомудрым раввинам, попам и всяким прочим муллам и муфтиям. Обратитесь к такому же, как и вы, аутисту. "
   Если он аутист высшего порядка, то на вопрос о Единстве Б-га ответит, что наличие у тебя руки, ноги, или других частей тела, не говорит о том, что твои ноги, руки и другие органы образуют по отношению к тебе двойственность, тройственность и т.д.
   Мы все – творчество Всев-шнего.
   Так как сам я не являюсь аутистом высшего порядка и, вообще, мой аутизм под сомнением, то на все остальные вопросы буду отвечать, замаскировавшись под обыкновенного человека, то есть, буду отвечать наукообразно и, соответственно, туманно.
   Итак, существует массовая убеждённость, что человек – это его мысли; что мысли ему принадлежат.
   В действительности, мысли никому не принадлежат и не находятся в каком-то конкретном материальном месте.
   Мысли – это духовный план, к которому присасываешься через сосредоточенность  на том, или ином вопросе.
   Ментальный план запитывает мозг как свиноматка запитывает поросёнка, присосавшегося к какому-то из её сосков.
   У математиков свой сосок, у поэтов – свой, у торгашей, или сантехников – тоже в соответствии с запросами.
   Но это я очень грубо объясняю: есть ещё чувства, надментальные духовные планы и т.д.
   Кто на чём сосредотачивается, тот то и получает.
   Человек так устроен, что сосредоточившись на одном, он не видит другого.
   Если человек не аутист, то его мозги полностью " процинкованы " социальными догмами. Его волнует только карьера и покупка товаров, внушённых обществом потребления. Ему все вышеперечисленные вопросы просто в голову никогда не придут.
   Так как божественная энергия творит, поддерживает мир каждое мгновение и поступает к человеку, как бы, сверху вниз, то аутист за счёт того, что социально неадекватен, способен впитать в себя спектр идей не соответствующий современному социуму, не соответствующий всеобщей задолбленности.
   По сравнению с людьми древности наш мозг почти полностью запрограммирован.
 Уже в первом веке нашей эры человечеству было не до пророчеств: – римская цивилизация, разрушив Дом Б-га, начала тотальную
 " процинковку " мозгов выгодой, прагматизмом, целесообразностью, потребительским отношением ко всему на свете.
   Даже учение Христа они превратили в выгодную сделку: мы тебе веру в тебя без обязательств, а ты нам власть, бессмертие души и  вечное блаженство.
   С тех пор те, кто, по - настоящему,  задумываются о Единстве Всев-шнего, автоматически вступают в конфликт с обществом потребления и становятся то ли  юродивыми, то ли великими писателями и   поэтами, – то ли простыми верующими, исполняющими Волю Всев-шнего.
   Если кто-то желает объявить всех этих людей аутистами, то пожалуйста – от наклеек суть не меняется.  Как говорится:
" Вольному – воля, спасённому – Рай. "
   


Рецензии
Вы-- человек, мыслящий Духовными категориями.Многие ваши статьи говорят об этом.

Отрешённость от мира страстей действительно ВНЕШНЕ чем-то похожа на аутизм, но есть большая разница в этих состояниях. В отрешённости от страстей присутствует пробуждённость, а в аутизме присутствует глубокая погружённость в сон, где сознание движется, как между двумя высокими заборами, за которые мешает заглянуть СТРАХ. Аутист может быть гением в своём узком коридоре восприятия, но Духовный искатель чувствует себя как в бескрайней пустыне, из которой может достать всё что ему необходимо.

Но, вы правы в том, что если со стороны невежды взглянуть на обоих, он вряд-ли увидит между ними разницу.

Марина Тигра   19.02.2024 15:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тонкость восприятия и понимание. Я не специалист по аутизму – просто всё время хочется показать, как голый прагматизм приводит человека к ереси и ставит его в манипуляцию. Когда человек добровольно идёт на службу к Маммону, никакие сверхспособности не помогают избежать духовного рабства. Ещё раз большое вам спасибо за отклик.

Александр Машковский   19.02.2024 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.