Любовь к президенту

ЛЮБОВЬ К ПРЕЗИДЕНТУ

Пенсионер Иван Исаевич Бедламов обожал российского президента. Как только он слышал о предстоящем выступлении своего кумира, сразу же бросался к телевизору, наслаждаясь его речами…
Но вот наступило тяжёлое время: нагрянул пришедший из дружеского Китая «ковид-19». Люди заметались, а законопослушный Иван «ушёл» в «самоизоляцию».
Он понимал, что российские власти, ведомые его любимым президентом, делают всё, чтобы народ понёс минимальные потери от восточного вируса, и одним из первых сделал все необходимые прививки.
И, претерпев все муки искусственного заражения, выжил и ещё больше поверил в своего кумира.
Но вот жизнь всё-таки сильно ухудшилась. И на его скромную пенсию с трудом удавалось сводить концы с концами.
Неожиданно он услышал из средств массовой информации о том, что в Государственную Думу внесён проект Закона о тринадцатой пенсии для всех пенсионеров!
– Вот теперь мы заживём! –  радовался он. – За счёт тринадцатой пенсии мы сможем накрыть стол к Новому году и покрыть часть долгов! Вот что такое  – наш мудрый президент!
– Не надейся на власти! – ответила ему вечно спорящая жена. – Этот президент есть, но не по нашу честь! Я не верю, что такой закон примут! И я вообще не понимаю, зачем создали весь этот шум? Им народ «сто лет не нужен»!
Действительно, через несколько дней, шум о «тринадцатой пенсии» затих. А потом сообщили, что на это «нет средств»!
– Как же так? – удивлялся Иван. – Ведь сообщали, что есть деньги из «фонда национального благосостояния»?
– Господи, какой же ты дурень!  – возмутилась его жена. – Неужели ты не понимаешь под «национальным благосостоянием» хорошую жизнь чиновников и депутатов? Но мы же никак в это не вписываемся!
…Расстроенный Иван направился к своему дивану, откуда он смотрел все передачи с участием его кумира, и включил футбол.
Знаменитая пресс-конференция с президентом, к просмотру которой он готовился, его уже не интересовала.
Наутро он вышел во двор и услышал, как его вчерашние противники и враги называли нынешнюю власть оккупационной…
– А может они и правы? – подумал он. – Ведь отец, переживший оккупацию фашистами, говорил, что те постоянно обещали людям всяческие блага, но, когда глупые и неустойчивые люди доверялись им, всё получалось наоборот…

23.12.2021 г.


Рецензии