Скалолаз

  "Чтобы я... Да чтобы ещё хоть раз!.." --  вполголоса ругался Сидоров, изо всех сил вжимаясь в отвесную стену.

  Он не совсем представлял, что такого он , да ещё раз, но звук собственного голоса как-то отвлекал и успокаивал...

  А  всё начиналось обыденно -- кирпичи, усыплялка... Внезапности начались после того, как человек перешёл на дорогу, ведущую к воротам в мир ирреальности. Точнее, не на неё, а на вершину скалы,  которая неизвестным образом появилась на изученном до мельчайших подробностей ландшафте.

  Вершина оказалась такой маленькой, что человек мог находиться на ней лишь стоя одной ногой. Поза  была очень неудобной, да и ветер не добавлял комфорта и Сидоров решил спуститься на дорогу...

  Скалолаз по необходимости  посмотрел сначала вниз, потом наверх. Он находился примерно на полпути, но пальцы рук и ног уже не выдерживали его веса. При очередном движении Сидоров сорвался и с громким криком полетел...

  Открыв глаза, Сидоров вытер выступивший холодный пот. На звук шороха ресниц из кошары потянулись бараны...

  Сидоров находился на дне узкой расщелины.  Стоять было не в пример удобнее, чем на предыдущей вершине, но только стоять. Ни сесть, ни, тем более лечь, уже было невозможно. Сидоров вздохнул и начал подъем к сияющему где-то высоко над ним выходу из этого провала...


  (Кстати, чувство падения с высоты во сне называется "гипнагогическое подергивание". Прим. Авторов.)

  17.02.2024 г.


Рецензии