О собаках и кошках. И не только!

Друзья!
Из Сети.
"...Тайские кошки по праву заняли свою нишу в сердцах многих людей. Эта порода относится к одной из самых древних. Первые упоминания о тайских кошках датируются XIV веком.
Но у многих людей, которые не знакомых с кошками лично, годами складывалось предвзятое отношение к ним. Их считают злопамятными и мстительными созданиями. На самом деле это не так.
Дело в том, что у тайской кошки, как и у сиамской, часто встречается врожденная особенность — залом хвоста. Ранее это считалось признаком породы".
...Други!
Подробнее.
"На сегодняшний день крючки, изломы (некоррекция хвоста) у тайских и сиамских кошек являются нежелательными, развитие пород направлено на искоренение этого признака. Но в семействе сиамских кошек есть порода, где хвост с заломами культивируется и является одним из породообразующих признаков. Эта порода называется меконгский бобтейл (прежнее название - тайский бобтейл) . У кошек этой породы хвосты уникальны. Каждый короткий хвост имеет свои, только ему характерные загибы, изломы и петли (некорректности) с обязательной некорректностью у основания. Не все из них можно увидеть под шерстью. Зато возможно почувствовать, ощупав хвост. Так что хвост меконг-бобтейла - это его «паспорт». https://otvet.mail.ru/
...Да, неисчислимы в мире чудеса Живой Природы! Об этом -подборка заметок из Сети ниже.
Вл.Назаров
***********
1.ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ, ПОХОЖИЙ НА МЕДВЕЖОНКА

Собака может быть лучшим другом человека, но это не значит, что их любят все люди. Есть такие, которые жестоко обращаются с этими животными.
Померанский шпиц Берт получил ужасный опыт, когда его выбросили заводчики, потому что он был «слишком большим, чтобы продать его». К счастью для Берта, его нашла Кэти Грейсон, художник из Нью-Йорка, и решила забрать себе. Она вспоминает, что глаза песик привлекли ее внимание.
Но не только владелица галереи заметила что-то особенное в Берте. Он стал невероятно популярен в Интернете. У него более 93 тысяч подписчиков в Инстаграме.
В свободное время песик работает «знатоком искусств» в галерее своей владелицы «Отверстие». «Мне нравится, когда люди приходят галерею, чтобы увидеть Берта, и приносят своих собак для встречи с ним. Галерея всегда открыта для публики, так что приходите и гладят его», — сказала художница.
Если говорить о невероятных успехах Берта в социальных сетях, то, по словам Кэти, она не удивлена этим. «Берт замечательный песик который делает людей счастливыми. Интернет и социальные сети созданы для милых животных, а людям так нужно противоядие от все накопившейся гадости!».
Только посмотрите на это чудо!
Когда померанскому шпицу Бертраму было всего 5 месяцев, заводчик решил избавиться от него.
Причиной послужило то, что щенок был «слишком большим, чтобы продать его»
Кэти Грейсон нашла его на сайте приюта для животных и привезла в Нью-Йорк, где у нее своя картинная галерея.
«Берт очень спокойный и расслабленный, любознательный...», — говорит Кэти.
Теперь Берт стал «знатоком искусств» и помогает своей хозяйке в ее картинной галерее.
«Я сделала ему личную страничку в Инстаграме. На своей мне нужно публиковать мои работы, а люди очень хотят увидеть Берта».
«Мне нравится, когда люди приходят в художественную галерею, чтобы увидеть Берта и приносят своих собак на встречу с ним».
И хотя его жизнь началась не совсем удачно, теперь Берт наслаждается своей жизнью в Нью-Йорке
Теперь Берт стал звездой социальных сетей. У него более 93 тысяч подписчиков в Инстаграме. Кэти говорит, что не удивляется этому.
«Берт замечательный песик, который делает людей счастливыми. Интернет и социальные сети созданы для милых животных, а людям нужно противоядие от всей накопившейся гадости».
Недавно ему исполнилось 5 лет, и он стильно отметил свой праздник.
Нет никаких сомнений, что впереди у него еще много счастливых лет!
https://fanweek.ru/
****************
2.ОТБЛАГОДАРИЛ...

Приморский край. 2008 год. Деревня. Зима. Приближается два часа ночи. Местный фельдшер просыпается от странного шума за окном, н поскольку шум быстро стихает, фельдшер решает не заморачиваться и продолжает спать дальше.
Утром, сладкий сон покидает его и наш герой мчится во двор (ибо утро, даже у фельдшеров, начинается не с кофе), но добежав до двери фельдшер понимает, что открыть её не так просто как могло показаться на первый взгляд. Дверь чем-то привалена снаружи. Повторны попытки, также, не увенчались успехом.
Совершенно отчаявшись выйти на улицу через дверь и не горя желанием опустошать мочевой пузырь в ведро, фельдшер принимает единственно-верное решение — лезет в окно. Но, оказавшись на улице, герой этой истории, решает сначала проверить, что там с дверью, уже потом бежать в туалет. А вот это решение оказалось в корне неверным. Дело в том, что зимним утром — в потёмках, фельдшер не мо увидеть на снегу следы довольно крупного зверя, которыми был усеян весь двор.
Тигр (огромный самец) лежа на крыльце, прямо под дверью, смотрел на фельдшера холодным, но в то же время неагрессивным вз наверх Быстро оценив ситуацию фельдшер понял, что добежать обратно к окну он, при всём желании, не успеет...
В течение примерно десяти минут, новые знакомые изучали друг друга, благо в туалет фельдшеру уже не хотелось — эта нужда отпала сам собой, как только взгляды тигра и человека встретились. Видимо тигр понял, что человек, стоящий перед ним, угрозы не представляет пошёл на сближение.
Вы когда-нибудь чувствовали как ваше сердце обрывается и падает вам в штаны? А вот фельдшер это очень хорошо прочувствовал! Всё-так взяв себя в руки, наш герой вдруг замечает на шее тигра стальную удавку — «подарок» китайских браконьеров. Такие ловушки китайцы ставят на оленей и прочую живность, но иногда и тигр может попасться и вырываясь приобретёт такой вот «ошейник». Проволока уж достаточно глубоко впилась в кожу зверя и появились множественные нагноения.
Это же в каком отчаянии должно находиться дикое животное, что бы обратиться за помощью к человеку? Так или иначе, фельдшер вс понял и две недели тигр жил у него в сарае, получал лечение и мясо. Местные жители очень с этим помогли. Безучастных почти не было. Все процедуры по обработке раны тигр переносил с завидным терпением и ни разу не проявил никакой агрессии.
Спустя две недели после знакомства, тигр ушёл. Так же как и появился — ночью. Спустя какое-то время фельдшер снова не мог открыт дверь. Выйдя, как и в прошлый раз, в окно он увидел во дворе тигриные следы, а на крыльце лежала оленья туша.
 https://pro-luboff.com/
**************
3.ХАТИКО ПО-КОШАЧЬЕМУ

Кот барсик преданно ждал своего хозяина во дворе больницы, пока того две недели лечили доктора.
В дверь позвонили. Степан Иванович с трудом смог крикнуть:
- Открыто! Заходите!
Он лежал на диване, не в силах встать на ноги. В груди остро свербело, голова как в тумане, лоб мокрый.
Дверь открылась - вошли два человека в медицинской форме, в руках чемоданчик «скорой помощи». Они решительно прошли в комнату.
Несколько вопросов, несколько записей в бумажках, несколько манипуляций с больным. Сейчас доктор держал в руках фонендоскоп осматривая комнату.
- Сможете одеться в верхнюю одежду? Возьмите вещи первой необходимости.
Степан Иванович побросал в пакет футляр с очками, таблетки от давления, кружку, зачем-то шарф, и натянул на голову шапку.
Сам не понимал, откуда такой странный набор вещей, куда и на сколько он едет. Его заботил вопрос - где ключи от квартиры?
В карете «скорой помощи» он сидел тихо, смотрел пустым взглядом. В руках крепко сжимал ключи - но не помнил, закрыл ли двери н замок. Сознание рвалось на клочки, часть которых тут же уносил ветер...
Барсик выскочил за двери, когда все выходили - врачи и Степан Иванович. Его не заметили - в подъезде полумрак, врачи просто уставшие, Степан Иванович соображал не очень хорошо.
В карету скорой помощи Барсик впрыгнуть не решился, зато бежал вслед. Бежал отчаянно, не жалея лап - весь мокрый, грязный.
До БСМП от дома Степана Ивановича было-то всего пара кварталов, поэтому сил у Барсика хватило. Ранним утром автомобильного движения почти нет - обошлось без трагедии.
Он видел, сидя неподалеку, у голых кустов сирени, как из машины вышел его хозяин, как его под руки завели на крыльцо, как он медленно вошел в дверь.
Потом дверь с щелчком закрылась, наступила предутренняя тишина, когда даже голуби еще спят под крышей.
Барсик стал жить в больничном дворе. Пришлось каждый раз искать пропитание, хотя изредка его все же угощали бутербродами водители «скорых».
Барсик подходил к машине и садился перед окном. Не кричал, не ласкался, а просто сидел молча. Некоторые водители его прогоняли. Тогда Барсик шел дальше.
Один раз в день поесть удавалось почти всегда. Да, кормили-то, конечно, одни и те же. Он потом запомнил, к каким водителям подходить н надо, и почти не ошибался.
Конечно, он мерз. Ночами было уже «минус», а кот домашний. Не привыкший к таким условиям. Нашел место под теплотрассой, там и спал, но не всегда - а когда не являлся ночевать местный главарь кошачьей банды.
Вот тогда высыпался. В другие ночи сидел под «скорыми», которые ездят на вызовы - от мотора шло тепло. Так, с переменным успехом Барсик выживал.
Степана Ивановича выписали через две недели. Уже по первому снегу. Кто-то из соседей принес ему пальто из дома, и на расспросы Степан Ивановича рассказал - что Барсика дома нет, в подъезде нет, и во дворе замечен не был.
Степан Иванович раньше очень переживал, как кот дома один две недели живет, все просил зайти соседей, да не собрался никто. А теперь переживал - где кот эти две недели жил, и где его искать?
Но зря переживал. Как только Степан Иванович вышел на крыльцо, медленно, с удовольствием вдыхая морозный воздух, он увидел вот что.
От куста сирени отделилось темное пятно, и начало движение к крыльцу больницы. Степан Иванович принял это пятно сначала за  но через секунду он уже улыбался.
Со всех лап к нему бежал его Барсик!!! Хвост трубой, глаза с большими черными зрачками, голос слышно издалека.
Степан Иванович присел на корточки, глаза его застилали слезы. Улыбка осветила лицо немолодого мужчины.
Остатки болезни растворялись, сердце стучало радостно, на руках его сидел Барсик. Грязный, холодный, он пачкал пальто Степан Ивановича, только это было не важно.
Важно было, что все это время кот его ждал. Ждал, верил, терпел - и вот, дождался.
С неба посыпал снежок, заметая следы на дорожке. Два родных существа отправились домой. Сегодня ночью Барсик выспится. Рядом с своим человеком.
https://vk.com/dub156674863

************
3.А вот еще случай - этот случай произошел в Омске.

Домашние питомцы не перестают удивлять своей преданностью и любовью к человеку!
32-летний одинокий мужчина попал в больницу с сотрясением мозга. У него нет близких родственников, жены и детей, зато ест потрясающий Кот.
6 ноября в нейрохирургическое отделение на скорой привезли странную парочку: мужчину с сотрясением и... белого ангорского кота.
Заведующая отделением прокомментировала ситуацию: «Одинокий 32-летний мужчина сказал врачам скорой помощи, что ему не с кем оставить своего питомца дома, и они разрешили взять его с собой. Кот сидел в гардеробе и ждал хозяина. Он очень культурно себя вел выходил на улицу, потом заходил обратно и сидел возле теплой трубы. Мы кормили его всем приёмным отделением».
По словам сотрудников больницы, питомца неоднократно пытались пристроить в хорошие руки на то время, что его хозяин находится больнице. Но кот категорически отказывался жить в чужом доме - зверь, будто нарочно, вел себя агрессивно по отношению к другим питомцам в этих семьях.
После нескольких попыток медперсонал смирился с тем, что в больничном гардеробе появился «временный жилец».
Как только хозяин смог стать на ноги, он начал кормить своего проказника сам. Белый кот пробыл вместе со своим Человеком целых 9 дней Дружная парочка покинула больничные стены 14 ноября.
Насколько сильно белый пушистик любит своего хозяина, что согласился жить в непривычном месте? Ведь про котов говорят, что он больше верны дому, а не человеку. Оказывается, это неправда.
ИСТОЧНИК: https://mur.tv/

*********************
4.Легендарный кот Семён
Было очень жаль кота, но найти его Москве просто невозможно, поэтому Синишиным пришлось найти в себе силы смириться еще с одной потерей.
С того момента прошло шесть с половиной лет. Николай Васильевич утешал себя тем, что их любимец остался в Москве, а там есть много возможностей не только для людей, но и для котов. Он надеялся, что Семен попал в добрые руки, и жизнь его стала лучше прежней.
К этому моменту у них уже полтора года жил другой питомец - кот Кузя.
Но все же Семена в семье часто вспоминали. И вот в феврале 1994 года в квартиру Синишиных позвонила соседка и, улыбаясь, сообщила, что пришла не одна. Алевтина Михайловна не заметила, что на руках у женщины кто-то сидел. Но как только дверь открылась, животное спрыгнуло с рук и проследовало в квартиру. Это был очень худой, облезлый кот, его глаз сильно гноился, пальцы были обморожены, и нп них не было когтей. По светлым пятнам на шерсти и темным ушам хозяйка квартиры поняла, что это сиамский кот. А по тому, насколько уверенно он прошел в то место, где раньше у Семена и Тимофея была миска, догадалась, кто вернулся домой! Семен! За шесть с половиной лет он добрался из Москвы в Мурманск, более того, нашел нужный адрес и квартиру.
Алевтина Михайловна и её муж были очень рады возвращению любимого кота. На радостях женщина поделилась этой новостью со свое знакомой Ритой, а у нее кто-то из родственников работал в газете «Мурманский вестник». Вскоре в квартиру Синишиных пришел корреспондент из «Мурманского вестника», записал рассказ хозяев и сфотографировал красавца-кота
История воссоединения Семена и его хозяев оказалась настолько необычной, что моментально распространилась и дальше.
В семье Синишиных побывали корреспонденты «Комсомольской правды», его показывали по центральному телевидению в программе « мире животных». А в конце 90-х про него сняли короткометражный фильм «История любви».
Чудеса происходят, эта история закончилось приятным воссоединением верного кота и его хозяев спустя 6,5 лет! За свою смелость, любовь преданность семье, в которой он жил, кот Семен был удостоен большой чести. В память о нем был открыт памятник коту. Как напоминание чистой и искренней любви домашних питомцев к своим хозяевам!
http://trubadurov.net/
***************
5.ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ МОРСКАЯ СОБАКА!
 
Эта рыба называется щучьей морской собачкой. Она обитает в Тихом океане и отличается крайне агрессивным поведением, даром что размеры у этой рыбы довольно скромны, не бо льше 30 см в длину.
Зато собачка обладает огромным ртом с очень острыми зубами. Когда два самца морской собачки борются за территорию, они кусают дру друга, чтобы                выяснить, кто победит.
Чаще всего эти рыбы питаются планктоном и рыбешкой небольшого размера, но при случае могут напасть и на крупных особей. Пробую силу своих челюстей они и на дайверах, что в целом безвредно, однако болезненно.
 https://www.moya-planeta.ru/
****************
6.СОВУШКИ

Совы меньше всего поддаются среднему анализу, поскольку есть люди, которые в реальности их никогда не видели.
Те немногие из нас, кто вдавался в характеристику сов, знают, что это довольно активный хищник, что превосходно видит в темноте и несе смерть любому грызуну в ночное время. Жестокость, нелюдимость и, кажется, эти два фактора напрямую голосуют за то, чтобы не вступать знакомство с совами. Но действительно ли верный это вывод о совушках?
Посмотрите это видео, чтобы навсегда изменить свое представление об оных. Начнем с того, что в первые 30 секунд вы можете научить сову сверхобольщению, а именно искусству хлопать глазками. Эта красавица обгонит любую столичную охотницу за мужскими сердцами, посмотрите, как шедеврально она справляется. Возможно, эта сова уже украла и ваше сердце.
Смотрите видео и сами все поймете. Приобщайтесь к изучению милых и, оказывается, таких добрых сов.
http://bubleek.eom/
***************
7.ДРУЖБА СРЕДИ ЖИВОТНЫХ ЕСТЬ!

Животные разных видов мирно живут рядом друг с другом не только в мультфильмах. Достаточно посмотреть эти фотографии, чтобы понять: межвидовая дружба существует.
«Моя Планета» собрала удивительные примеры симпатии и взаимопомощи разных животных во многих уголках земли. Кого-то из ни объединили зоопарки и заповедные места. Но есть тут и те, кто встретился в дикой природе или живет рядом с человеком. Одни сумел преодолеть свой инстинкт хищника и жить рядом со своей бывшей «едой», другие стали приемными матерями для брошенных детеныше не своего вида. И все они стали необычным исключением из правил самой природы.
Инстаграм-блогера xuamina_photographie (в реальной жизни зовут Наташа), она живет на ферме на юге Франции, близ Лазурного Берега Больше всего, по собственному признанию, она любит совмещать две своих страсти: фотографию и животных. Одна из свежих фотосерий Наташи посвящена трепетным  отношениям между ее псом, старой немецкой овчаркой Вендеттой, и уткой Лемони. «У Вендетты, несмотря на ее имя, прекрасный характер, — рассказывает фотограф. — Она дружит со всеми, так что, когда Лемони появилась у нас в доме в июн 2018 года, они моментально подружились. Удивительно, но и утка совсем не испугалась собаку и стала следовать за ней повсюду». Он настолько друг друга полюбили, что Наташа стала брать утку вместе с псом не только на озеро, но также в лес и в город.
И правда, настоящая дружба не знает границ https://www.moya-planeta.ru/

8.ВРЕМЯ ДЕСЕРТА

Минутка милоты. Как можно заключить из этого видео, опоссумы тоже любят бананы!
На самом деле эти зверьки всеядны и могут питаться как фруктами (например, яблоками!), семенами и злаками, так и небольшим грызунами или птичками. Кстати, яйца птиц для опоссумов являются деликатесом — они находят гнездо, цепляются хвостом за ветку которая находится выше него, и коварно крадут яйца прямо из кладки.
Интересно, что в ходе эволюции опоссумы выработали нетривиальный способ защиты от хищников (а природных врагов у них хватает). случае угрозы зверек падает замертво. При этом изо рта у него идет пена, глаза стекленеют, а сам он начинает отвратительно пахнуть имитируя запах разложения. Неудивительно, что хищники избегают его есть.
 https://www.moya-planeta.ru/
**********

9.НЕОБЫЧНЫЕ МОЛЮСКИ И ЗЕМНОВОДНЫЕ


В этом видео гигантская африканская улитка (ее также называют гигантской ахатиной) наглядно демонстрирует, как вкусно и полезно ест овощи. Например, сочную морковку.
Родина этого сухопутного моллюска — Восточная Африка, но ареал его обитания постоянно расширяется и сейчас его можно встретить Кении, Танзании, Сомали, Калифорнии, Новой Гвинее, Таити и многих других местах.
Обычно улитка достигает длины в 5-10 см, но иногда встречаются 20-сантиметровые экземпляры! Максимальный же зафиксированный размер (эта улитка даже попала в Книгу рекордов Гиннесса в 1976 году!) составляет 30 см. Весила она целых 2 кг.
Гигантских африканских улиток часто заводят в качестве домашних животных.
А это черная дождевая лягушка — пожалуй, одно из самых печальных на вид животных в мире.
Она живет на юге Африки и может зарываться в почву на глубину до 20 см. Если животных кто-то пугает, они опасно надуваются (и, видимо угрожают взорваться!). Самцы этих земноводных очень ответственные — после того, как самочка отложит икринки в гнездо, будущий оте охраняет их до самого вылупления.
 https://www.moya-planeta.ru/
******
10.БАДДИ МЕРКЮРИ - ПЕС-ПИАНИСТ

Бадди - пес, которому очень повезло. Еще щенком его спасли добрые люди, которые и приютили его в своей семье. Вскоре оказалось, что Бадди есть настоящий музыкальный талант.
Бадди просто обожает музыку, особенно игру на пианино. Хозяева регулярно записывают концерты своей собаки на видео, а недавно даже записали целый альбом.
Послушайте одно из замечательных выступлений Бадди. Он так старается для своих зрителей!
http://positivno.me/
************

11.ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ: СНИМКИ СО ВСЕГО МИРА

В наше непростое время очень важно сохранять в себе человечность. Ведь в этом чувстве нуждаются не только окружающие люди, но животные. Именно последним порой так не хватает человеческой заботы, помощи и сострадания.
В этой фото-подборке - примеры из жизни, где человек проявляет настоящее добродушие по отношению к братьям нашим меньшим. Таки люди заслуживают внимания, ведь своими поступками они делают этот мир лучше.
Пусть эти фото вдохновят вас на добрые дела!
 http://voobsheogon.ru/
*************
12.ПОГУЛЯЛИ — И ХВАТИТ

Мама-ежиха несет своего отпрыска в укрытие.
Воспитанием детенышей у ежей занимаются только самки, самцы в этом процессе участия не принимают. Ежата рождаются с мягким иголками, которые к тому же первое время находятся под кожей. Но уже спустя час после появления на свет они начинают распрямляться твердеть. Количество иголок на спине ежа с возрастом увеличивается: тела молодых ежей защищают от хищников около 3000 иголок взрослых — 5000-6000.
 https://www.moya-planeta.ru/
**************
13.СОБАКА ВЫШЛА НА СЦЕНУ И СПЕЛА ХИТ УИТНИ ХЬЮСТОН

Знакомьтесь с собакой по кличке Леди Ксена. Совсем недавно она стала настоящей звездой, благодаря своему участию в бельгийском шо талантов.
Дело в том, что Ксена - настоящая поклонница творчества Уитни Хьюстон. Эту особенность хозяева собаки заметили еще когда она был совсем маленьким щенком. Люди вспоминают - впервые пошли с Ксеной в кафе. Она спокойно спала на диване, пока не услышала по ради голос Уитни. Ксена моментально подскочила и начала подпевать.
В дальнейшем Ксена только совершенствовала свой талант. И добилась таких успехов, что хозяева решили повести ее на телевизионный конкурс талантов. Когда собака запела I will always love you, зрители и судьи потеряли дар речи.
Не верите, что животное способно мелодично петь? Тогда обязательно смотрите этот ролик.
 http://po.sitivno.me/
*************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
18 февраля 2024 года.


Рецензии