Твой Танец

Я думаю, что петь и танцевать может каждый, особенно в детстве, особенно, когда ребёнка ни с кем не сравнивают - лучше он или хуже, правильно что-то делает или неправильно..
У взрослых свои заморочки, вечно им нужно быть "как  все" или " кто бы, что бы не подумал.."
Бред какой-то.
А малышу радостно, он топает ножками в такт музыке, потом начинает что-то петь на свой лад..
А потом школа..
И вот тут-то появляются подводные камни, в виде соревнований и прочей галиматьи, в виде оценок лучше и хуже..
Только, когда ты получаешь "пятёрки", и тебе говорят "молодец" учителя и родители, ты и впрям чувствуешь себя королём или королевой..
Но, как выясняется позже, есть та или тот, кто делает это лучше теба - поёт, танцует, рисует, бегает, прыгает...список можно увеличивать и увеличивать..

А мы становимся, КАК ВСЕ. И начинаем стесняться своих недостатков, а социум усугубляет это...

Замкнутый круг. Бег на месте. Белка в колесе.

Но однажды, вдруг, тебя замечают, тобой восхищаются, у тебя вырастают крылья..

Потом - раз и..снова облом...за твоей спиной кто-то шепчет, что ты "какая-то странная и вообще"

А потом появляется интернет, и ты вступаешь в группы, где живут тоже "не такие", и они вытворяют чёрт знает что..Нет, лучше "бог знает что"

И пошло-поехало...конкурсы, твоё корявенькое участие в них (ну, во всяком случае, так тебе кажется), танцы-шманцы и т.д., песенные конкурсы...

И ты, прожив немалое количество лет, вдруг понимаешь, что главное в жизни - это радость, радость творчества, радость Танца..

И ты танцуешь...


Рецензии