Минимальная гигиена питания

Еда становится для нас или лекарством или отравой - в зависимости от объема и качества потребляемых продуктов.

* Не объедайтесь - чревоугодие до добра не доводит. Помните Правило кулачка.

* Выбирайте хорошие свежие продукты без добавок. Покупая продукты, напичканные вредными добавками, вы в буквальном смысле травитесь за свои же деньги! Многие из этих веществ накапливаются в организме годами, потом выстреливает. А другие, кроме остальных побочек, ещё имеют молниеносный пагубный эффект. Например, есть информация, что глутамат натрия провоцирует скачок инсулина на 200%! Многие ли из людей с нарушением обмена веществ следят за составом? Врачи говорят кому-то об этом? Нет.

* Не кормитесь фармой. Даже добавки должны использоваться с умом и в меру. Без шуток, есть категория людей, которые едят всё это горстями... Витамины, минералы поступают из продуктов - они усваиваются лучше любой синтетики. Синтетика допустима при существенных дефицитах и реальных показаниях. Что касается лекарств. Вся система ВОЗ построена на проталкивании фармы и краткосрочном решении вопросов: приглушить, подавить. Этот подход формирует новые заболевания - идёт поток новых пациентов... Никто не думает о сохранности иммунитета  саморегуляции организма, заложенных функциях. Даже, если Вы уже больны, постарайтесь сначала поискать альтернативные методы. Фарма необходима, когда вы уже всё перепробовали или речь об острых реанимационных случаях и серьёзных патологиях. Во всех остальных ситуациях у приверженцев альтернативных подходов с аналогичными заболеваниями прекрасно получается обойтись без тяжелых вредных препаратов - не думаю, что это совпадение. Фармацевтика провоцирует хронические заболевания. Это замкнутый круг... одно "лечат" - другое калечат. Со временем организм самостоятельно вообще перестает регулировать процессы :( Если Вы подсажены на тонны лекарств, значит Вы тоже в прямом смысле травитесь за свои же деньги! Вполне возможно, без большей части вообще можно было бы обойтись. Но для этого надо заняться здоровьем, послушать разные мнения, посетить врачей превентивной и альтернативной медицины, привести в порядок питание, образ жизни, начать искать варианты и так далее.

* Исключите или максимально минимизируйте рафинированный сахар. Никому от него нет пользы :( не только диабетикам.

* Соленое ешьте в меру. Нужно 5 гр. в сутки, около 3 гр. изначально содержится в продуктах.

* Балансируйте рацион! Белки, жиры, углеводы. Клетчатка нужна - её определённые продукты дадут.
Помните Правило тарелки.

* Исключите или максимально минимизируйте фастфуд. Готовьте простые, вкусные блюда.

* Пейте чистую хорошую воду.
Детям от 0 мес. до 1 года 100-165 мл. на 1 кг. веса в сутки. 
Детям от 10 лет и взрослым 30-45 мл. на 1 кг. веса в сутки.

18.02.24

_______

Я не доктор, а всего лишь мама со своими взглядами, ориентируюсь на личный опыт, информацию собираю по крупинкам из книг, исследований, у разных специалистов и изучающих темы людей. Пожалуйста, консультируйтесь с врачами и обращайтесь к ним при необходимости. Это всего лишь общие обзоры для ознакомления. Каждая ситуация индивидуальна! Вы сами несёте ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей. Будьте внимательны и сознательны.
________


Рецензии