неприятный сюрприз

                Неприятный сюрприз

                Ефим Дроздов

   Депутат Госдумы Николай Петрович К., зевая и потягиваясь, только что поднявшись с постели, в трусах и майке стоял перед зеркалом, придирчиво изучая свою внешность. Он пригладил рукой оставшиеся еще кое-где на голове седые волосы, пощипал себя за аккуратно подстриженную бородку, удовлетворенно похлопал по вылезающему из трусов животику.

   - М-да, - глубокомысленно произнес он, вспомнив о своей молодой жене, - есть еще порох в пороховницах.

   Пять лет тому назад Николай Петрович женился по третьему заходу. Он обожал свою новую жену Настю или, как он ее называл, подтрунивая над ее молодостью, Настасью Викторовну. Он летал на крыльях любви, сбросил лет сорок. Знакомые не узнавали его. Он, словно, помолодел не только телом, но и душой. С энтузиазмом участвовал в работе Думы, чего раньше за ним не замечали. Этот запал Николай Петрович не утратил и по сей день. Недавно фракция его партии внесла на рассмотрение законопроект о новом улучшении материального положения пенсионеров. Настя поддержала его, и он ринулся в бой за свой законопроект.

   Правда, где-то шла война, гибли люди. Но это было далеко. А здесь ничто не напоминало о войне. Словно ее и вовсе не было. Даже никто и не произносил это страшное слово "война". По вечерам Москву, как обычно, заливало море огней. По улицам бродили веселые толпы людей. Несмотря на санкции, прилавки в магазинах ломились от продуктов. Подземные дворцы московского метрополитена сияли люминесценцией. Те немногие интуристы, что еще отваживались приезжать сюда, ходили с разинутыми от удивления ртами и не верили своим глазам. Как это было не похоже на то, что они слышали у себя дома. А главное, все было намного дешевле, чем у них на родине.

   Николай Петрович любил в редкие минуты досуга пробегать глазами газетные полосы. Особенно его занимал раздел "За рубежом". Со злорадной усмешкой читал он сообщения о забастовках железнодорожников в Германии или мусорщиков в Лондоне. "Ничего, пусть походят ножками" или: "Пусть понюхают запах свободы."

   "Нет, у нас такое невозможно. Пусть только попробуют", - думал про себя депутат Думы.

   Но однажды на работе он почувствовал острую боль в правом боку. То ли ковид давал о себе знать, то ли застарелая болезнь печени, и Николай Петрович раньше обычного поехал домой.

   Дома его ждал неприятный сюрприз. В прихожей на вешалке он увидел мужской плащ и призадумался: "Чтобы это могло значить?" Подозрение в измене его благоверной закипало в его сердце с каждой минутой все сильней.

   - Вот я покажу вам, как изменять законному мужу, - сквозь зубы прошипел Николай Петрович и осторожно приоткрыл дверь спальной. В зашторенной комнате царил полумрак. Ему в нос ударил ядренный запах пота молодого здорового тела. Из-под одеяла с кровати свешивалась мослястая мужская нога.

   - Вон! - что было мочи завопил обманутый депутат. Он будто само небо призывал в свидетели этой страшной измены. Когда он сам в бытность молодым изменял своим женам, то смотрел на это иначе.

   От подушки оторвалась взлохмаченная черная голова.

   - Так ты к тому же еще и негр. - В его трусливой голове промелькнула мысль: "Как бы не было международного скандала."

   Настин любовник, испугавшись, дрожащими руками сгреб в охапку со стула свое белье, подхватил на бегу ботинки и в чем мать родила выскочил за дверь. Повисла вловещая тишина.

   - Успокойся, Николай. На тебе лица нет, - урезонивала его жена.

   Он задохнулся от негодования, но она не дала ему опомниться.

   - Ты весь желтый. Видно, опять печень прихватило. Я сейчас тебе грелку поставлю.

   Она соскочила с кровати и в одной ночной сорочке выпорхнула из спальни. Николай Петрович, растерянный, потрясенный, стоял над разбросанной постелью, как над символом его разбитого семейного счастья, и не знал, что предпринять.

   Минут через пять вернулась его жена, держа в одной руке грелку, а в другой поднос с чашкой кофе и бутербродом с маслом.

   - Ляг, успокойся. - Наctя принудила лечь мужа на место своего любовника.
 
   Ему казалось, что он лежит на раскаленных углях, так жгло ему спину. Настя тем временем уверенной рукой положила мужу под правый бок грелку и заботливо укрыла его одеялом. Николай Петрович почувствовал, как по всему его телу разливается блаженное тепло.

   - На, выпей таблетку. Ты забыл ее принять сегодня утром.

   Он послушно проглотил таблетку. Настя, присев на край кровати с его стороны, наклонилась так, что муж мог видеть в глубоком разрезе ее сорочки всегда сильно волновавшую его грудь жены, и протянула ему чашку с кофе.

   - Подкрепись. Ты, наверное, устал на работе.

   В следующее мгновение в ее руке появился бутерброд с маслом. Николай Петрович безропотно принял и его. Он не упел и моргнуть, как Настя оказалась рядом с ним в постели...

   Уже через четверть часа депутат спал как младенец, убаюканный женской лаской и теплом грелки.

   Убедившись, что муж спит, обманщица-жена покинула спальню, тихо прикрыв за собой дверь. Она взяла со стола сотовый телефон и набрала номер.

   - Джо, любимый, ты меня слышишь? У меня все окей. Через пару дней я выйду на связь. Ты мне пока не звони. Целую, Бай-бай.

   

   


Рецензии