Вкратце о пути силы. Неоплачиваемая услуга

То было утро одного из самых неприятных дней, которые случаются после праздника. Всеобщее веселье, распитие спиртных напитков, пляски, музыка и тому подобные движения, последствия которых стоит пережить сегодня жителям Рэйнколда. Невероятной удачей всеобщее похмелье являлось для вступившего на территорию города мага-колдуна-волшебника в одном лице по имени Питер. Просто чудо расчудесное, что дремавшие у ворот стражники даже не заметили проникнувшего по всей своей сути врага народа чуть ли не к ним домой. Осторожностью Питер не был обделён, по тому маскировка под обыкновенного крестьянина присутствовала в его образе, не смотря на то, что абсолютно трезвый мужик в такую рань шляется по улицам города заглядывая в окна жилых домов, дабы убедиться, что стража тут не по случайности, и они действительно тут охраняют спокойствие народа, не смотря на то, что так крепко спят. Ну так-то да, люди тут есть, хоть и спрятаны все по своим домам. План его был невероятно прост и как показывала практика весьма эффективен. Заключался он в том, что бодрый молодой маг придя в город проследует на одну из самых оживлённых площадей, на которых обычно вечно кто-то что-то интересное говорит, что могло бы намекнуть на то, что тут что-нибудь есть. Далее, присев на одну из лавок и притворившись удивительно убедительным кустом начать прислушиваться к этим самым что-то там о чём-нибудь. В очередной раз всё описанное было исполнено строго по пунктам, за исключением последнего и предпоследнего. Дело в том, что из-за неописуемых красот, которыми Питер любовался сидя на лавочке, где-то вдали монотонно повторяла свою песнь птица с таким чудесным голоском, и ещё это солнышко так ласково грело ему затылок, что не устояв перед силами такого чудесного утра он уснул.
Отвратительно неприятными могут быть три вещи во время сна – это чересчур жёсткое место на котором ты уснул, из-за чего у тебя онемело то место на котором ты спал, резкое пробуждение из-за крика чуть ли не прямиком тебе в мозг через ухо и сбивающий с толку шум, который был словно отключен во время сна и резко появился, когда ты проснулся. Всё это разом обрушилось на Питера когда странно выглядящая бабуля разбудила его в попытке согнать с любимого насиженного места, на котором именно в этот день ей нужно проводить свой досуг, заключавшийся в подслушивании лучших сплетен в этом районе.
- Вам чем-то помочь? – спросил маг.
- Иди отсюда, чёрт проклятый! – агрессивно проговорила бабка.
- Да ё-моё! Прошу прощения! – вскрикнул испугавшись и встав с лавки Питер.
- Вали отсюда! Колдун недобитый! Небось магичишь тут всякого! Шоб духу тут твоего небыло!
И так далее и тому подобные проклятия сыпались на голову мага, пока тот пытался вежливо уступить бабуле место, с надеждой на то, что шум который она подняла не перерастёт в проблему. Оскорбления всей его семьи, попускание его самого по всевозможным пунктам и невероятная ненависть к месту, откуда он возможно прибыл словно не заканчивались, но, что странно, внимания окружающих людей это не особо привлекало. Ходят все мимо, даже не оглядываются. Видать это не в первый раз бабка орёт на прохожих с ненавистью называя случайного человека можно сказать врагом государства номер один вторгшимся прямо на её лавочку. Хоть в этот раз это частично верно, но у Питера не было злого умысла, в котором его уличала эта всё ещё продолжающая кричать старуха.
- Да я вообще уже ухожу! – не вытерпев отчётливо прокричал маг.
И вот стоило ему развернуться к бабке задом, как он наткнулся на парнишку. Это был видимо единственный, кого привлекли громкие восклицания на счёт Питера. Странный пацан. На улице лето, а он в кофте. Может это мода у него такая? Хотя Питер путешествует в плаще, что тоже не особо летняя одежда. Челкастый, в узких штанах и кросах. Магу как-то не по себе было видеть его в таком виде. Не то, что бы он был против новомодных образов, но ему как минимум было необычно на такое смотреть. Да и пялился своими казалось огромными голубыми глазами парень уже как-то неловко долго.
- Ты что-то хотел? – обратился маг к мальчишке.
- Вы, я думаю именно тот, кто может мне помочь – с воодушевлением ответил он.
- Думаю, ты ошибся …
- Я слышал, как бабуля вас называла – перейдя на шёпот произнёс мальчик. – Вы ведь маг!
- Давай так, пацан…
- Моё имя Крис.
- Хорошо, Крис. Давай так, мы отойдём в сторонку, и обсудим, чем я могу помочь.
- Ой, да, мистер… вы правы…
Он хотел узнать его имя, произнося это «мистер», но Питер недопонял этого, и направился в переулок, для дальнейших обсуждений. Вот не было бы проблем, если бы не был этот город мал на столько, что каждый десятый тут знаком с каждым двадцатым. Наткнуться здесь и сейчас на случайных Лолека или Болека зайдя за угол улицы было бы не столько удачей, сколько закономерностью, но ведь беда в том, что они действительно столкнулись с ними, стоило отойти от лавочек. Обычные такие два мужичка, один повыше, худой как щепка, с тонкими броскими усиками и в шапочке, явно не в размер головы, второй низенький и слегка пухловат, гладко выбрит и более того, бритый на лысо. Оба были одеты схоже, в рыбацких жилетках, мокрых штанах и резиновых сапогах, несли с собой удочки, садки и два ведра рыбы. Что у кого не трудно догадаться. Ну и вот они столкнулись с Питером и Крисом, чуть не опрокинув на них всё своё добро. Мужики долго, по ощущениям, всматривались в лицо мага, словно вот-вот начнут бить тревогу, мол, колдуны проклятые, добрались-таки до них, но что-то вот ни как. Питеру стало не по себе от этого молчания, и только он хотел произнести неловкое «эээ» как в дело вступил Крис.
- Дядя Ло, дядя Бо! Утречка доброго!
- Здорова Крис! – хриплым голосом ответил Барбара, не отрывая взгляда от мага.
- Как улов, Бо? – продолжил мальчик.
- Всё по мелочи – ответил Лотерик, шатнув головой в сторону вёдер с рыбой.
- А сети то мы в реке оставили, Ло! – Воскликнул Барбара.
- Да ну, Бо! Как ты это вспомнил!? – наконец оторвал он взгляд от головы мага.
- Да башка эта седовласая, вот прям вылетая наша спутанная сетка. Ну ладно, пусть плавает. Кто твой знакомый, Крис? – обратился Барбара к мальчику.
- Зовите меня Брайн – вежливо произнёс маг.
- Да… это мистер Брайн…
- А! Ты всё водишь незнакомцев к отцу? – припомнил Лотерик.
- Да, но… Мистер Брайн лекарь, он точно поможет.
- Господин Брайн, вы даже не представляете какого сома Ро поймал… Родерик – начал Барбара.
- Да, судя по рассказам там и удочка-то не понадобилась! Он его прям голыми руками вытащил – подхватил Лотерик.
- Ну нет же, какие голые руки? Он с гарпуном на него вышел, а потом эта махина сорвалась и набросилась на башку ему!
- Старый ты дурак, как рыба сорваться с гарпуна могла! Она на него с железкой в пузе и напала!
- Ну так то и не рыба была значит, а тварь болотная. Он пока на сома ходил, на него эта хренота и напала. Крис, подтверди.
- Я… ну да… Вот только… - мальчик на ходу начал искать варианты – то была полу тварь полу сом, вроде русалок, но речных.
- Я ж говорил, что он себе жену новую ищет!
- Дядя Бо, он просто рыбачил…
- Ну! Давай залевай!
- Мистер Бо, мистер Ло, я его осмотрю, и позже Крис расскажет вам, как у него дела – рассудительно прервал разговор Питер.
Ну на том и попрощались, поспешно вырвавшись из этого пространного диалога прямиком на тропинку между домами, в которую изначально мальчик повёл мага. Между теми двумя беседа конечно ещё продолжалась, но то был уже не спор о то ли рыбе, толи твари речной, а о необычном очередном незнакомце, которого сынок Родерика снова повёл к своему дому. Всё же седовласый, но при том не выглядящий на тот возраст, когда можно было бы поседеть, он вызывал у них бурный интерес и разогревал спор о том, а каков возраст этого мистера Брайна. Судя по лицу, как мыслилось Барбаре, не более лет тридцати, может двадцать пять, что-то около того, а вот Лотерик утверждал, что башка может так побелеть только после сорока семи, и то, если сильно напрячься. Именно поэтому он и побрил однажды всю голову на лысо, да так, что до сих пор и не выросло ни волоска на макушке.
- А что на счёт этих двоих? Почему их звать Ло и Бо? Отца то твоего они тоже до пары букв сократили, а потом исправились и полностью имя назвали.
- Да, они Лотерик и Барбара. С отцом с детства знакомы, да и в работе, как говорят, удобнее, когда кратко можно позвать.
- Погоди, Барбара – это Бо? Почему?
- Ну… Там какие-то сокращения имени существуют и вот одно из них это Бобс, ну а Ло сократил до просто Бо.
- Понятно. Ну а, что с твоим отцом?
- Так там всё логично вроде. Родерик – это будет просто Ро….
- Нет же, я про то, что с ним случилось?
- А, ну это собственно то, почему я вас позвал. Он обжёгся, и вот ничего не помогает.
- Мазь из грибов пробовали?
- Да, но не помогает.
- А лекаря звали? Может он бы что-то другое посоветовал.
- Мы как-то постеснялись…
Питер с подозрением смотрел на мальчика. Случай необычный, хоть и ожёг либо сам проходит со временем, либо можно помазать чем-то вроде мази из грибов. Он попытался объяснить это Крису, но тот лишь отмахивался от вопросов и говорил, что когда они дойдут, всё будет видно. Путь до дома кстати был не близкий. Пока они дошли до последнего поворота, ими было пройдены узкие улочки между домами, пара перекрёстков с оживлённых улиц, благо никто их не узнал, хоть и шансы на то были велики, и вновь они занырнули в проулок, в котором чуть не столкнулись с очередным рыбаком, или то был просто торгаш рыбой, опаздывающий на рынок из-за вчерашнего праздника. И вот уже они на финишной прямой к дому Криса. На пороге одиноко скучающе сидела женщина в слегка испачканном платье и фартуке. Видно праздник её затронул, но отмечать его она так и не стала, лишь попортила себе наряд вовремя вечерней или утренней прогулки. Завидев мальчишку, ведущего очередного, как ей казалось, бродягу она убрала руку из-под подбородка и по изменяющемуся взгляду было видно, как она впадает в ярость от увиденной перед собой картины, которую в голове она назвала «сын снова ведёт бездомного на помощь!», на которой как и позавчера и за несколько дней до этого она наблюдала попытки Криса проявить свои таланты находить неподходящих для дела людей не пойми откуда взявшихся, и более того, умудряться при этом ни сколько не продвинуться в лечении отца мальчика.
- Поганый мальчишка! – начала мать с криков. – снова ведёшь всякую шваль к нам в дом! Когда наконец ты успокоишься?! Терпения больше нет!
- Мам! Это Питер, он нам точно поможет…
Магу не было приятно слышать оскорбления уже второй с половиной раз за день и визг этой горе женщины его успели раздражить ещё в тот момент, когда она подумала о том, как будет кричать на сына, по этому лёгким движением руки он тронул указательным и средним пальцами её лоб произнеся отчётливо слово «утомление», от чего что-то слабо блеснуло между рукой и головой, будто тонкая натянутая нить дрогнула на свету, показав себя всем, кто до этого не обращал внимания на её наличие. Женщина слегка закатив глаза повалилась на порог, так, словно лет сто не спала, и тут вдруг выдалась минутка поваляться наконец.
- Ты чего наделал?! – в шоке глядя то на мать, то на мага прокричал Крис.
- Всё будет в порядке. Она просто вырубилась.
- И на долго?
- Ну минут на пять, может на пару суток, зависит от её настроя – безмятежно отвечал Питер.
- Настроя?! Как это понимать? Верни всё на место! Какие пару суток?!
- Ну не паникуй ты, она очнётся живой, здоровой и невредимой, я же не убил её.
- Ну… хотя бы давай дома её положим, на диване…
Они перенесли мать Криса в дом. То не был богатый роскошный замок, а скорее лачуга посреди леса, буквально на окраине города, ведь за домом ничего кроме городской стены не было. Снаружи их дом выглядел чуть хуже, чем внутри, но только из-за того, что внутри хоть кто-то прибирался, а во дворе, или там, где мог бы быть двор, царил беспорядок – раскиданные брёвна, не впопад стоявшие сушилки для рыбы, пара вёдер, уже успевших покрыться пылью и два колодца, один из которых явно был просто ямой, ведь снаружи он выглядел сильно хуже, чем внутри. Ну а вот что на счёт внутренних убранств дома, так там было в какой-то степени уютно, не смотря на то, что из украшений был только обеденный стол со свечой. Самая крупная комната это прихожая, где можно было разуться, снять верхнюю одежду, там же был камин, она же являлась кухней, совмещённой с обедней, и тот диван, на который положили мать был здесь же, прямо напротив окна, на подоконнике которого могли бы расти цветы, но там просто стояли полтора глиняных цветочных горшка даже без земли. Отец находился в одной из двух спален, лежал на двуспальной кровати под одеялом, из-под которого выглядывала страдающая вспотевшая от жара голова. Шкаф с одеждой, стоявший около него кстати был ничего, довольно вместительный при этом много места не занимал. А прямо напротив шкафа было окно с подоконником, на котором стоял ещё один пустой горшок. Внимания на эти горшки уже давным-давно никто не обращает, хотя Питера они заинтриговали, не просто же так такая роскошная вещь стоит. Как-то топорно залипнув на эти горшки, колдун и не заметил больного, к которому пришёл помочь.
- Чем могу помочь? – с огромным усилием выдавил из себя лежащий в постели.
- Отец, это мистер Брайн, я привёл его помочь…
- Ох, добрый день. Ну так что там у вас за ожёг?
- Крис… балда… колдуна в дом? – глядя в глаза Питера произнёс Родерик.
- Не беспокойтесь об этом. Мальчик, выйди. Мы поговорим наедине.
После робкого захлопывания двери с обратной стороны, Питер подошёл к кровати и не отрывая взгляда от глаз больного кивнул ему, на что ожидаемо получил одобрительный кивок в ответ, после чего откинул одеяло, под которым на голом теле мужчины виднелся фиолетовый след запёкшейся кожи, словно обваренный в стеклянном порошке из обсидиана вплавленного прямо в кожу и проходящий от плеча через грудь до другого плеча. Огненная рыба, живущая далеко на экваторе, в реках, окружающих вулканы, подверженная кристаллизации благодаря своему месту обитания, вполне могла бы выдать подобный ожёг, если начать вспарывать ей брюхо только-только выловив её из кипящей лавы, при этом умудрившись держать её одной рукой за рот, второй за край хвоста, а третьей резать, да так, чтобы находясь в положении лёжа суметь пролить её внутренности на себя ровной полосой, при этом сжигая третью руку, не оставив и намёка на её бывшее существование. Добираться с необычного места рыбалки так же пришлось бы грудью к верху с постоянным проливным дождём, чтоб получить нужный оттенок ожога, и желательно ровно за пять дней до попадания на эту постель в этот самый момент, чтоб это зрелище могло оставаться именно таким.
- Подобный ожог мог выйти из-за пламени весьма сильного, но абсолютно неопытного колдуна.
- Читаешь меня как книгу.
- Как так вышло, что мальчишка подобный огонёк из себя выдал?
Вопрос показался больному риторическим. Питер кивнул в знак понимания, да и увидев тяжёлый, обречённый взгляд мужика, решил, что хватит вопросов, пора бы и начать уже. Повезло же однако, что на подобный случай у Питера с давних пор лежит пара бутыльков с настойкой пыльного гриба, которая зачарована на лучший результат в случаях ожогов лавой, скорого затягивания ран при разрезании тела пополам, моментальной ампутации конечности при попадании на кровь, высушиванию всей жидкости находящейся в лёгких, сердце, почках, толстой кишке а так же помощь при похмелье, ударов по голове, резкой тошноты при вдыхании токсичных газов и устранение заусенцев. Самое главное не грызть заусенцы перед применением лекарств с подобным зачарованием, иначе результат может не совпасть с желаемым в должном объёме. Со словами «Точное исцеление» у Питера под вытянутой рукой появилась слабозаметная в этом помещении зеленовато-голубая дымка, свидетельствующая о том, что прикосновение рукой к поражённым областям живой плоти может привести к ускорению заживляющих процессов организма, к которому прикасается рука. Размазав на кончиках пальцев настойку пыльного гриба, дымка словно пропала, но не стоит обманываться, она просто стала прозрачной, что возможно показывает усиление эффекта заклинания, либо же это просто смягчение всех тех побочных эффектов, которые в себя вобрала настойка. Как бы там ни было, Питер медленно провёл по поражённой области на груди Родерика рукой, и прозрачная дымка, хоть всем смотрящим и не было этого видно, но дымка впиталась в рану и процесс выздоровления запустился.
- Ну вот и всё! – похлопав руками воскликнул маг.
- Теперь я могу встать? – только спросив, мужик уже попытался подняться.
- Нет, вы начали восстанавливаться только что. А вот встать полностью здоровым выйдет примерно завтрашним утром.
- Ну что-же, тогда спасибо.
- Тогда пожалуйста. А вообще спасибо скажете сыну.
- Да… Пожалуй, вам стоит с ним поговорить.
Питер оставил Родерика отдыхать, медленно выйдя из его комнаты, тихо закрывая дверь. Мать Криса уже очнулась и сидела на диване залипая в одну точку. Подобное случается, когда просыпаешься посреди дня даже не понимая какое сейчас время года, суток, где ты вообще, и ты ли этот ты, который сидит сейчас на диване. Взглянув на мага в доме, до неё резко всё дошло, и память встала как шестерня на место, запустив механизм обороны от здравого смысла в этом доме.
- Крис! Поганец! Ты привёл колдуна к нам домой!
- Ваш муж завтра утром будет полностью здоров.
- Что… - это ввело её в ступор, так как причин для криков не осталось, а кричать всё ещё было охота.
- Мистер Брайн вылечил его – произнёс мальчик.
- Так, а вот что на счёт тебя – садясь за стол начал Питер. – Ты довольно необычный случай. Тут одно из пары вариантов, которые я предполагаю.
- Мистер… вы же не думаете, что мы жабы? – тихо спросила мать.
- Что? Жабы?
- То, что вы маги, это было моим вторым предположением. Ну а первое, то что Крис случайно, волей высших сил, был наделён способностью управления миром, той же, которой владеют маги.
- Разве такое может быть?
- Вероятность есть, хоть она на столько мала, что скорее всего причины в другом, однако же это произошло. Вопрос теперь в другом, где ты прочёл заклинание, чтобы вот так обжечь отца?
- Я нашёл книгу, когда прогуливался по лесу. Там был тайник, ну я вскрыл его и забрал её.
- Вы знали об этом? – Обратился маг к матери.
- Да, но не думала, что ожоги так долго не будут заживать…
- А что на счёт книжки? Где она?
- Я спрятала её под пол. Не хотелось бы, чтоб нас из-за неё казнили.
- Ну, Крис уже натворил дел с отцом, так что книга тут была не главной уликой. Однако давайте я избавлю вас от этой проблемы.
Мать кивнула, и начала разбирать пол в том месте, где она сделала тайник. В небольшом углублении лежал кожаный томик учебник тёмно-фиолетового цвета с серебристым названием на корешке – «пути». Она передала его Питеру, и маг начал листать страницы, чтобы удостовериться, что это тот учебник, о котором он подумал, как только увидел название. По удивлённому выражению его лица, и бегающим глазам то на страницы, то на мальчика, можно было бы понять, что маг находится в замешательстве. Почесав свой седой затылок, он глубоко вздохнул, и после протяжного «та-ак» захлопнул книжонку и сунул её в руки Крису.
- Покажи, где ты вычитал то, как сделать колдовской огонь.
Мальчик начал нервно листать страницы, в поисках нужной. Но та страница, которую он открыл, практически не имела текста, в основном она была заполнена пронумерованными картинками рук, показывающих жесты. Показав этот разворот, он передал учебник Питеру, но тот лишь глянул на картинки и не стал забирать его. Развалившись на стуле, маг заметно поник. Размякшей рукой он хотел было указать на мальчика и что-то сказать, но слова не выдавливались из его глотки, и так они и седели в тишине, до тех пор, пока мать не решилась поинтересоваться.
- Так и что нам теперь делать?
- Я могу предложить лишь забрать мальчика с собой, чтобы помочь ему овладеть той силой, что он открыл.
И снова молчание на некоторое время заполонило комнату. Мальчик переглядывался с матерью и по их взглядам читалось, что ни он, ни она не хотели бы расставаться, да и в целом уходить куда-то не хотелось бы. Питер встал из-за стола, и направился к выходу.
- Слушайте, я дам вам время подумать, обсудить то, что я сказал. Буду ждать вас на пороге.
Дверь захлопнулась и маг сел на порог. Из дома еле слышно было их разговор, но судя по услышанному всё-таки ни Крис ни его мать не хотят, чтобы он покидал их дом. Это опасно в первую очередь по тому, что уходить не зная куда с незнакомцем, который хоть и вылечил отца их семьи, однако же он по сути своей является врагом их народа. Из вариантов за то, чтобы уйти, было то, что оставаться может быть опасно, ведь один донос от хоть кого-либо может привести к казни всей семьи. Но всё же, путешествие куда-либо требует долгой подготовки, не может же он прямо сейчас взять и уйти с незнакомцем даже не собрав хотя бы пару вещей. Рассуждать можно долго, в общем-то это происходило достаточно долго. Но важно ли знать каждое сказанное слово? Да при чём тут в целом слова? Важно то, что происходит, а не то, что говорится.
 А происходит вот что – к дому подходят пятеро стражников и одна бабуля. В руках у стражников какая-то бумажка, видать накатали заявление на всё семейство. Заметив на пороге сидящего Питера, стража подумала, что это отец семейства. Когда они подошли к дому, маг встал с места и кивком всех поприветствовал.
- Чем могу помочь?
- Родерик Моран! Вы обвиняетесь в укрывании молодого мага у себя дома!
- Это не он – вступила бабуля в разговор. – Это тот колдун, про которого я вам говорила.
Стражники отошли на пару шагов назад от Питера, и уже потянулись за оружием в ножнах.
- Господа! Господа! Спокойно, я лишь скажу пару вещей, которые вам стоит узнать.
- Что ты задумал, колдун?! – воскликнула старуха.
- Во-первых, зайти в город было весьма не затруднительно, я бы сказал, даже армия магов смогла бы пройти через те ворота, на которых дремала стража, и после моей поимки и допроса, на котором я обязательно расскажу как я пробрался в город, скорее всего многих из вас так же ожидает допрос от начальства с неприятными для вас последствиями…
- Да он вам зубы заговаривает, колдун проклятый! Поделом ему! Казните его щас же!
Стражники замешкались. Руки от мечей они убрали, да и глазами начали бегать из стороны в сторону. Они явно занервничали.
- Во-вторых, если проблемой является мальчишка, и вы собираетесь казнить всё семейство, только из-за его особенности, которую вам наплела эта пожилая дама, то как на счёт выгодной сделки?
- Какой сделки? – немного пошушукавшись спросил один из стражников.
- Он должен гореть на костре! Перестаньте вести с ним переговоры! Вы же видите, он магичит прямо щас!
- Я и мальчишка уходим из города, и мы с вами забываем и о вашей безответственной работе этим утром и о существовании якобы колдующего мальчишки.
Стража сначала молча переглядывалась. Старуха тормошила их, чтобы те казнили хоть кого-нибудь прямо сейчас. Питер, скрестив руки, молча ждал их ответа, и кстати говоря, надеялся, что прямо сейчас не выбежит кто-нибудь из-за двери позади него. Но знаете, закон подлости таков, что если ожидать, что что-то не произойдёт, то оно скорее всего произойдёт. Это кстати не работает в обратную сторону, ведь если сильно хотеть, чтобы что-то всё-таки произошло, то он по итогу произойдёт. Ну вот так произошло, что распахнулась дверь, не сильно толкнув мага. Это Крис, вышел чтобы сказать, что он всё-таки не пойдёт с Питером в путешествие, чтобы обучаться у него. Позади стаяла его мать, которая и побудила сына самому выйти и отказать, чем хотела привить ему ответственность и умение постоять за себя. Глядя на толпу стражников и старуху, которая истерично кричит на них про убийство всех неугодных, у Криса как-то вылетел из головы уверенный ответ, который он хотел было преподнести их гостю, и вместо него, у него сам собой возник совершенно логичный вопрос.
- А, что тут происходит? – шёпотом спросил мальчик.
- Стража и вон та бабка хочет вас казнить, а меня на запчасти сдать разобрать, но я предложил им, чтоб ты и я свалили отсюда взамен на молчание о их по всей видимости пьянке вчерашней ночью.
Крис выпучил на него глаза в шоке от услышанного и тут же рванул к матери.
- Они пришли зарубить тут нас всех, а мистера Брайна на органы сдать, но если я уйду с ним, то всё будет нормально.
Мать выпучила глаза сначала на сына, а потом на мага. Питер почувствовал этот тяжёлый взгляд и обернулся. Глядя на ошарашенную мать, он лишь пожал плечами и кивнул.
- Так… Ладно, сынок. Пойди возьми отцовский рыбацкий рюкзак, там запасная одежда, спальник, сушёная рыба…
Мальчик рванул за рюкзаком, в то время как мать тихонько подошла к Питеру сзади.
- Пообещай мне, что вернёшь сына, как только вся эта муть с войной уляжется! – грозно прошептала она.
- Обещаю.
- И что бы живым!
- Он вернётся к вам целым и невредимым.
Стража в это время уже заканчивала переговоры, и лишь отвлеклась на нервную старуху. Один из них крикнул Питеру: «у вас есть пятнадцать минут», а пара других начала уводить бабулю в неизвестном направлении. Маг кивнул и зашёл в дом. За эти пятнадцать минут, стоит успеть попрощаться, но время дано на уход из города, так что сентиментальность придётся отложить. Крис просто обнял мать, и сообщил отцу, что уходит, после чего тут же был схвачен за руку Питером и вместе они ушли из дома. Оставшиеся стражники провожали их недоверчивым взглядом, однако даже и не думали как-то им препятствовать, уговор есть уговор. Когда маг проходил мимо, он обратился к одному из них.
- Надеюсь мы договорились, и проблем у этой семьи не будет?
- До тех пор, пока ты или мальчишка не нарушите договор.
Противная ухмылка этого пьяницы дала понять, что они походу постараются дать повод, чтобы нарушить их договорённость, но стоит ли об этом переживать.
Хвоста за ними не было, да и ощущения какой-то слежки пропало, как только они прошли мимо ответственно стоящего и бдящего за всё и вся стражника на выходе из города. Он конечно глянул в их сторону, но на долго его взгляд на них не задержался, видимо рыбацкий рюкзак отца Криса сработал в качестве маскировки, и лишь завидев его, стражник тут же в голове сложил, что раз на нём рыбацкий рюкзак, то это рыбак и его товарищ, значит идут к реке рыбачить, а это значит что не стоит тратить на них своё драгоценное время и в целом заострять и без того притупленное вчерашним днём внимание на двух самых обычных рыбаков, пусть и без удочки, в конце концов всё что нужно для рыбалки уже может лежать там, куда они скорее всего в очередной раз идут рыбачить, а значит они знают куда идут и не нужно их отвлекать, ведь судя по времени суток, они идут на вечернюю рыбалку, а раз так, то и тормозить их не стоит, а то не дай создатель ещё опоздают на самый ранний вечерний клёв. Мысли Питера на этот счёт были просты: «хорошо, что они все сегодня с похмелья»
- Мистер Брайн, куда мы теперь направляемся? – спросил Крис, как только они отошли на расстояние от городских ворот.
- Для начала заберём мои вещи.
- Они далеко?
- Не, я их спрятал в дупло дерева, на окраине леса.


Рецензии