Цикл, , Ассоциации, , The Rasmus, ,Ten black roses

Смерть появилась из ниоткуда, прямо перед дверью Лоры . Достала из-под плаща шикарный букет из десяти черных роз, положила его на порог , затем постучала в дверь и снова исчезла.
Лора открыла дверь, удивилась, что там никого нет и вдруг заметила букет. Он был так красив, что ей тут же захотелось взять его в руки. И вскоре букет оказался в спальне Лоры , в вазе, на подоконнике раскрытого окна. Было уже поздно и полюбовавшись букетом ещё раз, Лора легла спать. Как только глаза её закрылись, букет стал источать сладковато-приторный запах, похожий на тонкие струйки дыма . Этот дымок, змеевидно извиваясь , направился к спящей Лоре и она вдохнула его. В эту ночь ей приснился странный сон...
Сначала было темно, затем как удар хлыста, сверкнула молния и Лора рассмотрела то место, где оказалась. Это было словно декорация к фильму ужасов. Пустынная серая улица с разрушенными домами и корявыми сгоревшими ошметками деревьев и кустарников. Повеяло каким-то могильным холодом и Лора поёжилась. С удивлением осмотрела себя с ног до головы. Она была в длинном белоснежном платье и на плечи ей спадали локоны белоснежных волос , хотя от природы её волосы были русыми.
Уловив какое-то подозрительное движение в руинах , Лора пошла по улице, прочь от этого места. Почему-то внутри была странная уверенность, что нужно идти именно туда, куда она идёт. Сзади что-то зашуршало . Лора обернулась и замерла от ужаса. Позади неё, со всех развалин , словно призрачные тени , выползали существа , похожие то ли на шакалов, то ли на гиен. Их глаза в этом полумраке светились зловещим изумрудно- жёлтым светом, ужасная ещё больше. Лора была готова поклясться,что видит как из оскаленных пастей капает слюна. На мгновение жуткие твари остановились, но стоило только девушке попятиться , как наступление продолжилось. Понимая в глубине души, что далеко не убежит, Лора все же повернулась и побежала так быстро, как только смогла. Твари кинулись вдогонку. Один из них обогнал Лору сбоку и неожиданно прыгнул на неё. Не зная ,что ей делать, девушка выставила перед собой руку, ладонью от себя, как бы защищаясь . И вдруг из её ладони вырвался ослепительный луч света. Врезавшись в чудовище, луч разлетелся огненными каплями , отбрасывая от Лоры других преследователей. Ошарашенная девушка, ничего не понимая, посмотрела на свои ладони и попробовала повторить трюк, ткнув ладонью в сторону ближайшего преследователя. Очередной сноп искр вселил в неё немного надежды. Однако тварей было много и Лоре пришлось продвигаться дальше, периодически отбиваясь своим странным оружием.
Наконец она оказалась на какой-то площади. С другой стороны площади к ней приближался человек. Лора обрадовалась - может этот человек ей поможет?
В сумерках было плохо видно, кто это. Однако когда они оказались на расстоянии вытянутой руки, Лора чуть не вскрикнула от испуга. Тот, кто к ней приблизился- была она сама. Вернее её точная копия, если так можно сказать. Но та, другая девушка, была одета во всё чёрное и волосы её напоминали крылья черного ворона. Застыв друг перед другом, девушки стали разглядывать одна другую. Лора смотрела немного боязливо , а взгляд другой был решительным и чуть занозистым. Долго однако смотреть не пришлось. Лора заметила как к её двойнику подкрадывается зловещая тень и отбросила чудовище уже привычным жестом. Двойник в долгу не остался. Её чёткие движения говорили о том, что вторая девушка, в отличии от Лоры, знает, каким оружием владеет. Не говоря друг другу ни слова, девушки стали спина к спине и бой начался. И всё казалось бы было хорошо, только тварей становилось всё больше и больше, словно из одной убитой выползало две живых.
В какой-то момент, стоя так же, спина к спине, девушки взялись за руки. И если Лора почувствовала обречённость, то незнакомка наоборот улыбнулась и закрыла глаза, слегка приподняв голову. Вдруг вокруг девушек поднялся ветер, словно они стояли в центре смерча. Лора на секунду закрыла глаза, а когда открыла , то почувствовала, что что-то изменилось. Вместо двух девушек теперь в центре площади стояла только одна она. Её одежда стала другой, волосы тоже. Словно чёрное и белое смешалось в вихре ветра. Но изменилась не только внешняя оболочка. Внутренне Лора тоже вдруг стала другой. Спокойствие и уверенность в себе разлились по всему её телу. Твари наступали, а Лора всё так же продолжала стоять с опущенными руками и слегка удивлённым взглядом - ведь страх исчез. Так же, как незнакомка в чёрном, Лора вновь закрыла глаза и приподняла голову. Родившаяся из ниоткуда волна слепящего света внезапно разлилась от ног девушки и покатилась во все стороны, вырастая как цунами и сметая все чёрные тени на своём пути.
Может это длилось вечность, а может секунду - Лора не ощущала времени. Его здесь не было, точно так, как и не было больше площади и руин, когда она открыла глаза. Перед ней была огромная деревянная дверь. Лора подсознательно знала, что дверь заперта. Девушка опустила взгляд и увидела, что на шее у неё надета длинная золотая цепочка, на которой висит странный кулон, ввиде треугольника из хрусталя. Она сняла цепочку, взяла кулон и приложила его к треугольному отверстию на двери. Дверь словно ожила. По ней побежали золотистые прожилки . И вдруг...двери не стало. Впереди был какой-то заброшенный тоннель. Лора уверенно пошла вперёд, попутно оглядывая это неприветливое строение. Наконец ей показалось, что что-то блеснуло впереди. Девушка пошла быстрее и увидела арку выхода. Её удивлению не было предела, когда выйдя из тоннеля, она обнаружила смирно стоящего белоснежного единорога. Животное дружелюбно махнуло головой и Лора, твёрдо уверенная, что так и должно быть, вскочила на него верхом. Единорог сам понёс её в нужном направлении и вскоре Лора увидела огромный кристалл, излучающий слепящий свет. Кристалл приближался и у девушки возникло ощущение, что время вдруг появилось и его осталось очень мало. Она не знала почему, но была твёрдо уверена , что должна как можно быстрее дотронуться до этого кристалла. Наверное счёт пошёл на секунды. Словно в последний момент, Лора спрыгнула с единорога и добежав до кристалла - ударила по нему ладонью ..
Девушка молниеносно проснулась и вскочила с постели. Сердце бешенно билось в груди, забивая дыхание. Первое, что она сделала, это схватила букет чёрных роз и вышвырнула его в открытое окно.
А под окном снова появилась Смерть, подобрала букет, спрятала его под плащ и... исчезла.
10.12.2013г
иллюстрация инет


Рецензии