Встреча одноклассников

- Опять шалберничаете, лоботрясы? - обаятельным вихрем ворвался Максим на встречу одноклассников в стенах родной школы, где он сводил с ума девчонок, вызывал уважение учителей своими достижениями в спорте и успехами в учёбе. Он был очень рад увидеть одноклассников, с интересом слушал о нишах, занятых ими в жизни, рассказал, что сам женат, уже есть две доченьки, одной пять лет, другой полтора месяца.
Выросшие ребята вспоминали смешные случаи из общего школьного детства, их посетила классная руководительница, которая была невероятно рада увидеться, бывшие подопечные подарили любимой учительнице цветы, конфеты и кожаную сумочку, от которой она пришла в неописуемый восторг. Настроение витало волшебное, ребята решили пойти на речку, благо июльская погода давала погулять на полную катушку. Купались, жгли костёр, пели песни детства. Беззаботность, витающая, в воздухе, будто сделала всех моложе и беспечнее. Рядом с Максом сидела первая его любовь  Машенька, которая тоже уже была замужем и имела трехлетнюю дочь. Как это всё получилось вообще непонятно. Алкоголь, романтика летнего вечера... В итоге, никогда даже не помышляющие об измене, счастливые в своих браках Максим и Маша, объятые какой-то животной страстью катались по пляжному песку, бешено целуясь, и разрядившись отчаянным сексом, как-то сразу потеряли друг к другу интерес, вернулись в компанию, догуляли, виновато переглядываясь, как-будто взаимно прося забыть взрывной неправильный инцидент, и действительно его стёрли из памяти, как только  звёздное романтическое небо затянулось серостью бытовых хлопот и жизнь потекла привычным руслом.
      *  *  *
- Ну чего ты, боишься? Я же тебя не брошу, мы поженимся? Мы примерно в том же возрасте, что и наши родители, когда создавали семьи. И пусть время другое. Оно всегда разное. Аринка, я люблю тебя очень сильно! И хочу, чтобы у нас был малыш.
- Я тоже!
- Тогда нет никаких проблем! Даже если родаки будут поначалу против, мы сами выживем. Я уже работаю, ты академ возьмёшь. Все как-то жили и мы сможем. Ни о чем не переживай, береги нашего ребёнка. Сегодня же говорим предкам. Всё будет хорошо. Точно.
Денис поцеловал Арину как-то по-взрослому, надёжно, и все сомнения будущей мамы и жены растворились в воздухе.
       *   *   *
В самом дорогом ресторане города происходило знакомство двух зажиточных семей, отпрыски которых надумали создать молодую ячейку общества.
Моложавые красивые родители, разодетые, надушенные, что называется, породистые, усаживались за шикарно сервированный стол. Действие напоминало кадры фильма, винирные улыбки... Оп!
- Маша!
- Макс!
Выборочная встреча одноклассников.
Родители уже начали прикладываться к аперитивчику и радоваться, что дети так здорово нашли друг друга. Во всем городе и одной социальной группы, какое везение!
- Детишки приехали!
- Знакомьтесь, господа ...
Маша с Максом в ужасе переглянулись. Навстречу им шли одинаковые парень с девушкой: одного оттенка смуглая кожа, родинки на видных местах полностью совпадают и черты лица, как у близнецов.


2 часть

- Машка, ты издеваешься?
- Я действительно точно не знала. У нас с тобой один типаж. Дениска родился, было совсем не понятно, да и забыла я тот раз, как сон. Когда проскальзывали твои черты, думала, это мне напоминание об измене от совести. Да и как?! Из всего города можно было познакомиться и полюбить именно им двоим? Ариша ведь старше почти на год.
- Может у них зов крови какой-нибудь?
- Макс, что нам делать?
- Да. Если бы они просто начали встречаться, можно было бы предпринять что-то, чтоб разбить пару. А сейчас по факту, мало того, что они любят друг друга, Аришка беременна.
Если повезёт и ребенок родится нормальным, они же не задумываясь ещё будут рожать, а статистика беспощадна. Всё  равно родится больной ребенок. Что-то надо делать! И постараться скрыть это от наших семей.
- И срочно. Восемь недель. Может уговорить на аборт.
- Сомневаюсь, что получится, они всё решили и верят ли отступятся.
- Дело дрянь...

         *     *     *
- Денис, ты заметил, что папа с твоей мамой как-то странно себя вели?
- Нет. В каком плане?
- Как-то будто растерялись. Ощущение, что я пришла на званный ужин в джинсах, бейсболке и плюнула сквозь зубы.
- Ты у меня приколистка, - засмеялся счастливый жених и бережно обнял свою любимую. - Аринка, я так рад, что мы вместе! Обещаю, что сверну горы ради тебя и наших детей!
- О-о-о-о-о, а у нас не один будет?
- Конечно нет! Счастливых и любимых людей должно быть много! Я сойду с ума от счастья, когда увижу твои черты у наших детей!
- Да мы с тобой так похожи, все же говорят, что не поймешь в кого дети будут!
- Так еще лучше! Ты же слышала, что есть такая примета, когда супруги похожи, они созданы друг для друга. Типа модной сейчас красной нити или соулмэйтов.
- Я знаю, конечно. И тоже хочу большую семью клонов.- И влюблённые весело смеялись, объятые своей любовью, как ласковым махровым пледом...

           *   *   *

- Макс, Дениска спрашивает, на какое число свадьбу назначать, он не хочет, чтобы Ариночка с животом была, беспокоится, чтобы
 наряд выбрала на свой вкус а не для того, чтобы скрыть нюансы раздающейся фигуры.
- Машка, он настоящий мужик! Я так хочу, чтобы дочь была счастлива, да и новоиспечённый сын. Похоже, у них родственная, очень сильная любовь, зов крови.
- Максим, хватит болтать, это всё понятно. Надо срочно что-то делать!!!

             *   *   *

Пришлось говорить супругам об измене на встрече одноклассников. Семья Максима сразу распалась. Муж Маши остался из-за налаженного бизнеса, при этом превратив её жизнь в ад, приводя женщин прямо домой без капли стеснения.
Арина потеряла ребёнка, живя в безысходности создавшейся ситуации, рыдая каждый день, не видя смысла в глупом существовании без любви.
Маша и Максим сошлись и начали страшно пить.
Максим порезал вены, умирал,  потеряв много крови. Арина пришла на переливание, как родная сестра, чтобы дать свою, но группа не подошла ...

           *    *    *

- Максим!!! Я видела такой жуткий сон! Это предостережение!
- Машут, успокойся, о чем ты?
Мария пересказала в слезах безнадегу, что явилась во сне.
- Почему мы не сделали ДНК тест?
- Маш, может потому, что и без него...
- Нет, это наша последняя надежда. Пошли! Возьми что-то Ариночкино и срочно к лаборатории!

         *    *    *

Они сидели в Машинном джипе и рыдали. Выли. От стресса. От счастья.


Рецензии