Да зачем нам этот Тонкий мир?

                Из выступления  Серафимы в  эзотерическом обществе          
               
                Усть-Сыровска, февраль 2024 г.               

   
      Да,  мне интересен Тонкий мир... – начала Сима. -  Но когда начинаю рассуждать, многие удивляются: - Зачем это? Ну, есть  невидимое – нам то что?  В своем мире не разобрались. Убиваем друг друга... А куда-то нос суем.  Да и опасно это...
     Чаще, я  умолкаю.  Не ответить в двух словах...            
     Конечно, Тонкий мир кардинально отличен от материального. Но,   миры Творца  не враждебны друг другу. Просто – очень разные.   Условия, принципы, законы… Да и какая может быть вражда, если оба мира –  творения Создателя?  Это  две части Божественного Мироздания.  Какой смысл создавать в себе врагов? По современным представлениям мир проявленный (материальный) был создан из тонкоматериального, духовного мира. Создан как ребенок создается своим родителем.  О какой вражде может  идти речь?
      Так  отчего  мы боимся этого  притягательного,  тайного мира?
      Физический мир  нам знаком, мы воспринимаем его своими  пятью органами чувств. Непроявленный мир  не фиксируется  нами (необходимо включить так называемое «шестое чувство»).
      Мы боимся из-за того, что не знаем неведомое.  Опасность! Это заложено в человеке. Тонкий мир совершенно другой. Хотя, к слову сказать, существуют фундаментальные принципы, общие для обеих миров. Одно мы знаем точно,  - материальное тело человека там существовать не может. Иная среда, иные правила.
       Отчего  нас охватывает страх при  сближении с ТМ? Можно привести аналогии из жизни материальной Земли.  Древнему человеку, живущему в пещерах,  был страшен мир леса (темно, дикие звери). Чтобы  выжить в лесу, надо знать его законы, приспособиться. Но  для начала надо просто войти в лес. Кто осмелится начать? Кто научит других?
       Или водная среда. Мы не живем   в ней  по своей физиологии.  И знаем, -  мир воды  для нас смертелен. Но, постепенно преодолевая страх,  познаем законы водного мира, учимся плавать, нырять, задерживать дыхание.  В 20 веке  изобрели  акваланг, батискаф, подводные лодки… И человек увидел, как прекрасен  водный мир Земли. 
      Взяв с собой воздух, необходимый для жизни, человек избавился от страха пребывания  под водой. И как много  приобрел, освоив мир морей, океанов. Это принесло и материальные достижения, и расширило сознание.  Это просто необходимая часть опыта, эволюции, как и освоение огня, изобретения колеса, письменности и так д. Когда пытливые мореплаватели уходили в дальние  плавания - ворчуны скрипели: Зачем это? Навели бы порядок в доме…
        Так и с Тонким миром. Мы приближаемся к этому пугающему,  не похожему на привычную среду обитания,  миру. Нас влечет к нему  разум исследователя.  Для чего? Только из любопытства?
        Преодолеть страх помогают знания.   И конечно, понимаем,  в чужом монастыре живут по его уставу.   Разумная осторожность вместе с желанием познать  неизведанное приведет нас к новым открытиям.  Мы будем изучать Тонкий мир с почтением и уважением,  с трезвой головой и пытливым сердцем.
       И  вновь  скептики:  Куда лезете?  Изучите  свой огород!   Вот выбросили миллиарды в Космос. Там уже мусор летает.  И что?  Лучше стали жить? Стали добрее, честней? Накормили голодных?   Прекратились войны?
      Разве мало дел на Земле? Защищайте леса и океаны!  Растите детей! Победите болезни! Мрем от вирусов, а лезем в Тонкий мир…

      Поймите правильно. Вовсе не призываю отбросить изучение  материального мира.  Сколько еще неизведанного на Земле! Сколько загадок   ждут своих  исследователей. Они, эти тайны, желая быть раскрытыми, умоляют нас  отбросить распри, жадность и эгоизм, и, наконец, - объединиться, сложить вместе усилия и средства. Заняться, наконец, познанием и земных недр, и океанских глубин. Вложиться в просвещение, в науку… Я уже не говорю об аномальных зонах, различных географических  феноменах, исторических памятниках.
     Но жизнь не стоит на месте. Познание Тонкого мира – историческая  закономерность. Веяние времени, запрос эволюции…  Мы поймем – мир един – проявленная и непроявленная формы в нем переплетены и слиты. И когда мы воспринимаем обе части мира – мы едины, мы – цельны.
      Взять, хотя бы, здоровье. Да, мы едим плохие продукты, психуем, разрушая нервы… Но уже  ясно,  болезни имеют духовные причины. Прогрессивные целители смотрят биополя и гороскопы пациентов.  То есть, понимают связь тонких планов с внутренними органами, телом. Ранняя диагностика тонких полей  помогает предвидеть наступление болезни.   
      Воздействуя на биополе,  можно добиться улучшения здоровья!  Сегодня мы уже лечимся мысленным воздействием! А что такое мысль, сознание – если не Тонкий мир? Много здесь неясного, но энергоинформационные методики работают! Процесс не остановить. В будущем энергоинформационная медицина будет идти впереди традиционной…
      Астрология.  Человек должен знать свой гороскоп.   Чтобы правильно идти по жизни, не толкая других локтями и не болтаясь щепкой в океане.  Надо понимать свои особенности, свой индивидуальный путь,  призвание.  И самому создавать  судьбу, в зависимости от показателей натальной карты. В соответствии с законами астрологии.  Тогда намного уменьшится число неудачников в профессиональном плане,  ошибочных браков, прочих глупостей жизни. Люди смогут оправдать, использовать свое появление в земной жизни. Перестанут быть роботами, слепыми игрушками.
         
       Для чего  нужен  Тонкий мир? Рано или поздно, мы все окажемся перед его дверями. Перед миром наших душ, нашего сознания.  Бессмертие – дело далекого будущего. Пока мы можем лишь продлить пребывание здесь правильным образом жизни и правильными мыслями.
       Естественное желание человека знать о том мире больше.  Чтобы не потеряться и жить  там по правилам,  а не блуждать тенью в  сумраке сознания.  Зная о принципах ТМ и подготовившись к переходу, мы не огорчим Создателя своим невежеством и страхом.
       В этом же русле рассмотрим и контакты  с  ушедшими, с миром душ. Скептики морщатся:  Что они могут дать  живым? Чем помочь? От них никакой полезной  информации …
    Действительно, духи не подскажут,  как разбогатеть или снискать земную славу.  Роль «отшедших» совсем иная. Значение контактов с отшедшими  очень важно для морали, для наших сердец. Наладив устойчивые каналы связи,   мы станем другими.
    Мы ощутим себя единым человечеством, цельным земным народом, проживающим в обоих мирах. И это сознание изменит людей.
    И здесь подхожу к главному.   Думаю,  познание Тонкого, божественного мира нас подвигнет к лучшему. Подтолкнет к  совершенствованию. Важен не только облагораживающий контакт с отшедшими.  Ведь этот духовный мир, это  - Бог, принятый в сердце на новых условиях, в новых отношениях с идеальным. Мы осознаем, наконец, в себе божественную основу...
    Главное препятствие для нас – мы сами.  Мы, жадные, жестокие и  глупые, не желаем жить светло и разумно. И Тонкий мир поможет нам.  Только постижение своей  духовной  природы  поможет нам стать людьми.  Мы обретем  способности управлять реальностью  посредством своих мыслей. И – одновременно –  увидим и оценим ту самую божественную искру  в себе, духовную опору. Обе эти линии сольются в душе и в сознании нового человека.
      И если в будущем созреет Идея эпохи Водолея, то познание Тонкого мира, познание Бога в себе – будет важной  в ней частью вместе с  социальной справедливостью. 
         
               


Рецензии