Поставщики Оружия Израилю 2024

/Основной материал: http://proza.ru/2021/05/25/191 /

Несколько стран приостановили экспорт оружия в Израиль в связи с геноцидом арабского народа осуществляемого государством Израиль.

Здесь обзор стран, которые прекратили поставки оружия Тель-Авиву, и тех, которые этого не сделали.

Италия.

Италия продолжает экспортировать оружие в Израиль, заявил министр обороны Италии в четверг, 14 марта 2024 года, несмотря на прошлогодние заверения в том, что правительство блокирует такие продажи после вторжения Израиля в сектор Газа.

Однако Гвидо Крозетто сообщил парламенту, что выполняются только ранее подписанные приказы после проведения проверок, чтобы гарантировать, что оружие не будет использовано против мирных жителей Газы.

Для получения последних обновлений об израильско-палестинском конфликте посетите нашу специальную страницу.

Согласно итальянскому законодательству, экспорт оружия запрещен в страны, которые ведут войну, и в те, которые считаются нарушающими международные права человека.

В прошлом году, после вспышки насилия в Газе, Крозетто объявил, что итальянское ведомство, контролирующее продажу товаров военного назначения, известное как Uama, заблокировало разрешение на поставку оружия Израилю.

Однако, опираясь на данные статистического агентства ISTAT, независимое СМИ Altreconomia на этой неделе сообщило, что Италия экспортировала оружия и боеприпасов в Израиль на 2,1 миллиона евро (2,30 миллиона долларов) за последние три месяца 2023 года.

Только в декабре Италия экспортировала оружия на сумму 1,3 миллиона евро, что в три раза превышает уровень того же месяца 2022 года.

Крозетто сообщил парламенту, что это были невыполненные контракты. “Uama проверяла их в каждом конкретном случае, и они не касались материалов, которые могли бы быть использованы против гражданских лиц в Газе”, - сказал он.

Франческо Виньярка, глава национальной пацифистской сети по разоружению, сказал, что в отношении продажи оружия мало ясности, и раскритиковал недавние шаги по реформированию экспортного законодательства.

“С (предлагаемыми) изменениями решения (об экспорте) будут более политическими, а прозрачность снизится”, - сказал он, добавив, что все невыполненные контракты на поставку оружия Израилю необходимо приостановить.

За всеми последними новостями следите на нашем новостном канале Google онлайн или через приложение.

Консервативное правительство Италии предложило немедленную поддержку Израилю после неожиданного нападения ХАМАСА 7 октября, но с тех пор раскритиковало израильское вторжение в Газу, заявив, что погибло слишком много мирных жителей, и призвав к немедленному прекращению огня.

Министр иностранных дел Италии и заместитель премьер-министра Антонио Таяни заявил в прошлом месяце, что его страна заблокировала весь экспорт оружия в Израиль, как только начались нападения на Газу. /Значит, Италия все эти годы вооружала Израиль!/

“С 7 октября [2023 года] мы решили больше не отправлять оружие Израилю, поэтому нет необходимости обсуждать этот вопрос”, - сказал Таяни, согласно сообщению итальянского информационного агентства ANSA.

Сообщается, что его комментарии были сделаны в ответ на заявление оппозиционного законодателя Элли Шляйн о том, что Италия должна прекратить весь экспорт оружия на Ближний Восток, особенно в Израиль.

Нидерланды.

Голландский суд в понедельник запретил Нидерландам экспортировать запчасти для истребителей F-35 в Израиль из-за опасений, что они использовались в нарушение международного права во время израильского наступления в Газе.
/Значит, Италия + Нидерланды все эти годы вооружали Израиль!/

Запчасти для истребителей принадлежат США, но хранятся на складе в Нидерландах в соответствии с двусторонними соглашениями. Они экспортируются во многие страны, включая Израиль.

Япония.

Японская компания Itochu Corporation объявила на прошлой неделе, что к концу этого месяца она прекратит свое партнерство с израильским производителем оружия Elbit Systems.
/Значит, Италия + Нидерланды + Япония все эти годы вооружали Израиль!/

Itochu планирует прекратить сотрудничество после того, как Международный суд в прошлом месяце обязал Израиль предотвращать акты геноцида против палестинцев и делать больше для оказания помощи гражданскому населению, заявил финансовый директор Itochu Цуеси Хатимура.

“Партнерство основано на запросе Министерства обороны Японии с целью импорта оборонного оборудования для Сил самообороны, необходимого для безопасности Японии /ЯКОБЫ!/, и никоим образом не связано с текущим конфликтом между Израилем и Палестиной”, - заявил Хатимура на пресс-конференции по доходам.

“Принимая во внимание постановление Международного суда от 26 января и то, что японское правительство поддерживает роль Суда, мы уже приостановили новые действия, связанные с Меморандумом о взаимопонимании, и планируем завершить действие Меморандума к концу февраля”, - сказал он.

Испания.

Испания приостановила действие всех лицензий на экспорт оружия в Израиль, заявил министр иностранных дел страны Хосе Мануэль Альбарес в интервью на прошлой неделе.
/Значит, Италия + Нидерланды + Япония + Испания все эти годы вооружали Израиль!/

“[7 октября] заставило нас осознать важность справедливого и постоянного решения для палестинского народа”, - сказал Альбарес.

Испания также продолжила оказывать поддержку Агентству Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), когда несколько стран, включая США и Великобританию, приостановили финансирование агентства ООН после того, как Израиль обвинил его сотрудников в причастности к нападению ХАМАСА.

Министр иностранных дел Испании неоднократно призывал к прекращению огня, призывая все стороны выполнять приказы Международного суда и подчеркивая необходимость решения конфликта на основе сосуществования двух государств.

Бельгия.

Местное правительство бельгийского региона Валлония объявило на прошлой неделе, что приостановило действие лицензий на экспорт боеприпасов, в частности пороха, в Израиль после того, как Международный суд вынес решение против этого, согласно сообщениям местных СМИ De Morgan.
/Значит, Италия + Нидерланды + Япония + Испания + Бельгия все эти годы вооружали Израиль!/

“Постановление Международного суда от 26 января, главного судебного органа Организации Объединенных Наций, а также неприемлемое ухудшение гуманитарной ситуации в секторе Газа заставили министра-президента временно приостановить действие действующих лицензий”, - цитирует агентство слова министра жилищного строительства Кристофа Колиньона.


А вот и страны-соучастники геноцида, которые продолжают поставлять оружие Израилю.

Это, конечно же:
США, Великобритания, Канада и Германия продолжают поставлять оружие Израилю, несмотря на растущее давление со стороны правозащитных групп.

Одновременно с израильским нападением на арабский народ Палестины,  США направили к берегам Израиля военно-морскую армаду и предоставили Израилю  безоговорочную политическую поддержку и оружие, в том числе 3,8 миллиарда долларов в год. В настоящее время Конгресс голосует за дополнительный пакет военной помощи Израилю в размере 14,5 миллиардов долларов.

По данным Human Rights Watch, с 2015 года Великобритания лицензировала военный экспорт в Израиль на сумму не менее 599 миллионов долларов, включая компоненты для боевых самолетов, ракет, танков, технологии, стрелковое оружие и боеприпасы.

Великобритания поставляет примерно 15 процентов компонентов для самолетов-невидимок F-35, которые в настоящее время используются в Газе.

В прошлом году Германия экспортировала в Израиль военной техники и вооружений на сумму более 379 миллионов долларов, что в 10 раз больше, чем в 2022 году, сообщает Financial Times. С  началом геноцида арабского народа Израилем, Германия одобрила 185 дополнительных лицензий на поставку вооружений Израильскому агрессору.

КАНАДА.
Правительство премьер-министра Канады Джастина Трюдо также подверглось критике за продолжающуюся продажу оружия Израилю.

Активисты и правозащитные группы обвинили правительство в использовании лазеек в законодательстве для экспорта военной техники в Израиль, несмотря на действующее законодательство, запрещающее экспорт оружия иностранным субъектам, если существует риск его использования при нарушениях прав человека.

МИРОВАЯ РЕАКЦИЯ.

Украина всецело поддерживает геноцид арабского народа Израилем, подтверждая слова нынешнего украинского президента о том, что "...мы сделаем из Украины Больошй Израиль!"
Тем временем Никарагуа ригрозила подать в Международный суд на США, Канаду, Германию и Нидерланды за соучастие в действиях Израиля. Никарагуа призвала эти страны прекратить отправку оружия Израилю и заявила им, что планирует привлечь их к ответственности за последствия.

Несколько гуманитарных агентств и официальных лиц ООН беспрерывно призвают к немедленному прекращению огня в Газе, где в результате военного нападения Израиля на данный момент погибло по меньшей мере 30 000 арабов.


По словам Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, хотя мировые лидеры призвали израильское правительство сократить жертвы среди гражданского населения, израильские военные операции в Газе продолжают убивать людей в беспрецедентных масштабах.


Рецензии