Оператор...

1. Комиссию не обмануть.
    
     Мечта с детства обозначалась известностью. Неимоверные сюжеты, постановка головокружительных каскадёрских трюков в кадре, захватывающая игра талантливых актёров - это то, с чем хотелось иметь дело парню. Эта мечта радовала и настраивала на позитив и стремление стать именно режиссером. Конечно у него был герой, пример которого натолкнул на такую идею. Это Данила, что мастерски блеснул в кинологии прошлого под простым названием "Брат". Кстати, наш герой аналогичное имя. Кто явился инициатором этого, уже гне важно, но наш герой решил пойти дальше в сфере кинематографа. Он решил научиться создавать кино интересного жанра, глубокого содержания в сочетании с классной игрой актёров. А на эту роль мог претендовать только режиссёр! Вот к этой цели он и стремился, можно сказать с детства. Быть просто актёром не прельщало. Ему нравился сам процесс создания кино. И, согласитесь, не каждый в детстве и даже в юности знает, кем именно станет, а тут прямо с детства - конкретная цель. Молодец, парень...

     И вот наступил час Х. И..., разочарованию не было предела. Данила не смог сдать экзамен на желанный режиссерский факультет. Всё бы ничего, но этой истории шёл третий год. Злой рок судьбы никак не позволял прорваться сквозь плотный ряд требований экзаменационной комиссии. Те были чрезмерно требовательны и просто заваливали. Понятно, требовались финансы для обхода этой "плотной стены" недопонимания...



2. Его величество случай...

     Однажды, когда Данила шёл поздним вечером по Арбату, мимо проходили трое подвыпивших парней. Двое ушли вперёд, а третий поступил как в фильме про плохих парней - неожиданно толкнул левым локтём в спину незнакомого ему парня. Понятное дело, Данила возмутился, на что двое приятелей зачинщика ссоры дружно обернулись и стали громко смеяться. Инициатор ссоры, на этом не остановился. Он ловко ударил левой в область печени и Данила присел на одной колено. Удар вместе с резкой болью заставили это сделать. Сказать, что Данила был готов к такому неожиданному повороту событий, было бы неправдой. Нет, не готов, что следовало признать честно. И если кто-то подумал, что на этом инцидент исчерпался, заблуждается. 
     Те двое, видя как парень потерял способность сопротивляться, тут же подбежали и начали наносить удары в область лица ногами. В них проснулся некий звериный инстинкт или присутствовал, но алкоголь усилил. Не важно, главное, что останавливаться в своих агрессивных действиях они не собирались. 
     Да, заваруха началась. И это не кино, а реальность, подумалось ему. И тут Данила осознал, что рассчитывать придётся только на собственные силы, поэтому всё возможное для защиты он попытался предпринять. Для этого прикрыл руками лицо, куда полетели удары ногами незнакомцев и попытался уклониться. Всё, других вариантов просто не былою.
     Третий, что начал драку, вероятно решив не отставать от своих дружков, стал заходить со спины и на ходу достал кастет. Вправив в правую кисть металлическую штуковину, замахнулся в область затылка...
     Стороннему наблюдателю, которого в этот момент поблизости не оказалось, предстала бы неизбежная картина поражения. Без вариантов, как говорят в таких случаях. Но...
     Совершенно неожиданным образом рука вражески настроенного типа не долетев всего нескольких сантиметров до затылка Данилы, при этом неестественно ослабла и повисла плетью. Спустя мгновение те двое, что уже успели многократно ударить через руки по голове нашего героя, попадали поочерёдно, но не просто так. Два удара ногами, хорошо поставленные не иначе как в результате упорных тренировок, сразили наповал агрессоров...
     Да, вы всё прекрасно поняли. В этом происшествии не было стороннего наблюдателя, зато оказался человек, проходивший мимо и активно включившийся в поступательное действие. Видя картину происходящего целиком, а не в отдельности, как иногда поступают правоохранители и потом попробуй докажи, что на тебя напали и что вынужден был защищаться, нанеся урон нападавшим больший, чем они представляли, - он мгновенно оценил ситуацию и понял, что "работать" надо чётко и конкретно. Обладая навыками противодействия нападавшим в подобных случаях, он выполнил то, что требовалось от человека, который отстаивает идею справедливости!    
    

3. Спустя пол года...

     - Всем  внимание! - Вы прибыли в расположение особого подразделения.


Рецензии