Месячник военно патриотического воспитания

 Сочи.Ежегодно с 23 января по 23 февраля в городе курорте Сочи проводится во всех учебных заведениях месячник военно патриотического воспитания школьников и молодежи. Мы, взрослые педагоги и ветераны настолько привыкли к этом месячнику, что уже не представляем своей жизни без него!
Вот и на этот раз такие добрые встречи проходят в школе сош 88 имени Маршала Советского Союза Баграмяна И.Х в поселке Верхняя Беранда Лазаревкого района города Сочи.
Встречи с ветеранами Краснодарской Краевой  общественной организации "Союз офицеров запаса"- председателем Акопом Дживановичем Кочконяном, полковником запаса Российской Армии, Талгатом Минигалиевичем Мусакаевым- генералом казачьих войск Великого Братства казаков Руси и Зарубежья, полковником в отставке МВД РФ.
Совсем недавно состоялась добрая встреча с выпускником школы, а ныне военнослужащим по контракту Размиком Бегян, он приехал в отпуск из зоны военных действий СВО. Руководитель юнармейского отряда Анжела Саркисовна Офлиян организовала такую теплую встречу ребят с нашим земляком и выпускником школы.
 Педагогический коллектив, родительский комитет школы  вместе с детьми организовали сбор гуманитарной помощи бойцам СВО, "Посылка солдату!"- акция ежегодная под руководством директора школы Узунян К.Р., и завуча школы по воспитательной работе Саркисовой А.С.- рисунки, письма написали дети на фронт, поздравили наших сочинских бойцов с наступающим Днем Защитника Отечества и пожелали крепкого здоровья,удачи и победы над злом, над фашизмом!
Проведены конкурсы чтецов, песен на патриотическую тему, конкурсы рисунков, марши песни и строя. Победителями конкурса чтецов  стали  многие школьники от каждого класса. Благодарность от дирекции школы и ученического актива получили в начальных классах:Коля Васильев стихи С.Михалкова "Нет войне",Давид Абрамян стихи "День Победы" поэта Н.Майданик, София Головина стихи Е.Благининой "Шинель",Тимофей Лотарев стихи К.Симонова "Родина", Сабина Хушт стихи М.Джалиль "Чулочки".
Среди старшеклассников победителями стали Маргарита Тилкиджян стихи Н.Пахноцкого
"Блокадникам  Ленинграда",Лиза Татосян стихи Б.Окуджавы "Возвращайтесь, мальчики!",Сабина Шалабаева стихи К.Симонова "Жди меня!", Афина Андридис стихи
Э.Асадова "Россия".
В сельской школе Верхняя Беранда растут и воспитываются настоящие патриоты нашей Родины!
Надежда Дмитриева- председатель комитета солдатских матерей города Сочи.


Рецензии