Человек в плаще

Эта история случилась прошлым летом, с одним молодым человеком. Которого зовут Михаил. Он собрался в деревню, к дядьке на выходные. Рабочая неделя была тяжёлой. Он хотел отдохнуть, на свежем воздухе.

В пятницу вечером, он заехал за продуктами. Купил на выходные, всё необходимое. И отправился в дорогу. Дорога на машине, до деревни занимала 2,5 часа. Он немного постоял в пробке, при выезде из города. Но, спустя 30 минут, Михаил уже мчался по трассе. Солнце уже село и начинало смеркаться. За 20 км до деревни, была развилка на дорогу, в направлении деревни. Но, неожиданно, там был знак, о ремонте дороги. Проехав по ней 1 км, он обнаружил, что дорога полностью перекрыта.

Оставался один выход. Проехать дальше и свернуть, на другую дорогу. Так, он и поступил. Так, как других вариантов не было.

Через некоторое время, он повернул, в сторону деревни. Было уже темно. Фонарей здесь установлено не было. Вокруг лес, а дорога состояла из песка и щебня. Поэтому ехать по ней быстро, не было возможности. По этой дороге, почти не ездили.

Едет значит Михаил и видит, что на дороге, кто-то стоит. Он остановился , открыл окно и спросил:
- Вас подвезти нужно или вы машину ждёте?

На это, ему ответили:

- А дальше ты не проедешь, там яма.
Человек был очень странным на вид. Он был одет, в зелёный плащ с капюшоном.

На руках у него были чёрные перчатки. Один глаз был стеклянный. Это Михаил заметил, когда он вышел из машины. Фары он не выключал. Поэтому искусственный глаз, был с отблеском. Лицо человека в плаще было,  всё в шрамах. Это было похоже на ожоги. Он показал Михаилу, в сторону ямы. Михаил подошёл к яме и заглянул вниз. А внизу он увидел 8 упырей. Которые тянули руки к верху. Когда Михаил наклонился, они стали подпрыгивать. А человек в плаще толкнул его. Но, к счастью, Михаил устоял на ногах. Развернулся и пнул его в яму. Тот упал вниз. В следующее мгновение, Михаил добежал до машины. А машина, как назло не трогалась с места. Страшные упыри стали выпрыгивать, из ямы по одному. И уже двое были у самой машины. Они стали биться в стёкла, оставляя следы, похожие на слизь. Наконец сцепление сработало и Михаил нажал на газ. Тем временем 8 упырей, уже окружили машину. Он с на скорости сдал назад и придавил одного. Резко развернулся и проехался ещё по двум. Те, заколотились в судорогах, лёжа на земле. Миша ещё больше прибавил скорости. И ехал уже в обратную сторону.
 Тут он слышит голос:
- Вставай Мишка, вставай! Утро уже!
Он открыл глаза. У машины стоит его дядя Ваня. Оказывается он его заметил, при въезде в деревню. Спящим в машине на обочине.

Михаил посадил дядю Ваню в машину и они добрались, до дома в деревне. Кстати, окна он еле отмыл потом. На них была, какая-то зелёная слизь. Она была похожа на лягушачью икру. О случившемся он рассказал дяде Ване. Тот, долго удивлялся. А потом они долго смеялись. Возможно, это всё ему и приснилось...

Ася Крит.


Рецензии