Игра слов

Практически каждому в современном обществе известно негласное правило стандартизированного поведения, которое почему затесалось в область этики, как притворство, которое якобы показывает бонтон. Но всё-таки насколько далеко мы зашли в лицемерии?

Вопреки ожиданиям элит, светская учтивость на самом деле не прижилась, поэтому по умолчанию каждый человек в общении так или иначе, испытывая, неприязнь, вынужден сохранять выдержку, которая проходит параллелью с пресловутым двуличие. Особенно это заметно в сети интернет.

В некогда прошедшие времена эта игра была похожа на интригующее драматичное кино, но, когда стало очевидно, что люди в массе не просто не имеют элементарного просвещения, а в принципе не способны воспринимать речь категориями разума, была введена доктрина погружения общественного сознания в гипноз самомнения, из-за которого проистекает всякое непонимание, желчь и прочие выделения эго.

Таким образом, погруженное в иллюзии собственной важности или значимости, подпитанное информационными пузырями и развлекательным контентом усредненный человек прекращает носить звание «венца природы», больше уподобляясь куклой в руках правительства и засекреченных культов.

Дальше - больше, эмоции обесценили, превратив в поток инстинктов, тем самым нарекая нас животными, давая волю только в способах познания, где каждый должен сам искать путь, дабы сохранить идентичность, хотя о вопросе такого выбора не стоит речь.

А речь стоит о… Обо всем, что способно заглушить внутренний диалог самотерзающего подсознания, до которого кричит запятнанная совесть уже искаженных смыслов и понятий. Это начинает походить на проявляющийся суд Божий, где метафорическое зеркало человека молча шепчет о памяти потерянной личности.

Неудивительно, что аристократия решилась полностью низвергнуть до состояния «винтика системы» и «суетливого потребителя» каждую душу, которую отныне принято называть проще «головой».

Бедствие непоправимо, сюрреалистичное феерия запущена и выход здесь только один - вопрос, который всегда преследует тебя, куда бы ты ни шёл. То, на что в любом случае придётся давать ответ после смерти. Кто ты?


Рецензии