Огурчики по-фабричному

(с натуральными химикатами)
Приготовьте пятидесятипроцентный раствор серной кислоты, заморозьте, затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Достаньте из морозильника свежие (желательно, собранные не более полугода назад) огурцы и киньте в кипящий раствор серной кислоты. После ста двадцати пяти минут кипячения выньте огурцы из раствора и оботрите полотенцем, предварительно смоченным сжиженным хлором — это превосходная дезинфекция. Серную кислоту можно вылить, она нам больше не нужна. Дайте огурцам остыть, а пока приготовьте рассол. На дно двухлитровой банки высыпьте двести грамм аммиачной селитры, залейте четырёхста граммами уксусной эссенции, перемещайте, добавьте сто грамм медного купороса и столько же суперфосфата. Оставшееся свободное место залейте оксидом водорода, ну то есть просто водой. Теперь возьмите железную (а лучше цинковую или свинцовую) крышку и прокипятите в стопроцентном растворе жидкого хлора. Накройте банку и тщательно взболтайте. Покатайте банку по столу, хорошенько постучите по крышке, затем откройте её и аккуратно положите огурцы. Добавьте свежий укроп, десять зубчиков чеснока, гвоздику, соль, перец, специи по вкусу. Если у Вас закончилась обычная соль (хлорид натрия), не отчаивайтесь: Вы можете заменить её на любую другую соль, как то хлорид лития или бария. Поверьте, покупатели не заметят! Также многие химикаты, обладая острым специфическим вкусом, могут превосходно сойти за натуральные специи при их отсутствии. Не забудьте добавить имитаторы запаха и вкуса свежих огурчиков! А главное, приклейте на банку этикету (желательно зелёную и в форме листочка) с надписью: «Экологически чисто. Не содержит ГМО и вредных бактерий» и смело можете продавать!


Рецензии
скорее, Мария, это ироническая проза. Хлесткая, жесткая, даже эпатажная. Но - нужная, тут есть о чем подумать!

Лидия Шатилова   03.03.2024 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну да, есть над чем задуматься производителям!))

Мария Менжинская   04.03.2024 00:15   Заявить о нарушении