Пэвэ или система?..

     Может быть исполнено как монолог стендапером, который не боится, что зрители уснут в процессе исполнения им этого монолога.

     Выходит стендапер к зрителям и начинает нести:

     "Согласен, прицепилось это слово накрепко. Не отцепишься от него. Иностранное слово "система". Уже и не стоит пробовать отказаться от него. А если всё -таки  попробовать?

       Для чего используют слово это? Система?  Может быть, для того, чтобы выработать общую теорию систем? Но, вполне возможно, нет никакой общей теории. А есть одни только частности!

     Что за частности? Спросите вы. А вот такие. Пэвэ. Порядок властвования. Пэдэ. Порядок действий.

     Для того, чтобы люди смогли освоить или пэвэ, или пэдэ, существует  пэо. Порядок обучения. Пэо - гораздо короче, чем система образования.

     Но найдутся те, кто скажут, что пэо, порядок обучения - это неправильно. Не всё охватывает. Ох, уж эти умники! 

     Они считают, что важнее и гораздо шире узкого обучения познание. А пэпэ звучит смешно. Порядок познания.

      Пэпэ - это смешно, да, господа зрители? . И милые моему сердцу зрительницы? Но не надо, не употребляйте пэпэ. Пэпэ, может быть, и не для вас!

     Порядок познания - это ведь для учёных. И если ты себя учёным считаешь, будь любезен терпеть. Употреблять длинные выражения.

     Пэозэ длиннее пэпэ. На целую букву! Но расшифровывается-то наукообразно. А всё, что наукообразно подходит учёным. Умникам подходит.

     А расшифровывается пэозэ так: порядок освоения знаний.

     Но учёные. Исследователи, блин, извините, придерутся и к пэозэ. Скажут, что в порядке освоения знаний нет намёка на научные открытия.

     Они, исследователи, только для того и трудятся, чтобы открыть что-то новое.

     А уж вы постарайтесь сами, господа  учёные! Так  соблюдайте порядок освоения знаний, чтобы освоенные вами знания притащили вас к научным открытиям!

      Вот видите: пэвэ, пэдэ, пэо, пэозэ или пэпэ охватывают достаточно много и позволяют  обходиться без системы.

     Для того, чтобы соблюдать порядок властвования или порядок действий надо пройти обучение, надо познавать, надо образовываться в определённом порядке.

     То есть, нужно соблюсти или пэо. Порядок обучения. Или пэозэ. Порядок освоения знаний. Или пэпэ. Порядок познания. 

      Если короче, то для освоения порядка или властвования, или действий, надо соблюсти определённый  пэозэ. Порядок освоения знания.

     И никакой общей теории систем! Есть только тройка: пэозэ, пэдэ и пэвэ. Что, дорогие зрительницы и зрительницы? Я запутался, думаете вы? Думаете, думаете! Я вижу, что вы так думаете по вашим выражениям лиц!

      Ну, конечно, ведь вам ближе, чем мои пэозэ, пэвэ и пэдэ ваши автоматические, айтишные, интеллектуальные, образовательные, педагогические, пропедевтические, маркетинговые, менеджерские, мерчандайзинговые системы.

     Конечно, куда легче эту кучу длинных, в значительной мере - иностранных слов, произносить, чем мои пэозэ, пэдэ и пэовэ!

     А между тем, я воспользовался своим пэозэ, порядком освоения знаний, и составил краткий словарик. Вот такой:

     Анархизм - это отрицание, прежде всего, существования какой-либо общей теории систем. Байденизм  - это соблюдение абамо-нуландского порядка действий.

     Большевизм - это ленинско-сталинский пэвэ, порядок властвования. Цветнизм - это порядок действий  гопоты, из которого варится очередной майдан. Шольцизм - это бербоко-тунбергский порядок действий.

     Что не очень красиво? И не смешно? Неужели вам смешнее выступление молодого американского стендапкомика, который сказал, что Байден хотел помочь господину из Киева, но сломал себе локоть?

     Очень смешно, просто жутко смешно. Гораздо смешнее, чем моё желание обойтись совсем без слова "система".

      Хорошо, хорошо! Вы я вижу ещё не доросли до понимания моих пэозэ, пэвэ и пэдэ, а также терминов из моего краткого словарика. Я ухожу, уступаю место тем, кто будет говорить гораздо смешнее меня...            


Рецензии